1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Папа любит»: спокойный бар для взрослых мужчин

«Папа любит»: спокойный бар для взрослых мужчин

Трое друзей открыли на Гороховой дружелюбное заведение с демократичной едой для тех, кому за 30 и уже не до тусовок.

Двое из хозяев в ресторанном бизнесе не новички. Алексей Лапшин лет 10-12 назад начинал карьеру бармена в Челябинске и постепенно вырос до руководства баром в петербургском Gloss Cafe. Алексей Северов работал официантом, барменом и администратором в разных заведениях – например, в ресторане Sadko. Для третего – Игоря Ганеева – этот опыт стал первым в сфере общественного питания.





 
«Папа любит» немного смахивает на паб: сходство это объясняется наличием мощной отделанной деревом барной стойки и кожаных диванов. Но стоит приглядеться – и перед нами бюджетный микс «кафе рядом с домом» и бара в старой доброй Англии. Маленьких уединенных столиков, предназначенных разве что под айфон и стакан с коктейлем, здесь нет: в баре стоят внушительные овальные столы, за которыми легко поместится вся компания с многочисленной едой, напитками и вещами. В окнах-витринах – старинное радио, книги и парочка гитар, на стенах – фотографии, бутылки и некоторые особо близкие мужскому сердцу вещицы – от рабочих инструментов до ностальгического тетриса. Самое умилительное – приделанная скотчем к дверному стеклу картонная вывеска с названием «Папа любит». Вообще-то, создатели бара собираются вывеску поменять, но пока не торопятся – многим посетителям по душе и эта. Ремонт в помещении, где раньше находился «ДитрихБар», делали по максимуму сами: от выбора диванов до монтажа барной стойки, а все элементы декора принесли из дома или приняли в дар от друзей.

 



 
Несмотря на четко заявленный формат «бара», в «Папа любит» весьма приличное полноценное меню. Еда незамысловатая, простая и понятная; впрочем, другой здесь и не ждешь. Готовят двое молодых ребят, пожелавших остаться неизвестными; блюда придумывают хозяева. В заведении можно собрать вполне достойный обед по приятным ценам: есть самодельные салаты (греческий – 170 руб., с говядиной по-тайски – 190 руб.), несколько супов (грибной крем-суп с гренками – 150 руб.), паста и ризотто (первая – от 200 до 230 руб., второе – 230 руб.). Для сильно голодных – несколько горячих блюд, опять же бюджетных: лосось на гриле с овощным гарниром или свиные ребрышки с картотфелем по-деревенски обойдутся в 300 руб.

 
Салат с креветками, 190 руб.


Чизбургер, 250 руб.

 
Алкогольная лицензия появится через месяц-полтора, и тогда в «Папа любит» запустят линейку коктейлей. В планах – нетривиальные вариации на тему всем известной классики вроде дайкири и негрони и работа «под заказ», когда бармен делает коктейль по пожеланиям гостя. Пока же в баре наливают только пиво в четырех вариантах (фирменное светлое – 120 руб. за 0,5 л, вишневый Timmermans Kriek – 230 руб., за 0,5 л). 

 


 

 
 «Мы хотели сделать заведение с мужским уклоном, – рассказывает Алексей Лапшин. – Отсюда и название. Сейчас большинство баров рассчитаны на молодежь; у нас место чуть взрослее и спокойнее». Так оно, в общем-то, и получилось. Вряд ли в «Папа любит» выстроится очередь из хипповых студентов, или тех, кто привык тусоваться арт-кластерах в поисках вдохновения. Дебошей в духе Думской здесь тоже не предвидится. Все душевно и спокойно – в такой обстановке хорошо вести разговоры за жизнь, показывать фотографии бывшим одноклассникам и хвастаться друзьям-коллегам первыми успехами трехлетнего сына. Словом, делать примерно то, что среднестатистический папа любит. 

3 комментария

  • Льстец
    Льстец  → Редактор  20 сентября 2013 в 17:54
    Новичок
    0 отзывов 0

    Бываю тут периодически. Мне нравится. Даже вывеска в виде картонке на скотче. Всё и правда просто, спокойно и уютно. Кстати ребята по-моему и обслуживают гостей сами. Такое ощущение было в первый раз когда пришел, что зашел в гости к "тому парню, знакомому моего друга, о котором он мне рассказывал". Из еды пробовал там телятину с картофелем под сыром и говяжью вырезку. Телятина хороша, но вот говяжья вырезка... Я до этого, к своему стыду, ни разу не ел говядину с кровью. А тут отважился попробовать. Как же она прекрасна. Сочная, ароматная, хорошо жуется. Даже сейчас пишу и челюсть сводит. Отдельное внимание музыке. Куин, ролинги, зизи топ и всё в таком духе хорошо идет под прохладную пинту пива и горячее сочное мясо.
    Сюда нужно приходить с друзьями и целенаправленно и просто если мимо проходили. А ещё я сюда приду с женой. Обязательно.

  • trank
    trank  → Редактор  24 сентября 2013 в 10:22
    Новичок
    0 отзывов 0

    Очень хорошее заведение

  • Елена s'esh
    Елена s'esh  → Редактор  11 июня 2014 в 17:30
    Участник
    0 отзывов 0

    Мне очень понравились ребята, спокойные и дружелюбные.
    Место очень приятное, идеально подходит для посиделок со старыми друзьями