1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Пури»: новый «кавказский» ресторан Ginza Project

«Пури»: новый «кавказский» ресторан Ginza Project

В спальном районе, недалеко от метро «Ладожская», появился ресторан с кавказской кухней и сочными интерьерами.

Для нового ресторана Ginza Project выбрали место в двухэтажном доме быта на углу Индустриального и Косыгина. Найти его, оглянувшись на перекрестке, можно по большой вывеске магазина для рукодельниц «Модница», который находится в этом же здании. Первый этаж вместе с «Пури» до весны не будет видно. Прямо перед ним развернулись нешуточные работы по ремонту подземных коммуникаций, судя по выросшим горам земли, пролегающих достаточно глубоко.



Ресторан, как и похожие проекты «Бричмула», «Шурпа», «Мамалыга» рассчитан, в первую очередь, на местных жителей, поклонников Ginza Project, которым теперь не придется ехать в центр за каноническим удовольствием, предлагаемым холдингом. «Пури» не боится ни пробок, ни колоритного вида с улицы: имя, сочный дизайн и проверенная кухня Изы Дзандзавы, шеф-повара всех кавказских ресторанов группы – достойный аргумент в пользу этого.



Меню уже сейчас большое: блюда преимущественно грузинские, но есть и азербайджанские, армянские и узбекские. Но на этом не собираются останавливаться — хотят добавлять новые блюда, тем самым расширяя многонациональность. Идея в том, чтобы сделать ресторан разнообразной кавказской и среднеазиатской кухни.

На открытой кухне стоит тандыр — глиняная печь с узким горлом для жарки правильных лепешек и лавашей (60 рублей). Недаром ресторан называется «Пури» — в переводе с грузинского «хлеб». Лепешки тут надо брать в любом случае, а дальше — по меню. На отдельной странице «Фирменные блюда от шефа» – айран (120 руб.) и кофе по-восточному (150 руб.).

Из аутентичных блюд есть казы (колбаса из конины — 420 руб.), чучвара (пельмени с бараниной — 220 руб.), пхали, самса, чебуреки, кутабы, лобио, хачапури. В разделе «На углях»: люля-кебаб из курицы (330 руб.) и из барашка (470 руб.), шашлык из телячьей печени (390 руб.), свинины (430 руб.), ягненка (500 руб.), сибас (420 руб.) и лосось (440 руб.); картофель, томат, паприка, баклажаны (90-150 руб.). Десерты готовят сами, в том числе пахлаву (250 руб.) и чурчхелу (190 руб.).



Над дизайном работал известный московский архитектор и декоратор Андрей Цыганков (Shatush и Prada в Москве, Ginza и Tiffany’s Cafe в Санкт-Петербурге). Яркие орнаменты тканей диванов и стульев, стеллажи с атмосферными безделушками, дерзкий конгломерат белой кафельной плитки, дерева и розовых резных стоек, удачная подсветка. Мебель делали на заказ. А после замечаний учредителей передние ножки стульев поднимут на несколько миллиметров — так посетителям будет удобнее откидываться на спинку.