50 комментариев
жаль, что фотоаппарата с собой не было...
А разве в меню не указан состав блюда?
Натэлла, совершенно справедливый вопрос. ))) Нет, к сожалению. Так же как и количество грамм и проч.
Алена))у некоторых поваров в рецепт Цезаря входит огурец)))видно,к чему душа лежит))
интересно, о чем они в этот момент думают? ))
чужая душа-потемки)))
- дочка, разве это лето, посмотри - снег кругом...
- значит, лето такое фиговое...Это еще ладно...
В этом же кафе я заказала американо.
Приведу наш примерный диалог..)))
- Принесите американо, пожалуйста.
- У нас только эКспрессо.
- А в ваше "эКспрессо" можно воды побольше налить?
- У нас стандартная загрузка - 50гр.
- Воды?
- Нет. кофе.
- А воды тоже 50гр. загрузка?
- Нет. Кофе. Стандартная загрузка - 50гр.
- Так можно при стандартной загрузке кофе воды побольше горячей налить?
- Нет. У нас стандартная загрузка.
Еще пять минут подобного диалога и в конце-концов выяснилось, что большая чашка не влезает в их кофеварку... ну или что-то в этом духе.
- Принесите, пожалуста, "эКспрессо" и чашку горячей воды, пожалуйста.
Хорошо, что я еще сливки к нему теплые не попросила :)))Алена, я Вас давно подозревал в связях с книжным магазином на филфаке ;)
MOFN, Вы слишком проницательны! Наверное и у Вас есть двойное дно! )))
Это вариации на советский "Чай без лимона". "Но, у нас чай только с лимоном". "А можно, ...
именно! ))) в некоторых кафе (на соседнем историческом факультете, в частности) сахар в чай или кофе кладется по умолчанию :)))
Кстати, слова "А можно..." в таких местах заканчиваются безапелляционным ответом: "А можно без "Можно"?
кстати, ещё один вариант приготовления рассказала мне моя подружка из Нью-Йорка :)
Итак: приличная горка салатных листьев, сверху - кусочки томатов, огурцов и маслины. Завершает картину НАТЁРТЫЙ на тёрке сыр фета, который покрывает всю композицию наподобие советского салата "Мимоза".
Когда поедет обратно, попрошу прислать фотку :)))ага, Ваша подруга, наверное, забыла, что там в этот салат еще и бастурму мелко нарезанную добавляют - все, как описано, только до посыпания натертой фетой сверху кидают бастурму.... но это только в русских ресторанах :)))
КЛАСС!!!
Я считаю, что если повар меняет классический рецепт любого блюда, то это должно быть указано в меню и наверно очень вкусно!
В классическом-же рецепте присутствует паприка и она должна быть "зеленой".
Мой рецепт "НАИВКУСНЕЙШЕГО ГРЕЧЕСКОГО"
- хрустящий салат (айсберг или ромейн) немного.
- огурцы очищенные от кожуры
- маслины и оливки с косточкой обязательно
- томаты "черри"
- паприка зеленая
- специи орегано и перец черный молотый
- заправка-самое главное! (оливковое масло Э.В., сок лимона, сахар или мед обязательно, соль, орегано и вроде-бы все....звучит вкусно, хотя я не очень люблю зелёную паприку...)))
Это греческий с итальянским акцентом!!!!
:))) прав был тот официант ))) везде свои акценты )))
у них, наверное, был перебор советских... )))))
Будучи в самой Греции (была там 2 раза) и на греческой части Кипра (была раза 4 или 5) я видела, в основном, такой салат:
томаты и огурцы нарезаны довольно крупными кусочками,
про паприку и салат сейчас не помню (когда ещё раз поеду, буду внимательнее);
крупные красные маслины с косточками,
репчатый лук - тонкими кольцами,
сверху - пласт феты и заправка на основе оливкого масла :)))кстати, там он называется "Деревенским" :)))
САМОЕ главное - это "посыпка" - набор сухих травок (не знаю точно, что входит) - с ней, почти любой состав становится "ОДНОЗНАЧНО" греческим на вкус. Пару мешочков привез ... кончились - и все! "Посыпка" - так переводил наш гид, видимо, это дословный перевод.
:)))))
..собираясь за границу, возьмите с собой большой прозрачный полиэтиленовый пакет с листьями чая - внесите лёгкий сумбур в серые будни таможенной службы...
орегано они, вроде, везде сыплют. я тоже прикупила пакетик местного
смотрела сейчас свои старые фотоальбомы на предмет наличия хоть одной фотки греческого салата в его греческом варианте и обнаружила другую забавную фотку. Сделана она в Сингапуре в 2001 году.
Очевидно, что салат тоже назывался греческим (иначе я бы его на тот момент точно бы не заказала).
Итак: горка салатных листьев 2 или 3 сортов (светлого и темного цвета), нарезанный крупными кружочками очищенный огурец, кружочки помидоров толщиной 0,5 см и корейская морковь сверху :)))))Возник параллельный вопрос - а как рестораторы реагируют на фотосъемку блюд в тарелках. Мне всегда казалось, что это как-то неловко.
всё зависит от Вашего вида и выражения лица ))) Но обычно им это не очень нравится...
потому я снимаю, в основном, там, где этого никто не замечает )))
Только сейчас заметила про кофе - 50 г. загрузка это круто. В основном "грузят" по 7-12, и поэтому кофе получается американо в виде эспрессо.
думаю, что мы просто тогда друг друга не поняли...
надо будет зайти туда ))) отведать чудного салатика, если он жив ещё )))Оптимальная закладка кофе при эспрессо методе 7,5 гр. Если это 100% арабика, то желательно 8гр.
А американо в виде эспрессо это, простите, как?Это, когда количество воды как в эспрессо, а вкус как у американо. Так, как кофе мало кладется.
Ну это грамм 5. Протекать будет как из брандсбойта, секунды 3. Помои жуткие, хуже растворимого.
Флудим у Алены, пора тему отдельную делать, как про пельмени, пиццу и чебуреки)).
я не против ))))
Здравствуйте, рестоклабовцы!
Хотел поделиться с вами своими наблюдениями, может быть, даже предостережениями.
Сегодня, проезжая по Садовой улице, увидел такую "картину" так скажем. Стою я на светофорчике, у поворота на Римского-Корсакова. Смотрю в зеркало заднего вида на автомобиль, который встал на аварийке , загородил поворот напротив кафе "Арка" и очень мешал моему маневру, поэтому и решил посмотреть в зеркала на этого "водителя"...
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН!=)) Вижу, как двое "товарищей" Шугельме-Бугельме быстренько, чтобы никто не заметил, вытаскивают из багажника этой машинки....(СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ УДАЛИТЬСЯ) огромную рыжую СОБАКУ (естественно, мёртвую) и бегом заносят в кафе (так понял, не через парадную ессстессно)
Вот так! Думаю, цель их понятна!Мама дарагая, да что ж эта тваритца, люди добрые? Ой, не то: SOS! СЭС!
Любители экзотики со всего города, зашуршали шинами в сторону кафе "Арка". В полночь там будет...
Не знаю, может быть это не та "Арка", про которую пишет Алёна? Поэтому переношу в свой блог.
Это не то кафе. Моё находилось около филфака.
Спасибо, Алёна, перенес в свой блог.
Как-то даже не верится... У меня возникла мысль, что вы недоброжелатель этого кафе. Насколько мне известно роспотребнадзор хорошо работает, по-крайней мере часто о них слышу. Любая мало-мальская жалоба и они тут как тут. Не думаю, что руководство кафе будет так рисковать...
Или как откупаться за такое надо...)))
Муза, а какой смысл мне обманывать! Поискал это заведение на сайте - его здесь нет. Restoclubу - респект за избирательность!
не знаю какой смысл, может привлечь внимание к себе....Просто такие вещи писать..., а вы уверенны, что вам не показалось??
Подробно на этот вопрос ответил вот здесь
Конечно, просто они переходят на корейско-китайскую кухню.
Недавно видел у них на дверях "Приглашаем шеф-повара на ...суши". Может это не собака была, а шеф-повар?
В любом случае, шеф-повар - собака!