1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Эмиль»: ресторан для «старшего поколения»

«Эмиль»: ресторан для «старшего поколения»

Ресторанный ряд Суворовского проспекта пополнился новым проектом – рестораном «Эмиль».

Основной зал «Эмиля» выполнен в лучших традициях «евроремонта» 80-х: вокруг бледно-зеленоватые тона, тюлевая драпировка, красное дерево под тройным лаком и гравюрки с изображением Петербурга. Фоном играет репертуар «Эльдорадио» с бессмертными «Mea Culpa» и «Touch my heart». Такой антураж в контексте актуального дизайна может показаться несколько странным, но владельцы «Эмиля» именно к такому эффекту и стремились. Их идея — возродить традиции простых, но солидных ресторанов постсоветской эпохи с эстрадой, легкой танцевальной музыкой и невысокомерным стилем.

«Наш ресторан рассчитан на людей старшего поколения, он совершенно не молодежный. Мы специально старались сделать его в духе тех добротных заведений, которые многие помнят еще с молодости — сейчас таких почти нет», — комментируют авторы проекта.



В «Эмиле» пять залов, и все в разных жанрах. Второй по величине имитирует европейский дворик с брусчаткой и модерновыми витринами, за которыми выставлены на продажу сигары и деликатесы. Здесь же над баром надстроена вполне уютная мансарда, а с другой стороны — крошечный балкончик со столиком на двоих. Попасть на него можно из зала на втором этаже – пожалуй, самого неофициозного, с приглушенным светом и низкими арочными потолками. Два закрытых банкетных помещения обставлены в протокольно-классическом стиле, и возможно, на это и расчет, придутся по вкусу ближайшим соседям с госслужбы: «Эмиль» расположен буквально в квартале от Смольного.

  

Большого потока гостей в «Эмиле» пока нет, но судить рано — заведение работает в тестовом режиме. «Все еще только прорабатывается и обязательно будет дополнено как в отношении дизайна, так и по меню. Мы планируем проводить здесь концерты и танцевальные вечера, в большом зале думаем даже устраивать показы мод», — рассказывает арт-директор Григорий Вирабян. 



Кулинарная политика ресторана — в оптимальном сочетании хитов европейской и русской кухни. В меню, разработанном шефом Алексеем Вихровым, ничего неожиданного: только все самое популярное от «Цезаря» (350 р.) до солянки (240 р.). Есть раздел со стейками (рибай – 1150 р.) и деловые обеды (600 р.), отдельными позициями предлагают икру красную (450 р.) и черную (4800 р.). Из прочего: медальоны из оленя (1150 р.), мильфей из цыпленка (550 р.), ножка кролика конфи (1100 р.), дорада на овощном жульене (1350 р.).

Широкая винная карта включает в себя вина почти всех регионов, дополнительно к ней — пивное и коктейльное меню. Десертное предложение вскоре будет доработано новым кондитером, а пока состоит из простых и знакомых всем сладостей: профитроль (180 р.), запеченное яблоко с медом и орешками (280 р.), тирамису (190 р.), шоколадный чизкейк (280 р.).

  

21 комментарий

  • Борис
    Борис  → Маргарита Беляева  3 мая 2012 в 20:41
    Гурман
    238 отзывов 5936

    от «цезаря» (200 р.)
    Нет, это не так.

  • ТетьЛюба
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Так вон оно чо, Михалыч! (с)

    Только вот не пойму, на какое-такое старшее поколении рассчитано? Которое на пенсии? Щас они разбегутся на ножку кролика за 1100 рэ.

    А Смольного на 5 залов маловато будет.

    • русалочка
      русалочка  → ТетьЛюба  5 мая 2012 в 01:52
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Может, уже на мое? Хотя, в 80-е я еще в начальной школе, можно сказать , училась...:)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → русалочка  5 мая 2012 в 08:39
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Ну прям на Ваше! ))))
        Ляпнули, не подумав. Обычно для журналистов.

        Ресторан для Смольного и напротив стоящей областной Администрации. Антураж и кухня самое то. Антураж с претензией на классицизм, кухня без неожиданностей, добротная. Кстати, там еще и 13-й ААС тоже почти напротив... Но вот судьи вряд ли пойдут в ресторан... Юристы, как правило, не обременены желанием дуть щеки.;)

        • русалочка
          русалочка  → ТетьЛюба  5 мая 2012 в 11:48
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Ну, ТетьЛюба, успокоили:). А то, думала, надо идти, сидеть там в обшитом деревянными панелями зале и предаваться ностальгическим воспоминаниям по 80-м, когда с мамой , да папой на воскресные обеды ходила в ресторан "Дружба".

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → русалочка  5 мая 2012 в 11:54
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Обычному гражданину нет там повода сидеть. Я писала в отзыве: кухня не цепляет. При таких ценах она просто должна цеплять хоть чем-то. А там не цепляет. Добротно можно и дома сготовить. А изюминки лично я не увидела. По-моему, и другие тоже.

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → ТетьЛюба  5 мая 2012 в 11:56
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 26

              приготовить, ТетьЛюба, приготовить..

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → ольга-ольга  5 мая 2012 в 12:02
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Здесь я предпочитаю семейное просторечие, мэм. У меня так лучше в строку мысль ложится.

                • ольга-ольга
                  ольга-ольга  → ТетьЛюба  5 мая 2012 в 12:03
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 26

                  а у нашей семьи уши закладывает.. диалектика..

                  • русалочка
                    русалочка  → ольга-ольга  5 мая 2012 в 12:15
                    Гурман
                    70 отзывов 1479

                    Смотрите, чему Вербицкая учит!

                    • ольга-ольга
                      ольга-ольга  → русалочка  5 мая 2012 в 12:20
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 26

                      ) опечатались.. или Вы думаете - *семейное просторечие*?

                      • русалочка
                        русалочка  → ольга-ольга  5 мая 2012 в 12:26
                        Гурман
                        70 отзывов 1479

                        Нет, не опечатались. Думаю, что из той же оперы, что и "Монферан" на какой-то из вновь открывшихся станций. А семейное просторечие ТетьЛюбы меня, почему-то , не коробит. Ну, лишний раз улыбнусь. Что же в этом плохого?:) Она здесь отдыхает от суконного, рабочего языка!:) Кстати, вот этот плакат из метро, как мне кажется, имеет обратный эффект. Так и хочется употребить именно те слова, что слева! Почему?

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → русалочка  5 мая 2012 в 12:23
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Экономия на корректорах, не более того.

                    • Борис
                      Борис  → русалочка  5 мая 2012 в 15:29
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Как Босс говорит, так она и повторяет.

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → ольга-ольга  5 мая 2012 в 12:19
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    Мэм... Как бы это объяснить-то... Есть такое шестое чувство, чувство языка. Оно весьма многогранно. И одна из граней - умение говорить на "языках в языке". Почитайте классику. Особенно Ивана Сергеевича. Да и Федора Михайловича я приводила в качестве примера уже. Аблизьяна - в корне неверно, но очень точно. Уши закладывает? Или под давлением личности признаете правильным? Если да, то дело просто в понтах.
                    Мы с мужем коллеги, дома часто обсуждаем ситуации. Конечно, весьма выразительно. Это можно и даже нужно: легче говорить, легче понимать, легче обсуждать. Но если ему надо моё мнение на бумаге, я таааак суконно, правильно и плоходосягаемо изложу, что мамададагая!
                    Если Вы любите и понимаете родной язык, Вы не будете постоянно изъясняться на казенно-литературном, как упорно от меня тут домогаются некоторые граждане. Это скучно и пОшло.
                    Нетривиальные слова, интересные словечки не зря живут в языке. Они дают возможность точнее описать что-то, образнее рассказать. Если Вы снизойдете заметить, даже официальные синонимы неоднозначны. Можно сказать очень, весьма, много - и всё это будет звучать по-разному.

                    Мораль... Отлавливайте здесь лучше грамматику и пунктуацию, тут их до дури, справляться не будете. Да и штампов дофига и больше. Настолько затертых, что пишущие уже не ведают, что пишут.

  • semenstark
    semenstark  → Маргарита Беляева  9 мая 2012 в 22:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    кафе вологды