Еще раз, песня про зайцев!

28 июня 2012 года

Заяц он и в Африке заяц, а кролик он кролик. Один поджарый, второй хомяк. Вот чесс слово надоело, вот честно надоело. Ну когда мы научимся отличать зайца от кролика? Лосось, бедный лосось! И ведь самое интересное

- А мне же с кухни не приносят плавники посмотреть, откуда я знаю зайка он или кролик?
Или так
- Мясо действительно вкусное и свежее
Хороший способ втридорога впаривать кроликов вместо заяк)) Нет ну этому, когда то нужно поставить жирную точку) Понимаю, все хотим приобщиться к прекрасному, просто не хватает знаний. Делюсь. Как отличить дикого лосося, от "садкового" - искусственно выращенного? Просто, на прилавках гиперов дикого просто нет)) Можно отбросить эту идею - найти зайку с большими плавниками. Не утруждайте себя бесполезными поисками, на Суворовском есть. Что если нам в тарелку попал дикий лосось? Правильно, если он в сыром виде, то характерных БЕЛЫХ прожилок быть не должно, с ними вАще лосося есть вредно для здоровья, а деток мелких так вообще подпускать нельзя, опасно это. Есть отчетливые белые прожилки? Тогда поглощаем джинджер в неограниченном количестве,а еще можно прибегнуть и к искусственным средствам из аптечного киоска. Есть полоски (прожилки) - знайте ваша зайка у вас в тарелке - кролик. Может он и хороший, но не дикий. Цвет. Все наверное видели рыбу (лосось) холодного копчения - темно бордовый. Дикий лосось - он почти такой же, по цвету, только мясо сырое. Нет на нем отчетливых белых прожилок, он воин, охотник, он поджарый как волк, некогда ему прожилками заниматься сидя в своей конуре, он вольная рыба и ему есть чего боятся в дикой природе. Пожалуй - это главная отличительная черта в вашей тарелке. А зачем красят рыбу? Но это, уже другая история))

Кролик

Кролик

Совсем домашний кролик Ну, а это ЗАЙКА, прямо из леса))

Зайка

Зайка

Зайка А теперь загадка?? Это кто? Зайка или Кролик?

66 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 10:14
    Гурман
    107 отзывов 2368

    зайка по мяснее выглядит
    спасибо,ликбез.

  • azazell
    azazell  → Анатоль  28 июня 2012 в 10:20
    Гурман
    14 отзывов 465

    Ух ты! класс. дико дикого хочу)

  • Борис
    Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 10:47
    Гурман
    238 отзывов 5930

    Очень интересно, если учесть, что Анатолий ХВАЛИЛ "Джинджер". Смотрю фото - как раз ПО ЕГО раскладам... его расклады и прямо противоположны. Уж какие огромные белые прожилки в их "диком лососе", уж белее только краска. И в тарелке мне принесли чистое второе фото сверху. И в меню у них все в белом. Кто сомневается, посмотрите меню в пдф или найдите 3000 на поход в Джинджер. Примите решение сами. Уж.
    Теперь объясните мне, где правда? И зачем хвалил?

    • Борис
      Борис  → Борис  28 июня 2012 в 10:49
      Гурман
      238 отзывов 5930

      Кто не умеет смотреть пдфки, вырезаю фото сашими ДИКИЙ ЛОСОСЬ. Значит, зря

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  28 июня 2012 в 11:43
      Гурман
      35 отзывов 5056

      Анатоль хвалил дикого лосося? Может перепут
      Али меня с кем? Вроде Анатоль про поставщика писал:)) С торо мы разобрались, теперь наверное и с диким лососем)) Вы отзыв свой прочитайте, может Вам понравился?
      А последнее фото, так это с отзыва Дженни.
      Да и ещё, мне по барабану на баночки в интерьере и что писалось до открытия:)) ПДФ файл это картинка, а не еда)) Многие бутафорию снимают, но все же уметь отличать нужно, а не просить рыбу с пловниками с кухни.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 11:53
        Гурман
        238 отзывов 5930

        Мне приносили именно как на картинке.

        Вообщем в ТОП уехал Имбирь от ГП, но уехал он туда - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КУХНЮ 10 и КАЧЕСТВО 10
        И последнее, да, это было мое мнение, которое на сегодняшний день подтверждено японцами)) Именно поэтому я говорю открытым текстом. Мне было важно, что же скажут жители страны восходящего солнца? Им понравилось.
        Уникальность в том, что в дальнейшем будет с чем сравнивать.
        Качество продукта - это уже совсем другое. Цена - Качество - Количество - я уже написал - без вариантов. Про повара я проконсультировался))

        Так все таки ЛУЧШИЙ, японцами подтверждено, качество, уникальность или нас трахают, подавая обычный лосось из сотни суши баров по цене дикого?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  28 июня 2012 в 12:12
          Гурман
          35 отзывов 5056

          Так тут нет не слова про дикого лосося))
          Лучший!!
          Вот мне если пожарскую дают вместо киевской, меня это возмущает. А некоторым нравиться:))
          Многим и соевый соус кислотный ноавится, если сравнивают 1000 сушилок городских, а многие с бактериями предпочитают, а еще все 2 нравится на столах- темный и светлый:))
          Мы такие все разные.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 13:12
            Гурман
            238 отзывов 5930

            То есть, В ЛУЧШЕМ на Ваш взгляд месте нас обманывают, Вы это признаете, и там берут двойные деньги за обычную рыбу, не дикую и дорогую? Я правильно понял?

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  28 июня 2012 в 15:27
              Гурман
              35 отзывов 5056

              Ну это, что Вы понимаете под названием - ДИКАЯ?)) Выращенная в море в садке? Или искусственно оплодотворенную на заводе и выпущенную на пастбищное кормление? Последний вид ведь то же -дикий)) ВАще ЛОСОСЯ рыбы нет - это общее понятие десятка рыб)) А понятие ДИКИЙ допускает искусственное оплодотворение, поддержание жизнедеятельности малька и выпуска его в дальнейшую жизнь, в надежде возврата на нерест.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 15:45
                Гурман
                107 отзывов 2368

                пчих))
                где не полосатик?

              • AV
                AV  → Анатоль  28 июня 2012 в 15:47
                Гурман
                22 отзыва 3203

                Там какой-то жесткач в выращивании лосося. Среди ночи заводь освещают прожекторами.. Лосось думает, что день и пора жрать, а ему комбикормов с биодобавками(((

  • Sunlana
    Sunlana  → Анатоль  28 июня 2012 в 15:41
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Кто такой тушканчик - тоже кролик.
    Только он какой-то ненормальный.
    Ноги отрастил и думал - не узнают.
    А на морду - кролик натуральный.

  • РомА
    РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 16:07
    Гурман
    4 отзыва 953

    Анатолий, тут уже и меня забрало после ваших с Борисом диалогов о рыбалке.
    Давайте поговорим на низком бытовом (не ресторанном) уровне, т.е. на моем.
    Вы пишете, что лососевая рыба с белыми прожилками - это фу.
    Борис пишет, что в Джинджере продается именно такая рыба, ибо ел и картинке из меню соответствует. Вопрос цены опустим.
    Означает ли это, что Джинджер продает такую же лососевую рыбу, как и прочие суши-бары города?
    Очень бы хотелось услышать простой ответ "да".
    А если "нет", то с аргументацией, где в логической цепочке моих рассуждений прореха.
    Спасибо.

    • Анатоль
      Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 16:56
      Гурман
      35 отзывов 5056

      Ну наконец-то Роман!! Если честно я ждал это от Бориса))
      Так сейчас сброшу ссылочку)) Обязательна для прочтения)) Как прочитаете, дайте знать)) Дам вторую ссылочку и Вы все поймете)) А поймете то, что для кого - то ДИКИЙ - это искусственно выведенный и выпущенный, а для кого то ПОКА еще, дикий в прямом смысле этого слова))
      Итак, сейчас дам ссылку № 1. Минуточку.

      • Анатоль
        Анатоль  → Анатоль  28 июня 2012 в 17:00
        Гурман
        35 отзывов 5056

        Читаем и даем знать когда с материалом познакомились))
        http://np-mag.ru/articles/v-restoranah-peterburga-podayut-dikogo-lososya-alyaski/

        • Gella
          Gella  → Анатоль  28 июня 2012 в 17:05
          Гурман
          5 отзывов 226

          дикий лосось Аляски очень похож на мурманского гольца с виду или я ошибаюсь?

          • Анатоль
            Анатоль  → Gella  28 июня 2012 в 17:08
            Гурман
            35 отзывов 5056

            Дело в том, что на Аляске в принципе не осталось дикого лосося)) Об этом вторая ссылка.

            сегодня для американцев заводской лосось это дикий. Тот натуральный, естественный, природный, который противопоставляется фермерскому.

            Ссылка №2
            http://fishonline.ru/zapadnya_dlya_lososya_dikiy_ili_sadkovyiy__news3807.html

      • РомА
        РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 17:14
        Гурман
        4 отзыва 953

        Что я понял из ссылки:
        1. дикий лосось продается в ресторанах СПб до конца апреля.
        2. дикий лосось визуально походит на лосося с белыми прожилками.
        Вот сижу и думаю, куда применить эти знания в конце июня по отношению к моему первоначальному вопросу.

        • Sunlana
          Sunlana  → РомА  28 июня 2012 в 17:24
          Гурман
          57 отзывов 2664

          дикий лосось визуально походит на лосося с белыми прожилками
          И зачем терпеливо учиться отличать зайку от кролика, если они уже сами себя путают?

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 17:36
          Гурман
          35 отзывов 5056

          А последний комент не пробовали почитать?

          • РомА
            РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 17:55
            Гурман
            4 отзыва 953

            Конечно, пробовал, но там все то же - про "до конца апреля", а сейчас конец июня, и Джинджер, в таком случае, чем торгует? Тем же, чем и прочие сушильни?
            Я спрашивал только об этом. Да и Борис тоже.

            • Анатоль
              Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 18:16
              Гурман
              35 отзывов 5056

              Для особо одаренных повторю))
              Два способа выращивания рыбы.
              1. Простой в садке и наиболее дешевый. Рыба везде, в каждой сушильне и магазинах
              2.Способ второй. Более дорогой и рыба выращена в естественных условиях. Данную рыбу предлагают единицы и продукт стоит значительно дороже с одинаковой наценкой.
              В Европейских и японских суши-барах в большинстве своем используется рыба выращенная в условиях дикой природы. То же самое и с тунцом. Видим тунец с прослойкой - убегаем.
              3. Соевый соус.
              Существует три способа производства.
              1.Бобы готовятся в серной и соляной кислоте. Полученный продукт гасится щелочью. Это даже не красители - это вАще жесть. И этот букет предлагают большинство.
              2. Процесс ферментации бобов ускоряют с помощью бактерий. Киккоман. Наиболее оптимальный вариант, но не самый дешевый. Данный бренд производят несколько крупных компаний и тысячи подделок.
              3. Готовить соус больше года, как положено по правилам. Это в РФ большая редкость, а в Азии считается очень правильным приготовлением. По цене нереально стоит.
              Далее
              Шисо листья. Ну где? В каких тысяча ресторанах?
              Ставит кухню японец, даже европейский, заметьте не калмык и не китаец.
              Далее. Супы допустимы в суши-баре, горячее нет - так как перебивает вкус.
              Далее - Качественный рис и новые для рынке вариации с пресованными суши. Где?
              Можно еще перечислять. А дань американо-европейской моде в виде запеченных и калифорний мне не интересны, собственно я их и не ем.
              Так, что Роман сравнивать есть с чем, а в то же самое время не с чем.
              Чай? Копченый чай подходит к рыбе и мясу)

              • РомА
                РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:19
                Гурман
                4 отзыва 953

                Анатолий, Вы опять перевели мое внимание, как у ребенка до года, на другие погремухи в виде соуса, шисо и прочего, о чем я не спрашивал.
                Не могу, но, видимо, уже и не буду стараться понять, есть ли однозначный ответ на мой вопрос.

                • Анатоль
                  Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 18:26
                  Гурман
                  35 отзывов 5056

                  Джинджер торгует дорогим продуктом по сравнению с другими, что не понятного?
                  Тогда вопрос формулировать нужно как то иначе, а не так

                  Джинджер, в таком случае, чем торгует? Тем же, чем и прочие сушильни?

                  • РомА
                    РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:31
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Вот это уже другое дело.
                    Ведь можете же ответить, когда есть, что.
                    Как распознать дорогой продукт Джинджера и недорогой продукт средней паршивости сушильни, если выглядят они одинаково с белыми прожилками?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 18:37
                      Гурман
                      35 отзывов 5056

                      По вкусу Роман, не пробовали? Я даже в чайном предложении своем написал, попробуйте, сам привез, отвечаю, возьмите за эталон.
                      Я езжу за рыбой (форель) на охотничье, так как до Кузнечного далековато, и покупаю за 500р кг, а в любом О"Кее от 160 руб. бывает. Это другой вкус и другая польза. Я знаю производителей, ее кормят подножным кормом - дорого, растет долго, краской не пичкают. Хороший продукт, по качеству в 10 раз превосходит финский Йотсену (рядом с Иматрой). Там разрезаем и салфеткой по мясу проводим, она красится.
                      Только так.

                      • РомА
                        РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:46
                        Гурман
                        4 отзыва 953

                        Опять Вы про охоту, океи и иматру.
                        А я все про наши рестораны да про наши рестораны, когда пришел, сел и деваться некуда, а Анатолия с эталонной рыбой рядом нет.
                        Поправьте, если опять мимо.
                        Пока не попробовал и, мало того, не знаешь истинного вкуса - если дорого (Джинджер), значит, правильно, если дешево (Евразия), значит, нет.
                        Это логика, к которой приучает Гинза. Я так понимаю.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → РомА  28 июня 2012 в 18:53
                          Гурман
                          35 отзывов 5056

                          Суши удовольствие дорогое, а не как у нас все по 10р. а 5тая в подарок.
                          Почитайте)) Даже про жирковый тунец и про оторо из него))
                          Токийский Черкизон))

                          • РомА
                            РомА  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:57
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Как вечно сомневающийся, я не исключу, что в какой-то момент та же Гинза применит эрзац. Но никто не заметит, потому что верят безоговорочно. А это такая почва для спекуляций.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:15
        Гурман
        238 отзывов 5930

        Для меня дикий это пойманный на воле, а уж уродился он от оплодотворенной икры или мама папу повстречала наволе... Или выращенный в садке огромном, как бройлер на 20кв сантиметрах клетки, жравший свое дерьмо и поэтому закормленный антибиотиками в замкнутом пространстве и питающийся только тем чем дядя Ксавьер покормит или ДИКИЙ - плывущий куда хочет, жрущий что хочет, не подкармливаемый медикаментами. Дорогой, потому что его надо ловить, разная погода, разный улов, непостоянство - ДОРОГО. Или нажать кнопку и собрать трал по норма "27 июня сдать 6 тонн - поднимаем 5 и 8 отсек".
        Кто как ВЫВЕДЕН, меня не волнует на сегодняшнем этапе. "ВЫПАС" - еда - плавание в 10 метрах или 10000 км. ИЛИ ИЛИ.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  28 июня 2012 в 18:19
          Гурман
          35 отзывов 5056

          Искусственно выращенный в европейско-американской терминологии - дикий, у нас пока еще искусственный.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:21
            Гурман
            238 отзывов 5930

            Я не против, пусть живет европа.

            Для меня
            и только. Я не претендую на написание книги "Лосось. Бытие и думы"

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  28 июня 2012 в 17:34
    Гурман
    35 отзывов 5056

    О теперь точку ставлю. Завод по производству лососевых - это не садки в море и озере. Это громадный процесс.
    В двух словах -
    1. Искусственное оплодотворение икры
    2.Создание искусственных условий для икры.
    3.Появление мальков и создание для этого температурных условий.
    4.Прививка (корм) мальков для иммунитета.
    5.Выпуск малька в реку.
    6.Отслеживание малька, пока тот акклиматизируется в условиях природы.
    7.Выход малька в соленое море ("пастбище")
    8. Самый главный пункт, не всегда сбыточный - Возврат особи назад в реку через годы, для нереста.

    Итого, мы имеем вроде как ДИКУЮ рыбу вроде как, но которая генномодифицирована.
    Это заводской способ. Сейчас выгодно называть его продукцию - ДИКОЙ.
    А норвежский лосось - это в массе своей способ садковый, где в рыбу пихают корм, от которого она растет не по годам, а по дням. То есть весь процесс в одном бассейне, без прогулок.
    Заблуждение называть многих лососевых ДИКИМИ тех, кто обитает в пресных водоемах. Да, по понятием мы рыбу поймали, но она такая же искусственная как и другие. Самое страшное, что генное вмешательство губит на корню действительно дикую рыбу при оплодотворении в условиях природы. Почему вмешательство на генном уровне? Да потому-что родившийся малек в большинстве своем не выживает без стимулирующих препаратов к его акклиматизации в природных условиях.
    И про жировые белые прослойки. Когда они появились? Совсем недавно, еще в 70-80ее годы мясо рыбы данного семейства лососевых были практически без них. Что мы видим сейчас?
    Как привезут соленую рыбку с Дальнего Востока, так она другая - не красивая - красная внутри, без всяких рисунков. А когда знаешь от чего и почему, страшно становится.
    Вот и ответил на вопрос Дурят или Нет. Если это Европа и Америка и их стандарты - ДИКОСТИ, то нет))

  • kingboss
    kingboss  → Анатоль  28 июня 2012 в 18:45
    Гурман
    26 отзывов 783

    У меня вопрос. Лосось с тонкими прожилками отличается по качеству с Толстыми прожилками ?

  • elenat
    elenat  → Анатоль  28 июня 2012 в 19:26
    Гурман
    17 отзывов 227

    А форель в финляндии тоже, получается, напичкана кормом-ускорителем?

    • Анатоль
      Анатоль  → elenat  28 июня 2012 в 20:03
      Гурман
      35 отзывов 5056

      А то Вы не знали?

      • elenat
        elenat  → Анатоль  28 июня 2012 в 20:18
        Гурман
        17 отзывов 227

        Я как-то не задавалась этим вопросом. Только тогда толпы трудящихся на границе зря ездят, раз такое дело.
        Мне привозят - угрей из Калининграда, а рыбу с Дальнего Востока.Всякого там копчения.
        Лишний раз убеждаюсь, как страшно жить :(

        • Анатоль
          Анатоль  → elenat  28 июня 2012 в 20:42
          Гурман
          35 отзывов 5056

          Когда покупаем рыбу, внимательно читаем, что написано. Если производитель московская область или Вологодская не верьте, нет там рыбы. То же и с икрой. Если написано - Лосось, нет такой рыбы и икры нет из нее и не может она быть произведена в Лен. области в деревне Жуликовая)))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 19:28
    Гурман
    107 отзывов 2368

    понял только одно: реально дикий есть,но не у нас. и скоро он исчезнет под давлением типа дикого.
    Да и х с ним...у меня потомства нет. Сам проживу столько,сколько проживу.
    Мы тут о дикости и пользе)) а чем дышим знаете? чем моемся и что пьем? И прочая..
    Да провались оно все в тартарары

    • Анатоль
      Анатоль  → Я.Ш.  28 июня 2012 в 20:08
      Гурман
      35 отзывов 5056

      Реально дикий у нас, но квоты на его добычу уменьшаются в геометрической прогрессии. Продукт очень дорогой и исчезающий. Возобновление популяции - невозможно, к чему собственно и пришли америкосы.
      Искусственной популяцией можно прокормить все население планеты, но пользы минимум, только для набития живота. А выкраски и угарный газ только разрушают наш организм. Газ не тот, который мы вдыхаем, газ который восстанавливает визуально мясо рыбы.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 20:17
        Гурман
        107 отзывов 2368

        последний раз, ел вроде черную икру в 85-пока жив)))
        А что мы вдыхаем? Боюсь никто никогда не узнает...
        Или все считают что выброс чернобыля и фукусимы благополучно затонул в припяти и что там в попонии?
        Живу одним днем и не тешу себя фантазиями))

        • Анатоль
          Анатоль  → Я.Ш.  28 июня 2012 в 20:36
          Гурман
          35 отзывов 5056

          Странно Вы рассуждаете.)) Чуть, что вдыхаем. Да выдохните уже. Не для кого не секрет, что лосося выращенного в "садке" в Норвегии, да кстати - это не семга, и не форель, это именно "садковый лосось". Так вот его пичкают антибиотиками, красителями и кормами для ускоренного роста. В неволе рыба мало двигается и эта вся шняга как раз в белых прослойках.
          Девочки которые не едят жирное мясо, чтобы не поправиться, а едят садкового лосося растолстеют быстрее чем от жареной свинины))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 21:01
            Гурман
            107 отзывов 2368

            я не знаю чем его пичкают, но с неделю назад съел красной слабосоленой и белой гк. Грамм по 150каждой.. Вышло(пардоньте) одно масло..

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш.  28 июня 2012 в 21:09
              Гурман
              35 отзывов 5056

              Масло можно было и намазать))

            • Борис
              Борис  → Я.Ш.  28 июня 2012 в 21:10
              Гурман
              238 отзывов 5930

              Умничка. Ваш организм ПРАВИЛЬНО определяет состав и не пытается впитать и переработать. Жирорастворимые витамины, но и жирорастворимые бяки, скоплены именно так. Именно поэтому возможны рецидивы забытых болезней при похудании - жиры растворяются и с ними "склад" бяки.

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  28 июня 2012 в 21:55
                Гурман
                35 отзывов 5056

                От корюшки и балтийской кильки как выяснилось пользы больше))
                Могу перечислить рыб которые в РФ с прошлого года не считаются ДИКИМИ.
                Нет диких рыб в РФ или таковыми уже не считаются -
                Дорада, карп, карась, креветки,лещ, все осетровые, пангасиус, семга, сазан, судак, толстолобик, тилапия, белый амур, лещ.

                Дикие: минтай, ставрида, анчоус, морской окунь, пикша, сайда, сельдь (вся), зубатка, кальмар, камбала, килька, корюшка, мойва, скумбрия, морской язык, палтус, тунец и хек.
                Так же пока остается дикая горбуша и кета, но ее очень мало, а квоты за год с 500.000 тон сократили до 147.000. В данный момент решается вопрос о сокращении кеты и ее икры до мин., для сохранности популяции. На вылов данной рыбу существует конвенция, при попадании в сети данной рыбы в рыболоведческом районе, в котором еще нет разрешения на вылов данной рыбы, судовладелец несет уголовную ответственность если не выпустит ее за борт судна, то же относится и к судам осуществляющим лов под другим флагом.

                Короче, Борис, я Вам подробно ответил, чем отличаются рыбы и ценник на них в ресторанах. Оторо - сушка 700р., понятно, лосось с маркировкой ДИКИЙ дороже садкового))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль  28 июня 2012 в 22:06
                  Гурман
                  238 отзывов 5930

                  Торо в некоторых ресторанах NY 60 долл сушка. А у нас всего 7000?

                  Пангасиус рыба смерти!

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Анатоль  28 июня 2012 в 22:24
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  треска?

                • Pavelka
                  Pavelka  → Анатоль  28 июня 2012 в 23:20
                  Гурман
                  27 отзывов 787

                  АААААА
                  черт возьми.... сколько информации в одни руки.......:)))

                  А судак-то почему диким быть не может.... меня возили его на плотину в СПб ловить..... или это он с хозяйства какого сбежал?:)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Pavelka  28 июня 2012 в 23:27
                    Гурман
                    35 отзывов 5056

                    Я позавчера пелядь ловил в Лен. области)

                    • Pavelka
                      Pavelka  → Анатоль  28 июня 2012 в 23:35
                      Гурман
                      27 отзывов 787

                      ну хорошо. оба похвастались....(правда я прошлым летом)....
                      теперь по сути...
                      есть значит "дикий" судак....
                      или вы только про тот, что в продажу попадает???

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Pavelka  28 июня 2012 в 23:48
                        Гурман
                        35 отзывов 5056

                        Внимательно прочитаем про искусственные методы выращивания рыбы.
                        Не вся рыба дикая которую ловим)) Там выше ссылочка есть красного цвета)

                        • Pavelka
                          Pavelka  → Анатоль  28 июня 2012 в 23:55
                          Гурман
                          27 отзывов 787

                          пошел углубляться:)...

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Pavelka  29 июня 2012 в 00:03
                            Гурман
                            35 отзывов 5056

                            Не углубляйтесь, не стоит, лучше прочитайте про рыбозаводы на Ладожском и Онежском)) Лет 20 как мальков выпускают)
                            Семга - озерная, как бы так, а Атлантический лосось (семга) - это лосось в садке, в чистом виде)) Не стоит тратить время.

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  29 июня 2012 в 00:22
                      Гурман
                      238 отзывов 5930

                      Анатолий! Нас читают дети! Пока читают.

  • Gella
    Gella  → Анатоль  28 июня 2012 в 22:58
    Гурман
    5 отзывов 226

    На зубатке, палтусе и камбале протянуть можно и без антибиотного лосося:)