Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Золотая orda

Отзыв о ресторане «Золотая orda»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Признаюсь - люблю "Орду". Даже не знаю, насколько это мнение объективно, так начало ему было положено не после многочисленных посещений ресторана, а на основе совместной работы на нескольких выездных банкетных мероприятиях прошлым летом.
- предварительное общение со стороны ресторана всегда было заинтересованным, адекватным и ненавязчивым
- всегда получались полнейшие ответы на все вопросы, так или иначе находящиеся в компетенции ресторана, ч то немаловажно, в срок
- готовность руководства идти на разумные компромиссы касательно бюджетов, условий и прочего (а не как это бывает, зашоренность - "у нас так решено, принято и даже просто включить голову и подумать, что нам и вот такой вариант может быть выгоден, мы не готовы")
- четкие ответы и действия на поставленные задачи (когда говорилось, что "есть ХХХ денег на мероприятие - подумайте, что вы можете предложить", предлагались варианты именно на сумму ХХХ, включающие все необходимое, а не ХХХ плюс проценты плюс аренда плюс пробковые налог и т.п.)
- действительно вкусное и красивое банкетное(!) меню
- грамотная (и что немаловажно искренне душевная работа персонала)
Я еще могу, но, думаю, достаточно вполне:)

Ну а теперь, собственно, про ресторан. После описанного выше летнего позитива, а тем более после переезда достаточно близко к "Орде", началась череда посещений.
1. Сервис

- всегда встречают и здороваются, видно - рады
- барышни-администраторы какие-то особо эффектные - отнюдь не "модельной внешности", но прям вот индивидуальные и яркие:)
- официанты разные, бывают большие плюсы и небольшие минусы, но каких-то явных косяков никогда не случалось
- забытая скидочная карта не проблема - если забыл, говоришь, что она у тебя есть и фамилию (тоже самое при доставке) - скидка есть
- после трех заказов доставки на дом за месяц - тебя запоминают (явно нет или не было на тот момент "базы"), именно вспоминиют какие-то нюансы
- и не знаю, сюда ли - наверное - крайне радуют всякие мелкие "фишки", предлагаемые гостям в отдельной книжечке "новинки" вместе с меню. Последнее, что запомнилось - меню для домашних питомцев, вроде "телятина отварная 100 г - хх рублей. Ну нет у меня собаки, а если бы и была - вряд ли я бы пошла с ней в ресторан. Но почему-то нарисованная смешная собачья рожица, само предложение такого рода и что обо мне или ком-то другом в принципе подумали таким образом и предоставили такую возможность - радует необычайно.

2. Кухня
Для простоты - оценка некоторым блюдам
Салаты «тайский с телятиной» и «теплый вок-салат» - полученный вкус соответствует ожиданиям, сформировавшимся после прочтения описания в меню. Свежо, остро, но не чрезмерно, необычно, но не только для гурманов, точно не «по-европейски», явно «восток», но ни малейшей похожести на «китай».
Салат «Цезарь». Я не любитель пробовать «Цезарь» везде и всюду, но в»орде» один из самых вкусных. Может, поэтому порция кажется крайне небольшой.
«Оливье» с телячим языком – показалось, что используемый соус слишком нейтрален, кажется, что не хватает во вкусе чего-то важного и неуловимого
«Сало трех видом» - очень вкусно. Красивая подача – крайне тонкая нарезка, несколько видов лука, гренки из черного хлеба
«Щи» - очень хорошо. Лучше я ела только в «Палкине». И похожие – когда в «Гастрономе» еще в те времена, когда он был «Привалом комедианта».
«Жюльен из лесных грибов в хлебной краюшке». Разочаровал. При достаточно высокой цене в краюшку помещается меньше, чем в кокотницу, вкус какой-то пустой, специй недостаточно, сыр нейтральный.
«Барабулька на гриле» - не особо люблю белую рыбу, но барабулька вкусная, специи приятные, подача на чугунной сковородке симпатичная вполне.
«Шашлык свиной» - всегда одинаково качественный, прожаренный, кусочки мяса без вкраплений лишнего жира или чего похуже, соус натуральный и свежий.
«Рубленый бифштекс с зеленой фасолью, с картофельным пюре и яйцом» - такое крайне качественное домашнее блюдо, эконом-вариант, сочетающий мясо, гарнир и «салатик» -съесть его одно, «набить живот» и чувствовать приятнейшую сытость. Огромная домашняя котлета, нежирная (!), вкусный соус, убирающий небольшую сухость мяса, пюре, которое очень хорошо смешать с жареным яйцом и чуть хрустящая зеленая фасоль в остром соусе.
«Каре ягненка» на мангале. Ну, просто самая вкусная баранина, которую я пробовала. Степень прожарки идеальная (ненавижу полусырое мясо с мангала, а пережаренное еще больше). Мясо качественное.
«Картофель жаренный с грибами и луком». Классика. Мечта Чугунная сковородка, картофель с поджаристой корочкой, грибы лесные. Отдельно подается сметана.
Десерты
Прежде всего подача – опять очень радует внимание к мелочам. Подаются на большой черной тарелке, где через трафарет сахарной пудрой ювелирно выполнен логотип «Золотой орды».
«Наполеон» - не уверена, что имеет отношение к классическому наполеону, но язык проглотить можно. Увесистый кусочек примерно 12х12 см. Много-много слоев теста, крем – что ванильное со взбитыми сливками (очень похоже, что натуральными). Консистенция – есться десертной ложкой при среднем надавливании. Свежая клубника и вкусный соус сверху.
«Мини-пирожные» - красиво, очень вкусно, все разные. Но Наполеон в лидерах))
Малиновый соус к мороженому и прочему – очень хорошо.
Суши (есть только в меню доставки) – я не особый любитель, по качеству продуктов и стабильности исполнения у меня на втором месте после Гиннотаки.
Квас – рекомендую. Домашний. С ягодным привкусом. Сладкий, свежий. Правда, иногда бывает чуть больше алкоголя, чем в норме в квасе. На вкусе отражается положительно - но стоит учитывать, если за рулем.

Кажется, я все-таки увлеклась и пора заканчивать. После таких воспоминаний в такое время суток остается идти опустошать холодильник)))

Комментарии

  • 23.05.2009 в 14:26
    Natalia K.
    Новичок

    О, "Золдотую Орду" мы с мужем тоже очень любим.

    А можно про тирамису спросить? Пробовали? У нас в лидерах именно этот десерт!!! И торт свадебный на его основе улетел с такой скоростью!!!! Самый нежнейший десерт!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Ольга, тосле Вашего отзыва опять слюньки потекли =)) как же в "Орде" все вкусно!!!

    • 07.01.2010 в 20:01
      Ольга Орлова → Natalia K.
      Ценитель

      Я ...это... жираф)) Толко сейчас вопрос увидела. Отвечаю. Нет, как ни странно, именно Тирамису я в Орде как-то не выделила - мне он симпатичнее в других местах. Но судя по вашему отзыву на вкус и цвет...

Ваш комментарий