Новый ресторан «Фиш-Хаус»
Вслед за популярными стейк-хаусами компания «Свои в городе» открыла «Фиш-Хаус».


Шеф-поваром же стал Игорь Дашкевич, руководящий кухней в «Русской Рюмочной №1», знающий толк в рыбе, в том числе в российской. В «Фиш-Хаусе» особенно рекомендуют сибирскую нельму в его исполнении, а также муксуна, палтус, стерлядь. Ну и не представить сегодня ни один ресторан, не только рыбный, без сибаса, дорады, барабульки, а еще форели, лосося, судака. Готовят рыбу здесь всеми возможными способами: на гриле (на натуральных углях), на сковороде, на пару, а также в испанских печах «хоспер».
Рыбе и морепродуктам в «Фиш-Хаусе» посвящена, конечно, большая часть меню. Пробовать их можно в виде ухи и бисков (из раков, крабов, лобстеров), в салатах и пасте, в соленом и сыром виде (например, нежнейший Тар-тар из норвежской семги с мелко порубленным лучком). Уже успели стать популярными среди гостей демократичные фишбургер - рыба по-американски, и фиш энд чипс – блюдо в английском стиле. А иные приходят сюда за деликатесами: устрицами, лобстерами и икрой (осетровую икру отведать удастся, заплатив 4990 рублей за 56 грамм).

Если вы пришли в рыбный ресторан, но рыбу есть не хотите или вообще терпеть не можете, это не проблема: кое-какие блюда из меню стейк-хауса перешли в «Фиш-хаус», так что мясо на ужин вам обеспечено. На десерт закажите бесподобный малиновый суп (вспомнив знаменитый земляничный суп из «Строганова») – ароматный, яркий на вкус и цвет – с сыром маскарпоне или мороженым.
Рыбный день каждый день – вот основной смысл любого фиш-хауса. Оформление ресторана подчеркивает эту тему. По стенам стремятся косяки рыб в виде нарисованных силуэтов, а живая рыба плавает в больших аквариумах. Люстры парят под потолком, словно большие медузы. А на льду разложена свежая охлажденная рыба (как утверждают, никакой заморозки).

В целом интерьер очень гармоничен и выполнен в общем стиле ресторанов группы «Свои в городе»: стильный и запоминающийся не яркостью или обилием деталей, а тщательно подобранной цветовой гаммой, сдержанной респектабельностью и комфортом без лишних роскошеств. В широких окнах – исторические здания Петербурга.
«Фиш-Хаус» расположен в бизнес-центре Bolloev, но у самого входа, на первом этаже, поэтому неудобств при посещении не возникает. Хотелось бы, чтобы этот ресторан стал оплотом качества продукта и его приготовления аналогично «Строганову» - только в рыбной нише.
1 комментарий
Отвратительное место! Умудриться испортить копченую стерлядь... все заказанные блюда подать чуть теплыми... вместа спаржи на гриле принесли вареную версию... заказанной икры с блинчиками просто не оказалось, порекомендовали икру щуки и принесли с 6 холодными блинчиками вместо дюжины (заказала на двоих, т.к. думали, что объедимся - ошиблись)... а уж "резиновый" лобстер в супе - без комментариев и что восхитило юольше всего - не последовало ни объясненй, ни извинений, ни комплементов от повара - фантастика! больше никгда не пойдем в "ресторан" в бизнес-центре (просто очень дорогая столовка).