2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Сезонное меню в TÉTTO от нового шеф-повара

Сезонное меню в TÉTTO от нового шеф-повара

Пробуем лето на вкус!

Итальянское бистро TÉTTO на Большом проспекте Петроградской стороны вступает в сезон перемен. Теперь кухней заведует Михаил Канаш — один из самых креативных шефов Петербурга, ученик школы французской кухни и ресторана Artest, лауреат премии Time Out. Первое лето в TÉTTO под его руководством — это не просто обновлённое меню, а вызов привычным гастрономическим границам, смелое и уважительное переосмысление классики.

«Мы продолжаем расширять горизонты и бросать вызов как нашим гостям, так и самим себе», — говорят в TÉTTO.

И действительно: меню получилось лёгким, выразительным, сбалансированным, в нём отчётливо звучат летние акценты. Здесь и свежие сморчки, и сезонные овощи, и морские деликатесы вроде гребешков и чёрной икры.

Что пробовать в новом летнем меню:

• Тартар из говядины с копчёным костным мозгом — 890₽
  • Соте из овощей с кремом «брынза» — 690₽
  • Карпаччо из гребешка с авокадо и клубникой — 790₽
  • Томлёное ребро со спаржей — 1450₽
  • Паста «Алио Олио» с чёрной икрой — 1600₽
  • Осьминог «по-сицилийски» с рагу из перцев и томатов — 1350₽

Меню в TÉTTO не перегружено громкими названиями — каждое блюдо говорит само за себя. Кухня строится на сочетании итальянских традиций и современных техник, с вниманием к локальным и сезонным продуктам.

В интерьере — много тёплого света, природные мотивы и детали, навевающие мысли о солнечном юге. А обширная барная карта, которая традиционно делится на четыре части, вобрала в себя целый гастрономический калейдоскоп Италии.

Атмосфера здесь располагает к тому, чтобы задержаться подольше: неспешно продегустировать новое меню, обсудить впечатления за бокалом вина или просто отдохнуть от городской суеты. Лето в TÉTTO нашло воплощение не только в блюдах — оно чувствуется в каждой детали.