Треска выглядит отлично: крупный ломоть рыбной мякоти лежит на подушке из овощей разных оттенков томатного. Строго говоря, бакалао – это блюдо из вяленой и размоченной рыбы. Наша же треска явно не была даже заморожена – она упругая на вкус и прямо-таки воздушная. На первый взгляд, ей не хватает соли – но это до знакомства с салатом. В салате крупные кусочки лука дополняются ярким помидорным вкусом, перемежаются оливкой и каперсом – и треска «заиграла». Кусочки хлеба попали сюда из тосканского овощного салата панцанелла – это объясняет официантка. Что ж, тогда, может быть, и назвать блюдо стоило иначе. Тем не менее, волшебство состоялось, и мелькнувшее воспоминание о рыбе под маринадом советских времен только усилило эффект.