66 комментариев
зайка по мяснее выглядит
спасибо,ликбез.Ух ты! класс. дико дикого хочу)
Очень интересно, если учесть, что Анатолий ХВАЛИЛ "Джинджер". Смотрю фото - как раз ПО ЕГО раскладам... его расклады и прямо противоположны. Уж какие огромные белые прожилки в их "диком лососе", уж белее только краска. И в тарелке мне принесли чистое второе фото сверху. И в меню у них все в белом. Кто сомневается, посмотрите меню в пдф или найдите 3000 на поход в Джинджер. Примите решение сами. Уж.
Теперь объясните мне, где правда? И зачем хвалил?Кто не умеет смотреть пдфки, вырезаю фото сашими ДИКИЙ ЛОСОСЬ. Значит, зря
Анатоль хвалил дикого лосося? Может перепут
Али меня с кем? Вроде Анатоль про поставщика писал:)) С торо мы разобрались, теперь наверное и с диким лососем)) Вы отзыв свой прочитайте, может Вам понравился?
А последнее фото, так это с отзыва Дженни.
Да и ещё, мне по барабану на баночки в интерьере и что писалось до открытия:)) ПДФ файл это картинка, а не еда)) Многие бутафорию снимают, но все же уметь отличать нужно, а не просить рыбу с пловниками с кухни.Мне приносили именно как на картинке.
Вообщем в ТОП уехал Имбирь от ГП, но уехал он туда - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КУХНЮ 10 и КАЧЕСТВО 10
И последнее, да, это было мое мнение, которое на сегодняшний день подтверждено японцами)) Именно поэтому я говорю открытым текстом. Мне было важно, что же скажут жители страны восходящего солнца? Им понравилось.
Уникальность в том, что в дальнейшем будет с чем сравнивать.
Качество продукта - это уже совсем другое. Цена - Качество - Количество - я уже написал - без вариантов. Про повара я проконсультировался))
Так все таки ЛУЧШИЙ, японцами подтверждено, качество, уникальность или нас трахают, подавая обычный лосось из сотни суши баров по цене дикого?Так тут нет не слова про дикого лосося))
Лучший!!
Вот мне если пожарскую дают вместо киевской, меня это возмущает. А некоторым нравиться:))
Многим и соевый соус кислотный ноавится, если сравнивают 1000 сушилок городских, а многие с бактериями предпочитают, а еще все 2 нравится на столах- темный и светлый:))
Мы такие все разные.То есть, В ЛУЧШЕМ на Ваш взгляд месте нас обманывают, Вы это признаете, и там берут двойные деньги за обычную рыбу, не дикую и дорогую? Я правильно понял?
Ну это, что Вы понимаете под названием - ДИКАЯ?)) Выращенная в море в садке? Или искусственно оплодотворенную на заводе и выпущенную на пастбищное кормление? Последний вид ведь то же -дикий)) ВАще ЛОСОСЯ рыбы нет - это общее понятие десятка рыб)) А понятие ДИКИЙ допускает искусственное оплодотворение, поддержание жизнедеятельности малька и выпуска его в дальнейшую жизнь, в надежде возврата на нерест.
пчих))
где не полосатик?Там какой-то жесткач в выращивании лосося. Среди ночи заводь освещают прожекторами.. Лосось думает, что день и пора жрать, а ему комбикормов с биодобавками(((
Кто такой тушканчик - тоже кролик.
Только он какой-то ненормальный.
Ноги отрастил и думал - не узнают.
А на морду - кролик натуральный.Анатолий, тут уже и меня забрало после ваших с Борисом диалогов о рыбалке.
Давайте поговорим на низком бытовом (не ресторанном) уровне, т.е. на моем.
Вы пишете, что лососевая рыба с белыми прожилками - это фу.
Борис пишет, что в Джинджере продается именно такая рыба, ибо ел и картинке из меню соответствует. Вопрос цены опустим.
Означает ли это, что Джинджер продает такую же лососевую рыбу, как и прочие суши-бары города?
Очень бы хотелось услышать простой ответ "да".
А если "нет", то с аргументацией, где в логической цепочке моих рассуждений прореха.
Спасибо.Ну наконец-то Роман!! Если честно я ждал это от Бориса))
Так сейчас сброшу ссылочку)) Обязательна для прочтения)) Как прочитаете, дайте знать)) Дам вторую ссылочку и Вы все поймете)) А поймете то, что для кого - то ДИКИЙ - это искусственно выведенный и выпущенный, а для кого то ПОКА еще, дикий в прямом смысле этого слова))
Итак, сейчас дам ссылку № 1. Минуточку.Читаем и даем знать когда с материалом познакомились))
http://np-mag.ru/articles/v-restoranah-peterburga-podayut-dikogo-lososya-alyaski/дикий лосось Аляски очень похож на мурманского гольца с виду или я ошибаюсь?
Дело в том, что на Аляске в принципе не осталось дикого лосося)) Об этом вторая ссылка.
сегодня для американцев заводской лосось это дикий. Тот натуральный, естественный, природный, который противопоставляется фермерскому.
Ссылка №2
http://fishonline.ru/zapadnya_dlya_lososya_dikiy_ili_sadkovyiy__news3807.html
Что я понял из ссылки:
1. дикий лосось продается в ресторанах СПб до конца апреля.
2. дикий лосось визуально походит на лосося с белыми прожилками.
Вот сижу и думаю, куда применить эти знания в конце июня по отношению к моему первоначальному вопросу.дикий лосось визуально походит на лосося с белыми прожилками
И зачем терпеливо учиться отличать зайку от кролика, если они уже сами себя путают?А последний комент не пробовали почитать?
Конечно, пробовал, но там все то же - про "до конца апреля", а сейчас конец июня, и Джинджер, в таком случае, чем торгует? Тем же, чем и прочие сушильни?
Я спрашивал только об этом. Да и Борис тоже.Для особо одаренных повторю))
Два способа выращивания рыбы.
1. Простой в садке и наиболее дешевый. Рыба везде, в каждой сушильне и магазинах
2.Способ второй. Более дорогой и рыба выращена в естественных условиях. Данную рыбу предлагают единицы и продукт стоит значительно дороже с одинаковой наценкой.
В Европейских и японских суши-барах в большинстве своем используется рыба выращенная в условиях дикой природы. То же самое и с тунцом. Видим тунец с прослойкой - убегаем.
3. Соевый соус.
Существует три способа производства.
1.Бобы готовятся в серной и соляной кислоте. Полученный продукт гасится щелочью. Это даже не красители - это вАще жесть. И этот букет предлагают большинство.
2. Процесс ферментации бобов ускоряют с помощью бактерий. Киккоман. Наиболее оптимальный вариант, но не самый дешевый. Данный бренд производят несколько крупных компаний и тысячи подделок.
3. Готовить соус больше года, как положено по правилам. Это в РФ большая редкость, а в Азии считается очень правильным приготовлением. По цене нереально стоит.
Далее
Шисо листья. Ну где? В каких тысяча ресторанах?
Ставит кухню японец, даже европейский, заметьте не калмык и не китаец.
Далее. Супы допустимы в суши-баре, горячее нет - так как перебивает вкус.
Далее - Качественный рис и новые для рынке вариации с пресованными суши. Где?
Можно еще перечислять. А дань американо-европейской моде в виде запеченных и калифорний мне не интересны, собственно я их и не ем.
Так, что Роман сравнивать есть с чем, а в то же самое время не с чем.
Чай? Копченый чай подходит к рыбе и мясу)Анатолий, Вы опять перевели мое внимание, как у ребенка до года, на другие погремухи в виде соуса, шисо и прочего, о чем я не спрашивал.
Не могу, но, видимо, уже и не буду стараться понять, есть ли однозначный ответ на мой вопрос.Джинджер торгует дорогим продуктом по сравнению с другими, что не понятного?
Тогда вопрос формулировать нужно как то иначе, а не такДжинджер, в таком случае, чем торгует? Тем же, чем и прочие сушильни?
Вот это уже другое дело.
Ведь можете же ответить, когда есть, что.
Как распознать дорогой продукт Джинджера и недорогой продукт средней паршивости сушильни, если выглядят они одинаково с белыми прожилками?По вкусу Роман, не пробовали? Я даже в чайном предложении своем написал, попробуйте, сам привез, отвечаю, возьмите за эталон.
Я езжу за рыбой (форель) на охотничье, так как до Кузнечного далековато, и покупаю за 500р кг, а в любом О"Кее от 160 руб. бывает. Это другой вкус и другая польза. Я знаю производителей, ее кормят подножным кормом - дорого, растет долго, краской не пичкают. Хороший продукт, по качеству в 10 раз превосходит финский Йотсену (рядом с Иматрой). Там разрезаем и салфеткой по мясу проводим, она красится.
Только так.Опять Вы про охоту, океи и иматру.
А я все про наши рестораны да про наши рестораны, когда пришел, сел и деваться некуда, а Анатолия с эталонной рыбой рядом нет.
Поправьте, если опять мимо.
Пока не попробовал и, мало того, не знаешь истинного вкуса - если дорого (Джинджер), значит, правильно, если дешево (Евразия), значит, нет.
Это логика, к которой приучает Гинза. Я так понимаю.Суши удовольствие дорогое, а не как у нас все по 10р. а 5тая в подарок.
Почитайте)) Даже про жирковый тунец и про оторо из него))
Токийский Черкизон))Как вечно сомневающийся, я не исключу, что в какой-то момент та же Гинза применит эрзац. Но никто не заметит, потому что верят безоговорочно. А это такая почва для спекуляций.
Роман, ну если подходить с точки зрения - в суши баре горячие блюда, та же калифорния, все то же, то в Nobu сплошная разводка)) Или бренд GA исправил ситуацию?
Не знаю, что это за бренд.
В Милане знают) Да вообще Нобу оккупирован брендами.
Для меня дикий это пойманный на воле, а уж уродился он от оплодотворенной икры или мама папу повстречала наволе... Или выращенный в садке огромном, как бройлер на 20кв сантиметрах клетки, жравший свое дерьмо и поэтому закормленный антибиотиками в замкнутом пространстве и питающийся только тем чем дядя Ксавьер покормит или ДИКИЙ - плывущий куда хочет, жрущий что хочет, не подкармливаемый медикаментами. Дорогой, потому что его надо ловить, разная погода, разный улов, непостоянство - ДОРОГО. Или нажать кнопку и собрать трал по норма "27 июня сдать 6 тонн - поднимаем 5 и 8 отсек".
Кто как ВЫВЕДЕН, меня не волнует на сегодняшнем этапе. "ВЫПАС" - еда - плавание в 10 метрах или 10000 км. ИЛИ ИЛИ.Искусственно выращенный в европейско-американской терминологии - дикий, у нас пока еще искусственный.
Я не против, пусть живет европа.
Для меня
и только. Я не претендую на написание книги "Лосось. Бытие и думы"Да и тунец в других сушильнях садковый, в отличии от....
О теперь точку ставлю. Завод по производству лососевых - это не садки в море и озере. Это громадный процесс.
В двух словах -
1. Искусственное оплодотворение икры
2.Создание искусственных условий для икры.
3.Появление мальков и создание для этого температурных условий.
4.Прививка (корм) мальков для иммунитета.
5.Выпуск малька в реку.
6.Отслеживание малька, пока тот акклиматизируется в условиях природы.
7.Выход малька в соленое море ("пастбище")
8. Самый главный пункт, не всегда сбыточный - Возврат особи назад в реку через годы, для нереста.
Итого, мы имеем вроде как ДИКУЮ рыбу вроде как, но которая генномодифицирована.
Это заводской способ. Сейчас выгодно называть его продукцию - ДИКОЙ.
А норвежский лосось - это в массе своей способ садковый, где в рыбу пихают корм, от которого она растет не по годам, а по дням. То есть весь процесс в одном бассейне, без прогулок.
Заблуждение называть многих лососевых ДИКИМИ тех, кто обитает в пресных водоемах. Да, по понятием мы рыбу поймали, но она такая же искусственная как и другие. Самое страшное, что генное вмешательство губит на корню действительно дикую рыбу при оплодотворении в условиях природы. Почему вмешательство на генном уровне? Да потому-что родившийся малек в большинстве своем не выживает без стимулирующих препаратов к его акклиматизации в природных условиях.
И про жировые белые прослойки. Когда они появились? Совсем недавно, еще в 70-80ее годы мясо рыбы данного семейства лососевых были практически без них. Что мы видим сейчас?
Как привезут соленую рыбку с Дальнего Востока, так она другая - не красивая - красная внутри, без всяких рисунков. А когда знаешь от чего и почему, страшно становится.
Вот и ответил на вопрос Дурят или Нет. Если это Европа и Америка и их стандарты - ДИКОСТИ, то нет))У меня вопрос. Лосось с тонкими прожилками отличается по качеству с Толстыми прожилками ?
Кто не будь ответит на мой вопрос ?
Конечно))
А форель в финляндии тоже, получается, напичкана кормом-ускорителем?
А то Вы не знали?
Я как-то не задавалась этим вопросом. Только тогда толпы трудящихся на границе зря ездят, раз такое дело.
Мне привозят - угрей из Калининграда, а рыбу с Дальнего Востока.Всякого там копчения.
Лишний раз убеждаюсь, как страшно жить :(Когда покупаем рыбу, внимательно читаем, что написано. Если производитель московская область или Вологодская не верьте, нет там рыбы. То же и с икрой. Если написано - Лосось, нет такой рыбы и икры нет из нее и не может она быть произведена в Лен. области в деревне Жуликовая)))
Спасибо вам за статью. Я озадачилась.
Так это не я Америку открыл, об этом все знают))
http://www.youtube.com/watch?v=pF3NAhWiemc
понял только одно: реально дикий есть,но не у нас. и скоро он исчезнет под давлением типа дикого.
Да и х с ним...у меня потомства нет. Сам проживу столько,сколько проживу.
Мы тут о дикости и пользе)) а чем дышим знаете? чем моемся и что пьем? И прочая..
Да провались оно все в тартарарыРеально дикий у нас, но квоты на его добычу уменьшаются в геометрической прогрессии. Продукт очень дорогой и исчезающий. Возобновление популяции - невозможно, к чему собственно и пришли америкосы.
Искусственной популяцией можно прокормить все население планеты, но пользы минимум, только для набития живота. А выкраски и угарный газ только разрушают наш организм. Газ не тот, который мы вдыхаем, газ который восстанавливает визуально мясо рыбы.последний раз, ел вроде черную икру в 85-пока жив)))
А что мы вдыхаем? Боюсь никто никогда не узнает...
Или все считают что выброс чернобыля и фукусимы благополучно затонул в припяти и что там в попонии?
Живу одним днем и не тешу себя фантазиями))Странно Вы рассуждаете.)) Чуть, что вдыхаем. Да выдохните уже. Не для кого не секрет, что лосося выращенного в "садке" в Норвегии, да кстати - это не семга, и не форель, это именно "садковый лосось". Так вот его пичкают антибиотиками, красителями и кормами для ускоренного роста. В неволе рыба мало двигается и эта вся шняга как раз в белых прослойках.
Девочки которые не едят жирное мясо, чтобы не поправиться, а едят садкового лосося растолстеют быстрее чем от жареной свинины))я не знаю чем его пичкают, но с неделю назад съел красной слабосоленой и белой гк. Грамм по 150каждой.. Вышло(пардоньте) одно масло..
Масло можно было и намазать))
Умничка. Ваш организм ПРАВИЛЬНО определяет состав и не пытается впитать и переработать. Жирорастворимые витамины, но и жирорастворимые бяки, скоплены именно так. Именно поэтому возможны рецидивы забытых болезней при похудании - жиры растворяются и с ними "склад" бяки.
От корюшки и балтийской кильки как выяснилось пользы больше))
Могу перечислить рыб которые в РФ с прошлого года не считаются ДИКИМИ.
Нет диких рыб в РФ или таковыми уже не считаются -
Дорада, карп, карась, креветки,лещ, все осетровые, пангасиус, семга, сазан, судак, толстолобик, тилапия, белый амур, лещ.
Дикие: минтай, ставрида, анчоус, морской окунь, пикша, сайда, сельдь (вся), зубатка, кальмар, камбала, килька, корюшка, мойва, скумбрия, морской язык, палтус, тунец и хек.
Так же пока остается дикая горбуша и кета, но ее очень мало, а квоты за год с 500.000 тон сократили до 147.000. В данный момент решается вопрос о сокращении кеты и ее икры до мин., для сохранности популяции. На вылов данной рыбу существует конвенция, при попадании в сети данной рыбы в рыболоведческом районе, в котором еще нет разрешения на вылов данной рыбы, судовладелец несет уголовную ответственность если не выпустит ее за борт судна, то же относится и к судам осуществляющим лов под другим флагом.
Короче, Борис, я Вам подробно ответил, чем отличаются рыбы и ценник на них в ресторанах. Оторо - сушка 700р., понятно, лосось с маркировкой ДИКИЙ дороже садкового))Торо в некоторых ресторанах NY 60 долл сушка. А у нас всего 7000?
Пангасиус рыба смерти!Отдай старый ботинок пангасиусу, он его и сожрет)) Это же мусорная рыба))
треска?
АААААА
черт возьми.... сколько информации в одни руки.......:)))
А судак-то почему диким быть не может.... меня возили его на плотину в СПб ловить..... или это он с хозяйства какого сбежал?:)Я позавчера пелядь ловил в Лен. области)
ну хорошо. оба похвастались....(правда я прошлым летом)....
теперь по сути...
есть значит "дикий" судак....
или вы только про тот, что в продажу попадает???Внимательно прочитаем про искусственные методы выращивания рыбы.
Не вся рыба дикая которую ловим)) Там выше ссылочка есть красного цвета)пошел углубляться:)...
Не углубляйтесь, не стоит, лучше прочитайте про рыбозаводы на Ладожском и Онежском)) Лет 20 как мальков выпускают)
Семга - озерная, как бы так, а Атлантический лосось (семга) - это лосось в садке, в чистом виде)) Не стоит тратить время.
Анатолий! Нас читают дети! Пока читают.
На зубатке, палтусе и камбале протянуть можно и без антибиотного лосося:)