1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Regatta: новый итальянский ресторан на воде

Regatta: новый итальянский ресторан на воде

На Крестовском острове недавно появилось заведение с приятным интерьером и насыщенной событийной программой.

«Регатту» открыли симпатичные молодые люди Алексей Тэн и Кристина Васильева. В прошлом совладельцы бара «Шум», участники гинзовского проекта Baranka. Сейчас основатели объединения OFW Group, в составе которого, кроме ресторана Regatta, кочующий дизайнерский рынок Old Fashioned Weekend и интернет-магазин одежды Black Store.

Regatta стоит на дебаркадере, пару лет назад построенном под сезонный бар «Ласточка» владельцем московской «Солянки» Романом Бурцевым. Плот изменился до неузнаваемости и теперь пришвартован не на Университетской набережной, а на Крестовском острове на территории «Гребного клуба Знамя». Его утеплили, покрасили и детально проработали интерьер. Удачно воплощенные идеи владельцев и дизайнера Вадима Че («Лимончелло») в виде сделанной на заказ мебели, абажуров, барной стойки, обитой полосатым плюшевым панно, дополняют интересные вещицы из шоу-рума Kare и мангровая винтажная мебель из Индии.



Алексей с Кристиной много путешествовали по Италии, дегустировали местную кухню. Поэтому заранее знали, какие конкретно итальянские блюда хотят видеть в меню своего ресторана. Чтобы довести его до ума, пригласили Григория Соколова и Владимира Иванюгина, которые не так давно открыли совместную компанию Restostart, занимающуюся стартапами и ведением ресторанов. Таким дуэтом они успели поработать в «Восток-Запад», «Абердин», Le Сristal, «Восадули», «Гольфстрим», Tai Express.

Вышло так, что Григорий остался за главного на кухне «Регатты» в должности шеф-повара и теперь контролирует процесс приготовления домашней пасты: кроме обычной – черничная, шафрановая, свекольная, томатная и шпинатная плюс несколько видов соусов.



Меню достаточно большое, чтобы растеряться в выборе. Кростини с салями и шпинатом (140 руб.), жареная свёкла с кедровыми орешками и козьим сыром (170 руб.), сибас или дорадо, приготовленные на выбор: в морской соли, на пару, на гриле, в вине с пряностями (460 руб.), ризотто с шафраном и спаржей (280 руб.), мидии, тушенные в белом вине с томатами и травами (340 руб.), Рибай с соусом «Чимичури» (980 руб.), домашнее варенье (70 руб.), огуречный лимонад (180 руб.) и т. д.

Некоторые позиции в меню сопровождаются винными советами. На данный момент сомелье нет. Алексей говорит, что появится в случае необходимости, а пока, по его словам, хватает винной карты, составленной сомелье Юлией Хайбуллиной («Сказка», «Щелк») и Евгением Литвяком (Decadance, «Ленинград»).



Владельцы хотят видеть «Регатту» демократичным итальянским рестораном с качественной домашней кухней и интересным событийным наполнением. Составили такую программу мероприятий: по средам – посмотреть итальянское кино, по пятницам – послушать хиты современного попа, исполняемые на пианино «Красный Октябрь», по субботам - коктейли от приглашенных гостей, а в воскресение – детский день с кулинарными мастер-классами и специальным меню.



Летом планируют застелить газоном крышу дебаркадера и поставить там лежаки, сделать парковку для катеров, гриль на открытом воздухе и wok-меню. И главное – работать в формате концертной площадки. Такие планы вкупе с расположением на тихой набережной Крестовского острова с приятным видом на реку легко могут сделать место главным тусовочным баром. И хотя демократичной «Регатту» не назовешь, соседние летние заведения обычно перебарщивают с «лакшери»-антуражем и, соответственно, ценами. Здесь, пока сравнительно дешевле и куда интеллигентнее.


2 комментария

  • Linguine
    Linguine  → Маргарита Беляева  2 февраля 2012 в 00:36
    Участник
    1 отзыв 4

    Как люди местные, не желающие ехать дальше Острова на 2-3 км, мы приветствуем новое открытие от всей души!
    Прочел идею авторов заведения, идея правильная!
    С кухней что-то не так. Провел в ресторане 5 часов, многое попробовал...дома бы такое есть не стал. Вроде с голодухи съедобно, но качество-то хромает! Напрягитесь, это не так сложно, и можно сделать по-настоящему вкусно! Неужели Вы в Италии действительно такую упрощенку из полуфабрикатов изучали?
    Желаю удачи!