1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Le Restaurant: "Рибай", "Цезарь" и креативные сладости

Le Restaurant: "Рибай", "Цезарь" и креативные сладости

На Петроградской стороне в отеле "Введенский" открылся новый проект Сержа Фери - Le Restaurant.


Серж Фери взял под опеку новое место. Теперь он шеф-повар и директор службы питания отеля "Введенский", принадлежащего компании "АЛРОСА". До этого Серж работал четыре года шеф-поваром в Cote Jardin в "Новотеле". Потом, как он говорит, заскучал и перешел в "Акварель", где получил возможность развить свое пристрастие к азиатской кухне и, вообще, поэкспериментировать.

По общему впечатлению от посещения, отель еще совсем не обжит, но у владельцев большие планы. Серж рассказывает, что будет велнесс-центр с солярием и тренажерами, уже готов конференц-зал со сводчатыми кирпичными потолками, но главная задумка – кондитерский бутик с отдельным входом с улицы, где можно будет купить с собой хлеб и пирожное или выпить кофе со сладким. Правда, возникла проблема  с отдельным входом: его надо пробивать в стене здания, имеющего историческую ценность ("АЛРОСА" отреставрировала и достроила здание бывшей Введенской гимназии). Поэтому когда откроется бутик, сказать точно нельзя.



Серж Фери пришел во "Введенский" со своей командой и кондитером Натальей Николаевой, которая до этого готовила нежные торты и нетающее в тепле мороженое в "Новотеле". До открытия бутика ее сладости можно попробовать уже сейчас в кафе-кондитерской Le Cafе на втором этаже отеля  и собственно в самом  Le Restaurant: дакуазе (150 руб.), тирамису (190 руб.), чайный торт и нуга глясе (160 руб.).

Le Restaurant - ресторан с помпезным светлым интерьером и меню довольно предсказуемого содержания. Главная его часть – средиземноморская – представлена дорадо с гратеном из цуккини, микс-салатом с дор-блю и грушей, пастой. Из мяса – филе ягненка, медальоны из свинины. В заведении при отеле, конечно, не обошлось без «Классического русского борща» (190 руб.), а также стейка "Рибай" (1650 руб.) и салата "Цезарь" (350 руб. за тот, что с куриной грудкой, 480 руб. - с креветками) - залога коммерческого успеха любого петербургского ресторана.



Серж объясняет это тем, что местная ситуация вынуждает шеф-поваров серьезных заведений отказываться от креатива в пользу проверенных, более стандартных, блюд: "Я уже занимался творчеством в "Акварели", это мало кого интересует. От этого ресторана хотелось бы, чтобы люди с улицы приходили сюда на ужин, по выходным был полный зал довольных и счастливых людей. Мы специально не завысили цену, чтобы сделать его доступнее и популярнее".

Для подобного отеля цены действительно не самые большие. К примеру, итальянский суп со сладкой кукурузой и свежим грейпфрутом стоит 220 руб., феттучини со сливочным соусом, белыми грибами и луком-шалот – 440 руб., десерты Натальи Николаевой от 140 до 190 руб.

1 комментарий

  • Ариша812
    Ариша812  → Маргарита Беляева  16 апреля 2012 в 15:15
    Ценитель
    19 отзывов 27

    завлекательно-привлекательно, спасибо, навестим при первой же возможности :-)