1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Корюшка»: панорамный ресторан от «Гинзы»

«Корюшка»: панорамный ресторан от «Гинзы»

У стен Петропавловской крепости в давно обсиженном месте, где раньше были «Блеск» и Pacha, открылся очередной проект «Гинзы».

Формат уже проверен и хорошо себя зарекомендовал: отменный вид, ровный трендовый интерьер и расфокусированное меню, включающее основные кулинарные хиты GP. «Корюшка» попадает в премиум-класс; при этом она лишена пафоса «Царя» и снобизма Volga-Volga, но не столь демократична, как «Джеймис» или «Чурчхелла». Вкупе с детальной панорамой стрелки Васильевского острова – стопроцентная альтернатива для всех, кому уже поднадоело водить приезжих гостей в «Террасу» и «Мансарду».
 








 
 
Типичные гинзовские хостес  встречают уже у шлагбаума, что у въезда на Петропавловку. Тут же к машине подбегают молодые люди в форменных футболках – в ресторане работает система valet parking: можно высадиться, отдать ключи и пройти пару шагов до заведения, пока машину отгонят на парковку за стенами крепости. Потом по требованию хозяина подадут к выходу из «Корюшки». Сомневающиеся могут парковаться сами; тогда до ресторана придется идти подольше. А чтобы гости не стерли ноги по дороге от парковки до еды, в «Корюшке» планируют закупить гольф-кары и организовать развозку.
 
Легкий эклектичный интерьер разработала «НБ-студия» Натальи Белоноговой (проекты группы компаний Аркадия Новикова, офисы SAP и Yota в Москве). Принадлежность к холдингу читается сразу: та же мебель, то же зонирование и зелень в продолговатых кадушках. Понятно, что при наличии шикарного вида на базовые достопримечательности Петербурга мудрить с убранством было нечего. Поэтому ограничились сочетанием серых, бежевых и сиреневых текстур, а под потолком организовали разноплановые светильники – некоторые даже с землей и настоящей растительностью внутри. Основной зал и зона бара похожи на лофт; внутренний дворик чуть поживее – с открытой кухней и диванами в этническом стиле. С  одной из европейских барахолок приехал библиотечный шкаф для каталогов; теперь он зовется «шкаф возможностей». Идея в том, чтобы выделить постоянным гостям ячейки-ящички, где можно оставлять друг другу послания и сувениры.
 





 
Меню «Корюшки» составляли Александр Белькович и Изо Дзандзава – два знаменитых бренд-шефа холдинга. Каждый выбрал топовые позиции своих ресторанов – соответственно, европейские и грузинские. В большинстве ресторанов Ginza Project меню разностороннее, но это – рекорд и по наполнению, и по разбросу цен. В «Корюшке» подают семь видов хачапури (330–490 руб.), готовят на углях лобстера (3900 руб.) и запекают фаланги камчатского краба (7400 руб.), предлагают спагетти с вонголе за 620 руб., занятный летний салат с арбузом за 360 и скумбрию из домашней коптильни за 550 руб. Главный питерский специалитет, давший название ресторану, тоже присутствует. Корюшку подают круглый год (в сезон – местную, в остальное время – импортную) и в трех вариантах – с соусом ткемали, в ореховой панировке и домашнего копчения (480–560 руб.). В планах – установка аквариума с живой рыбой и запуск рыбного меню.  
 


Салат с дыней и бастурмой, 370 руб.


Лобио по-мегрельски, 290 руб.
 

Как и в большинстве ресторанов Ginza Project, в «Корюшке» будут не только кормить, но и развлекать. Концерты на открытой площадке перед рестораном (например, 20 июля – «Мумий Тролль»), pre-party с ди-джеями в конце недели, детские мастер-классы по воскресеньям, барбекю в открытом дворике, выставка раритетных яхт у причала ресторана.





 
 
Главное – сенсации здесь нет. «Корюшка» – совершенно ожидаемое и понятное детище Ginza Project. Предсказуемо все, что ждет гостей за прозрачными стенами-окнами – от публики до содержимого тарелки, – и это хорошо известный продукт, рассчитанный на щедрого массового потребителя, уже давно прикормленного холдингом. Даже несмотря на то, что скептики успели окрестить это место «кладбищем проектов», вероятно, именно «Корюшка» сломает стереотип. Ведь куда еще повести московских партнеров, или заграничных друзей, как не в гарантированно качественное заведение с популярным меню и первоклассным видом на акваторию Невы.