1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Счастье»: коктейли, устрицы и ангелы в «Англетере»

«Счастье»: коктейли, устрицы и ангелы в «Англетере»

13 сентября состоялось официальное открытие нового «Счастья» на Исаакиевской площади.

Снежана Малейченко

К открытию «Счастья» на месте «Икорного бара» в отеле «Англетер» группа компаний Global Point Family («22.13», Barbaresco, Soho Lounge) готовилась долго и основательно. Это не единичный проект, а сетевой или, как любят называть его владельцы, — «семейный».

Ресторан «Счастье» на Рубинштейна скорее походит на старшего брата, чем на клон нового кафе «Счастье» на Исаакиевской. Именно этот дочерний формат — «кафе-кондитерская-бар» —  распространяется на серию заведений. За последние два месяца три кафе-кондитерские открылись в Москве и одна — в Петербурге. 
  







Везде сохраняется дизайн интерьера: множество ангелочков и «мятный» акцент в цветовой гамме. И шеф-кондитер также один на все заведения — француз Лоран Морено, работавший в парижских кондитерских Laduree и Fauchon. Лоран воспроизвел известные ему и изобрел новые десерты, стараясь удивить каждой позицией. Одну из разновидностей ромовой бабы делают не сладкой, а с сыром. Разноцветные макароны посажены на палочки, как леденцы. В пирожных ананас сочетают с карри, а клубнику — с базиликом.

Идея ввести в меню «Счастья» «фингер-фуд» (еда, которую можно брать руками), принадлежит бренд-шефу Дмитрию Решетникову. Утиное филе с инжиром, мусс из лосося со свекольным мармеладом и паннакотой, камамбер в рисовом тесте с малиной — разнообразные мини-закуски фуршетного толка отлично рифмуются с барной составляющей места. Стоят «фингеры» от 40 до 125 рублей за штуку.

 


 


 


Из более основательных блюд — пять салатов и шесть горячих блюд: «Цезарь», «Капрезе», медальоны из говядины с соте из рукколы, томатов и авокадо, ризотто с утиной грудкой, тунец rare с овощами альденте под имбирным соусом. Цены — в районе 400-700 рублей.

Коктейльное меню большое и необычное. Вина тоже предусмотрены для разных случаев: и на каждый день, и к воскресному ланчу с устрицами. Последних привозят два раза в неделю и продают по цене немного ниже общегородской: от 600 рублей за три штуки до 2100 рублей за дюжину.

 
 






В целом, новое «Счастье» получилось довольно эклектическим, и некоторые детали выбиваются из общего ладного звучания, как, например, уличные кашпо у подножия «Англетера», не слишком органичные на фоне величия архитектурного титана.

Но десерты от Лорана Морено, поздние завтраки по выходным, светский флер и чудный вид за окном перевешивают мелкие недочеты. Впрочем, в особых рекомендациях новый проект не нуждается — на открытии «Счастья» яблоку негде было упасть, и столики здесь не пустуют с первых дней открытия.
 

Фотографии: Антон Кузнецов

Комментарии

Ваш комментарий