1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Корм»: стрит-фуд в формате Думской

«Корм»: стрит-фуд в формате Думской

На углу Литейного и Некрасова открылось новое заведение Антона Белянкина с классическим набором бюджетной уличной еды.

​​

Автор: Екатерина Толстая

«Выпивка, жратва, веселье – налево, обычная жизнь – направо». Такое заявление на меловой доске встречает прохожих сразу за новым баром «Два зайца» того же Антона Белянкина на Литейном проспекте. Для пущей уверенности около входа повешена другая доска со списком типичной хипстерской еды по вполне привлекательным ценам.  

 


 
 



 



 
 

Создатели

  • Антон Белянкин, Андрей Градович – учредители (бары Epsilon, Bermudy, Fidel, «Два зайца»)
  • Елизавета Нащекина – дизайн (Marketplace в «Галерее»)
  • Михаил Ананичев – шеф-повар (ранее – повар в кафе Zoom)
    ​​
Ирина Никимова, директор:
«Наш формат – это именно стрит-фуд, а не фаст-фуд. Разница в том, что у нас все готовится из-под ножа, ничего не лежит уже готовое на гриле. Сложных блюд в меню нет принципиально, все позиции готовятся не более 20 минут. Это доступная, недорогая еда, удобная и своей простотой, и тем, что за ней можно зайти в любое время суток. В принципе, мы во многом ориентируемся именно на такую публику, которая после тусовок ранним утром хочет сытно и бюджетно поесть».


Внутри, сразу за дверью, сверкает первый зал, обитый рифленым железом, на котором любовно нарисована девушка в стиле пинап. В остальном все аскетично, вменяемо по отношению к общей концепции и не вызывает лишних иллюзий касательно простоты содержимого. В следующем зале устроена большая контактная барная стойка, вокруг мягкие скамейки, раскрашенная вагонка, пара высоких столиков по углам. На одном из барных стульев стоит колонка, откуда играет американское радио с рок-хитами 60-х. Из посетителей – несколько молодых людей расхлябанного вида, в ярких носках и кепочках, с наушниками и смартфонами. ​


 










 

Мой столик выбрал меня сам: на нем стояла большая миска печенюшек в свободном доступе, которые можно было таскать в ожидании заказа. Мелочь, а приятно. Меню прибывает в ретро-папке «Дело» (где-то такой ход уже использовался лет 10 назад) – в нем один лаконичный список еды и еще один листик с алкоголем.

 
Три факта о баре
  1. Здесь есть «переносная» детская комната: по просьбе родителей сотрудники вынесут в зал коврик и много игрушек.
  2. Заведение работает 24 часа. И в отличие от знаменитой шавермы по соседству тут можно вполне уютно посидеть, выпить и послушать американский рок.
  3. Тут есть кизиловая и тутовая водки, которые специально везут с юга. В меню они не указаны – надо спрашивать у бармена.

 
Взгляд сразу падает на картофель poutine. Бармен делает заметку: ударение на «и». Это популярное канадское блюдо, которое он (видимо, исходя из названия) окрестил «классическим французским». Странная, честно говоря, вещь – картофель фри под соусом демигляс и плавленным сыром моцарелла. С ним можно даже не спешить – все равно он размякнет и превратится с бесфактурную слипшуюся кашу сразу после подачи: съесть можно, но только с целью оперативно набить желудок.
 
 

Картофель poutine (картофель фри с сыром и мясным соусом демиглас), 150 руб
.
 
Помимо него мне удалось проинспектировать местные митболы, сабих и фалафель. Первые прибыли в количестве пяти штук, по умолчанию с брусничным соусом и оказались самыми приличными на вкус. К ним прилагается нашинкованная красная капуста, замаринованная по-корейски. Сложно сказать, что именно тут было не так – сама капуста (к слову, деревянная и нежующаяся), или острый маринад, или и то, и другое. В любом случае – как оно может сочетаться с брусничным соусом?

 

Митболы с соусом на выбор (мясные шарики из говядины, рикотты и зелени), 160 руб
.
 
Сабих и фалафель выглядят почти одинаково и почти одинаково недосолены. За что можно похвалить – так это за сочные, непересушенные шарики из нута. Собственно, все – больше впечатлений не было, равно как не было и вкусного соуса к фалафелю, ради которого его и полагается любить.
 

Фалафель в пите (обжаренные во фритюре шарики из нута, свежие огурцы, томаты,
лук и листья салата под соусом тахини и дзадзики), 150 руб.
 

Сабих (жареные баклажаны, яйцо, овощной салат под соусом тахини), 200 руб.
 
В целом, трендовая идея бара Korm всецело понятна и выражена в правильном, подходящем виде. Актуальный режим работы, популярный формат, симпатичное оформление и суперудачное местоположение в новом центре тусовочной жизни – все это должно работать на успех заведения. Чего тут не хватает, так это качественного исполнения своих несложных блюд. У этого места большой потенциал – осталось только как следует его подкрепить.
 
 
Зачем идти
  • Сытно поесть на 200 рублей. Например, буррито, «Иерусалимский микс» с потрошками, сабих или фахитас.
  • Подкрепиться после ночной тусовки в «Двух зайцах» или «Терминале».
 

Выдержки из меню

Гамбургер с картофелем на выбор300 руб.
Вегбургер с фри или дольками300 руб.
Хот-дог180 руб.
Иерусалимский микс200 руб.
Буррито200 руб.
Кукуруза-гриль или отварная160 руб.
Фалафель в пите150 руб.
Фиш энд чипс с соусом тартар270 руб.
Сырные палочки с соусом150 руб.

Бокал вина

от 200 руб.
Шампанское (0,15 л)150 руб.
Текила Сильвер220 руб.
Коньяк120 руб.
Водка100 руб.
Сидр (0,3 л)90 руб.
Кофе80/120 руб.
Чай (0,5 л)100 руб.

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

2 комментария