1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Фиш энд Чипс»: демократичный бар для местных жителей

«Фиш энд Чипс»: демократичный бар для местных жителей

Компания Mollie´s Group открыла на Васильевском острове простое место с альтернативными сортами пива.

Двухэтажный Fish&Chips открылся в одной из мрачноватых серых многоэтажек, которыми застроена Новосмоленская набережная. Пока руководство разрабатывает корпоративный стиль и утверждает эмблему, у входа висит временная вывеска и объявления о найме персонала. Внутри – нейтральный, почти безликий интерьер, чем-то похожий на пабный, но без явной атрибутики. От привязки к этому жанру хотели уйти – здесь нет зеленых стен и картинок с туканом Guinness – но заведение все равно получилось выдержанным в британской стилистике. Впрочем, это предсказуемо – как никак, Mollie's Group владеют крупнейшей в Питере сетью ирландских пабов.
 





 
Если интерьер Fish&Chips не поражает, то пивная линейка вызывает приятное удивление. От владельцев Mollie's Group ждешь в обязательном порядке Guinness, Harp, Kilkenny и робко надеешься на что-нибудь малознакомое. Здесь все наоборот: недешевой и порядком поднадоевшей ирландской классики нет совсем, зато представлены мало раскрученные британские и шотландские сорта пива. Английский лагер Korev; эль Smugglers, выдержанный в дубовых бочках из-под виски; шотландский стаут Collins (все по 220 руб. за 0,5); бельгийский вишневый ламбик Mort Subite Kriek (200 руб.). Линейка стандартна по представленным типам пива, но интересна подобранными марками. По словам управляющего рестораном Сергея Зоря, для Fish&Chips подыскивали напитки, которые пока мало знакомы российским гостям, зато являются фаворитами во многих европейских и британских барах. Для тех, в ком пропадает талант дегустатора, есть «Пивной Дерби» – все 16 сортов Fish&Chips в бокальчиках по 150 мл (840 руб.). Если после распития почти 2,5 литров пива сознание останется светлым и незамутненным, можно заполнить анкету и оценить по органолептической шкале характеристики каждого сорта.
 







 
Шеф-повар Сергей Шумик (Molly Island) готовит в Fish&Chips простую и популярную еду: семь сортов колбасок (210–360 руб.), беспроигрышные пивные закуски вроде гренок и кальмаров в кляре (гренки с чесноком – 160 руб.), свиную отбивную (320 руб.) и прочие народные хиты. Стейк в меню один, зато в двух вариантах (классический «ангел» или острый «дьявол»), подается на горячей сковороде и стоит 490 руб. Присутствие в меню чипсов Lays (90 руб. за 80 гр) умиляет и придает бару дополнительный оттенок непринужденности.
 


Fish&Chips бургер, 290 руб.


Fish&Chips с соусом татар, 290 руб.


Брюссельская вафля с мороженым, 100 руб.

 
Fish&Chips – местечко «для народа»; во всяком случае, именно такова задумка его создателей. Если расположить новый проект в одном ряду с пивными заведениями города, новое детище Mollie's Group окажется где-то между ирландскими пабами разной степени респектабельности и недорогими барами вроде «Толстого фраера» или «СПб». Цены, с  одной стороны, достаточно низки, чтобы привлечь тех, кому в пабе «дороговато» (например, в почти соседнем Molly Island на Морской набережной пинта «Гиннеса» стоит 280 руб., то есть примерно на 20% дороже, чем местный стаут), а с другой стороны – достаточно высоки, чтобы отфильтровать совсем неприглядную публику.

 

 



 
Несмотря на пивное название и почти пабный интерьер, Fish&Chips метит в категорию ресторанов для всех и каждого. Здесь даже есть детское меню, а в дальнейшем планируются детские мастер-классы. От криков «гол!» и разочарованных охов и ахов болельщиков тоже никто не отказывается: там и сям виднеются плазменные панели, а на втором этаже есть проектор и большущий экран. Неясно, как футбольная атмосфера уживется с плюшевыми медведями и детскими поварскими колпачками, но попытка сделать местечко рядом с домом, где можно посидеть в любое время суток и в любой компании – налицо.

Здесь, на Ваське, судьба Fish&Chips непредсказуема: вряд ли кто-то специально поедет на Новосмоленскую набережную за простой атмосферой и непривычным стаутом, а насколько воспримет новый проект местная публика – вопрос. Хотя, выбор заведений вокруг невелик, и вполне вероятно, что жители острова отправятся «просто посидеть» как раз сюда. Тогда заведение обретет искомую создателями «свою тусовку», и, если дела пойдут хорошо, Fish&Chips обещают сделать сетевым проектом.
 

 

10 комментариев

  • Bairys
    Bairys  → Редактор  9 августа 2013 в 15:41
    Гурман
    72 отзыва 1073

    почти пабный интерьер
    паб Тоодстер недолго прожил, как ему и предрекали. Из интерьера добавили только доски над барной стойкой

    • Борис
      Борис  → Bairys  9 августа 2013 в 17:28
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Действительно, статья, где не упоминается, что интерьер от Тудстера, как БЫЛ, 1 в 1, странная, как минимум.
      Сравните:



      Цены низкие, но и бардак совсем не моллисовский, и порции смешные. ТРЕТЬ филе миньон в 110 гр. стоит 460. То есть, целый 1400. Что выше цен моллисов! Кстати, их, стейков в меню три, а не один.

  • АМ
    АМ  → Редактор  9 августа 2013 в 19:02
    Гурман
    56 отзывов 1661

    Ольга, позвольте маленькое уточнение - Guinness, гусь Guinness, по всей видимости - тукан. Не занудства ради, точности для )

    • Редактор
      Редактор  → АМ  9 августа 2013 в 20:19
      Редакция
      0 отзывов 793

      АМ, спасибо - поправили.

  • Беничка Маковый
    Беничка Маковый  → Редактор  29 ноября 2013 в 10:03
    Новичок
    0 отзывов 0

    А я очень люблю этот пабчик. Сейчас он совсем уже ожил, вывеска появилась, набралась порядочная команда.
    Бургеры и правда огромные и очень вкусные - всегда заказываю, а гренки с пармезаном - вообще лучшие, какие я пробовала в Питере.
    Жаль только, я равнодушна к пиву и предпочитаю сидр, выбор его тут не велик, но вкусный яблочный сухой холодный сидр всегда найдется.) А благодаря вашей статье решила даже и пива попробовать - раз тут такой интересный выбор, надо расширять кругозор.

    • Борис
      Борис  → Беничка Маковый  29 ноября 2013 в 11:35
      Гурман
      238 отзывов 5936

      А вы мальчик или девочка?

  • Ed-ich
    Ed-ich  → Редактор  7 марта 2014 в 19:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    место было бы супер. если бы не музыка. слушать в пабе итальяшек 80-х , это перебор (((

  • Cергей
    Cергей  → Редактор  24 октября 2014 в 15:41
    Участник
    2 отзыва 2

    Здесь отличные бармены и приятные официанты. Пиво - демократичный выбор разливного и бутылочного. Мясной пирог- просто прелесть. Недостатки есть- у кого их нет! Но- сюда тянет...Действительно- бар для местной публики. Рекомендую. И шот до 18-00...

  • pravdivaya
    pravdivaya  → Редактор  14 февраля 2016 в 13:30
    Новичок
    1 отзыв 0
    Люблю это место. Но вчера прризошло чудо чудное. Иначе не сказать. Сидели в компании 4х человек. Заказывали разные сорта пива. В том числе 6-градусное. По счету нами было выпито 24 стакана пива! Вышли трезвые. Утром даже в спортзал сходили. Как обьяснить сей феномен-не знаю.
  • pravdivaya
    pravdivaya  → Редактор  14 февраля 2016 в 13:31
    Новичок
    1 отзыв 0
    Люблю это место. Но вчера прризошло чудо чудное. Иначе не сказать. Сидели в компании 4х человек. Заказывали разные сорта пива. В том числе 6-градусное. По счету нами было выпито 24 стакана пива! Вышли трезвые. Утром даже в спортзал сходили. Как обьяснить сей феномен-не знаю.