1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Ялта»: ностальгический ресторан в спальном районе

«Ялта»: ностальгический ресторан в спальном районе

На Бухарестской, 47 открылся ресторан «Ялта», неожиданно масштабный и качественный проект.

«Ялта» открылась в бывшем кинотеатре «Слава». Один из типовых советских архитектурных проектов оказался идеальной площадкой для ресторана. Снаружи здание немного подретушировали: по фасаду обили солидной вагонкой и заново застеклили. Внутри все продумали до мелочей. В фойе с торжественно высокими потолками по центру штурвал на фоне рисованной кормы корабля и волн. В углу — миленький столик, покрытый вязаной крючком скатертью.



«Ялта» — большой ресторан, с несколькими курящими и некурящими залами, с диванами и стульями в разнокалиберную клетку, тряпичными абажурами и стеллажами, забитыми разными уточками и книгами, пальмами и лучшей в городе детской комнатой. В ней от потолка до пола иллюстрация к «Алисе в стране чудес», сцена, уйма неикеевких игрушек, и главное — добрая няня со среды по воскресенье.



Было бы смело ожидать такого масштабного и качественного проекта от людей, раньше не имевших бизнеса в сфере услуг. Но так и есть. Раньше никто, кроме «Гинзы», не решался на такие рестораны в спальном районе. Причем в планах у трех владельцев создание ресторанной группы, то есть несколько новых не менее грандиозных проектов. В течение года собираются открыть еще три ресторана.



Имена и явки пока в секрете. Зато понятна концепция. Семейные рестораны для неспешных добрых посиделок людей за 30. Тех, для кого что-то значат слова Ялта или Артек — историческая справка об этих местах в меню. Тех, кого тронут рисунки из того же меню в духе «Книги о вкусной и здоровой пище». Тех, кто любит классику советского кино — трансляции на двух проекционных экранах. При этом ясно, что те же самые люди уже пробовали суши, курят кальян, плотно сидят на «Цезаре» и знают, что рибай делают из мраморной говядины. Поэтому в меню смесь постсоветской кухни и остропопулярных блюд. Шеф-повар Павел Булгаков раньше нигде шефом не работал, пришел по объявлению и смог удовлетворить все потребности владельцев. В меню: хачапури по 310 руб., пельмени (360 руб.), равиоли с лососем и судаком (320 руб.), щавелевые щи (270 руб.), южная уха (280 руб.), рибай (790 руб.), шашлыки (390-610 руб.), свои лаваши (70 руб.), роллы (290-570 руб.)



10 комментариев

  • Гурманша
    Гурманша  → Маргарита Беляева  8 марта 2012 в 11:41
    Ценитель
    8 отзывов 16

    Так кто же создатели?

  • Светлана Элькина
    Новичок
    0 отзывов 0

    А как с живой музыкой и каков средний чек на человека?

    • Mashkara
      Mashkara  → Светлана Элькина  13 марта 2012 в 18:33
      Ценитель
      22 отзыва 157

      какая живая музыка))) так если престарелые старенькие певцы, 90))) открывали сие заведение!!! а счет нормальный, средний чек!!! кухня пока тестовая, так что обольщаться пока рановато))) но вообщем с претензии на дальнейшее развитие самое то, а если учесть спальный район)))то вообще красота!!!!

  • alex666
    alex666  → Маргарита Беляева  29 марта 2012 в 16:27
    Новичок
    0 отзывов 0

    Музыка супер!!! поют в живую и классно!!! Очень все вкусно..... Но есть одно "НО" цена бутылки шампанского самого дешового в ассортименте мартини асти 2 тр с лишним..... В принципе так ко всему..... Ценник очень велик для данного места в спальном районе, ходил туда в 4 персоны посидеть справить Др любимой оставил 10тр.... особо сытости не почувствовал.... 4 бокала вина и 2бутылки шампаса составили половину счета.....