Прогулка по Парижу

Ну, вот мы конец и приземлились в Париже. Впереди у нас целых 7 дней счастья и обжорства. Итак, день 1 забросив вещи в отель, который выходил балкон прямо на триумфальную арку, пошли погулять и чего-нибудь съесть. Так как было воскресенье и время между 2 и 8 выбирать особо не приходилось. Сели в небольшой ресторанчик по пути к эйфелевой башне взяли салат и фуагра, принесли хлеб. Боже французский хлеб вкусно мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи все 7 дней хлеб был изумителен. Отдельно о салате, более свежих листьев я не ела в ресторанах никогда, нежные и хрустящие листочки, просто сказка. Поев, двинулись в путь, и вот она предстает перед нами легкая и изящная. Погуляв, вернулись в отель, немного передохнули и пошли гулять снова уже по вечернему Парижу, который оказался не менее прекрасен. На ужин взяли сырную тарелку и кир, легко, просто и вкусно. На десерт профитроли и крем-брюле. Это не крем-брюле – это было нечто нежное, ароматное, в общем, королевское крем-брюле День 2 – Диснейленд. 40 минут в метро – 1 час в очереди за билетом и мечта детства сбылась. Все весело и задорно, только одно, но жуткие очереди меня хватило только на 4 аттракциона и обед, который оказался на 100% американизирован, что несколько расстроило. Но, в общем, впечатления себя оправдали. Во втором парке – дисней студио - уже появились нормальные французские рестораны, что не могло не порадовать. Особенно мне понравился флам, тончайшее тесто на нем маринованный лучок, а сверху сыр – очень вкусно. После этого последовала поездка в деревню распродаж, но об этом писать не интересно. Вечером была прогулка по набережной Сены и поедание улиток – просто божественно вкусно. На десерт очень вкусный шоколадный мусс День третий – Эйфелева башня, дом инвалидов и музей орсе, в конце музейной программы обед и знакомство с яблочным пирогом. Когда я с ним познакомилась, я поняла – это знакомство надолго и всерьез. Вечером состоялся поход в оперу на балет «Драгоценности», в театре мы приобщились к всеобщему выпиванию шампанского. После театра последовала прогулка и легкий ужин. День четвертый тот, ради которого все и затевалось. Завтрак состоялся в La Duree – шампанское, макаруны, десерт и кофе – божественно и чувствуется дух времени. Мы были единственными туристами, что особенно приятно. Дальше последовал Лувр, чудесный день, чудесный музей, когда день начался хорошо, это много значит. Выйдя из музея и перейдя мост у института Франции, мы пошли по набережной в сторону ресторана La Rotisserie d'en face, где был запланирован обед. Замечательный ресторанчик все было вкусно и подача и была интересной, и кстати это было единственное место где мы нашли лягушек.

Прогулка продолжилась. Люксебургский сад меня просто покорил очень приятное место. И вот наступил вечер, на 8 у нас был заказан столик у Dominique Bouchet. Когда мы искали ресторан, удивило, что он находится на неприметной улочке, зашли вовнутрь, свободных столиков почти не было. Пока мы сидели все места были заняты. Кроме нас туристов не было бронировали столик за 1.5 месяца. Все было очень вкусно, торопиться не хотелось, мы наслаждались едой и друг другом.

Выйдя из ресторана мы продолжили нашу прогулку по Парижу, дойдя до отеля пешком. День 5 – Дефанс, триумфальная арка – сите. Скажу честно дефанс мне понравился – очень бодрый район. Приятно прогуляться, сите – сумасшедшие очереди везде вызывают голод – мороженое бертильон вкусно, мне понравилось, но сыр еще лучше, отобедали блином с сидром

Вечером, пошли смотреть мюзикл, но ушли с антракта, поскольку ничего не поняли. Пошли гулять по бульвару Клиши. Зашли в какую-то забегаловку съели омлет и огромную миску мидий. Вкусно. День шестой – Монмарт. Сакре-Кер очень красив даже лучше Нотр Дама, жалко только фотографировать нельзя. Погуляли, посмотрели, купили домой сувениров, выпили горячего вина с багетом. Вот оно просто человеческое счастье. Спустились вниз, и пошли, посмотрели галерею Лафайета и поехали кататься по Сене с дегустацией шампанского. Вечерний Париж прекрасен вдвойне когда у тебя в руке бокал хорошего шампанского. После водной прогулки пошли опять гулять по городу и набрели на чудесный рыбный ресторанчик.

День шестой – закупка продуктов домой, булонский лес, последний обед в Париже. С утра пораньше мы пошли на рынок за сыром.

Рынок оказался просто великолепным, огромное количество свежей зелени, овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы, сыров, масла, уйти оттуда было тяжело. Поэтому мы пошли по магазинам Хедьярд, Фушон будет что вспомнить дома. Забросив покупки в отель, мы пошли в булонский лес. Но насмотревшись на еду все утро нам был необходим обед. По дороге к лесу мы заметили ресторанчик, где тусуются местные пенсионеры и пошли туда. Взяли киш с лососем и курицу.

Как обычно все было очень вкусно. Лес оказался огромным и до своей цели, замка Багатель, до темноты мы не успели. Пришлось возвращаться и начинать прощаться с Парижем. Нагулявшись, муж решил, что надо перекусить, и мы зашли в мясной ресторанчик надо сказать, что зашли вовремя, потому что когда выходили, уже стояла очередь на вход. Он взял говядину по бургундски, а я опять же улиток.

Прекрасно посидев, мы двинулись в путь в поисках десерта. По пути зашли выпись кофе у Лувра с грушевым ликером (на самом деле водка только пахнет вкусно). Десерт мы обнаружили в кафе напротив отеля пили кофе смотрели на триумальную арку и беснующуюся в далеке башню и говорили друг другу, что мы сюда еще вернемся.

32 комментария

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Nadia  2 ноября 2009 в 18:09
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Это просто праздник какой-то

  • MOFN
    MOFN  → Nadia  2 ноября 2009 в 18:35
    Гурман
    106 отзывов 3185

    Вечером по Булонскому лесу... это экстрим :)) Вам повезло.
    А вот фотографии с грибами я Вам не прощу - я теперь спать не смогу :))

    • Nadia
      Nadia  → MOFN  2 ноября 2009 в 22:21
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Мы не вечером, мы еще днем. А вот на трюфельный магазин сил уже не хватило

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Nadia  2 ноября 2009 в 18:37
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Я вот тоже отправлюсь в Париж на следующей неделе. Обязательно напишу отзыв.

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Nadia  2 ноября 2009 в 18:45
    Гурман
    59 отзывов 1056

    соберусь, если нада

    • MOFN
      MOFN  → Павел Valois  2 ноября 2009 в 18:54
      Гурман
      106 отзывов 3185

      Павел, спецом не надо... Спасибо :) Меня два раза "запахивали" какой-то парфюм искать... :( Это не наши методы :)

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Nadia  2 ноября 2009 в 18:57
    Гурман
    59 отзывов 1056

    ну не спецом. Фуа гра бывает разной насколько знаю. Мне уже друзья, которых Вы видели кучу вкусностей заказали. Лафайет я все равно собираюсь посетить. Главное все уложить в 3 дня.

  • Akulina
    Akulina  → Nadia  2 ноября 2009 в 19:01
    Гурман
    10 отзывов 184

    Опять хочу в Париж.Спасибо,навеяли воспоминания....
    Я отмечала там свой День Рождения.Романтик....

  • Manuny
    Manuny  → Nadia  2 ноября 2009 в 22:51
    Ценитель
    3 отзыва 10

    Да уж...Город оставил неизгладимые впечатления...Изящен,прекрасен,...спасибо вам за хорошие воспоминания.

  • Птичка
    Птичка  → Nadia  2 ноября 2009 в 22:58
    Гурман
    38 отзывов 701

    Nadia, как же кстати Вы отзыв написали! Если можно, буду с Вами и со всеми остальными советоваться - хочу устроить мужу незабываемый праздник - юбилей в Париже. К сожалению, времени у нас будет очень мало - с четверга по воскресение (11 - 14 февраля). Очень прошу порекоммендовать какие места стоит посетить в плане еды и где отметить вдвоем сам Праздник. Наскоько я поняла, кое что стоит забронировать уе сейчас... Кстати, муж ни о че не догадывается ;-)) Заранее благодарю за помощь.

    • Nadia
      Nadia  → Птичка  3 ноября 2009 в 09:54
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Буду рада помочь, мы брали визитки всех мест, где еда нам понравилась.)))

      • JJenny
        JJenny  → Nadia  3 ноября 2009 в 11:11
        Гурман
        113 отзывов 4908

        Сканируйте и выкладывайте сразу, а то мы Вас задергаем потом:) И большое спасибо за репортаж!

  • Птичка
    Птичка  → Nadia  4 февраля 2010 в 13:57
    Гурман
    38 отзывов 701

    Надя, подскажите, пожалуйста, а где находится рынок? И как далеко от него магазины Хедьярд и Фушон, в которые Вы пошли после рынка?
    Лечу уже на следующей неделе ;-))

  • Nadia
    Nadia  → Nadia  4 февраля 2010 в 14:03
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Рынок находится на Ledru-Rollin, но можно выйти на площади Бастильи и прогуляться. Магазины находятся на площади Мадлен, кстати там же недалеко есть великолепная кафешка La Duree где делают лучшие в Париже макаронЫ. Мы даже взяли с собой))

    • Птичка
      Птичка  → Nadia  4 февраля 2010 в 14:05
      Гурман
      38 отзывов 701

      Супер! Спасибо! Доразрабатываю маршрут. Правда в 2 дня ничего не помещается... ;-((

      • Nadia
        Nadia  → Птичка  4 февраля 2010 в 14:10
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Тогда надо идти с утра на башню, потом прогулка до дома инвалидов, великолепный мост Александа 3, обед послеобеденный сон снова прогулка и ужин..

    • Птичка
      Птичка  → Nadia  4 февраля 2010 в 16:45
      Гурман
      38 отзывов 701

      Надя, а столик в La Duree Вы бронировали?

  • Макарон
    Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 14:18
    ПредставительDuo Gastrobar

    Очень красивая посуда в Dominique Bouchet.И подача интересная...А не вспомните что именно в тарелках было....
    1 я так понимаю карпаччо только вот из чего дорада или нет?
    2 не понимаю совсем ,кроме как паста вроде?
    3 Гребешки с пеной,из чего?как сочетание кстати?
    4 Черная треска с чем?соус?да и треска ли?
    заранее спасибо,очень хочется чтобы вспомнили....

    • Nadia
      Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:28
      Гурман
      48 отзывов 1926

      1. Карпаччо из гребешков со свекольным дрессингом
      2. Канелони фаршированые крабом
      3. Гребешки на чечевичной подушке, в морской пене. Очень вкусно
      4. Треска с овощным пюре
      Очень нам понравился этот ресторан, планируем летом посетить снова

      • Макарон
        Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 14:35
        ПредставительDuo Gastrobar

        АААААА очень круто!!!!!!!!!!)))))))
        А по ценам не помните во сколько ужин встал?без вина..
        Свекольный дрессинг в виде желе(мармелада)?

        • Nadia
          Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:48
          Гурман
          48 отзывов 1926

          220 евро, но это с вином. Просто всех цен уже не помню.
          Да, свеколочка была превращена в мармелад. Очень вкусно

          • Макарон
            Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 14:50
            ПредставительDuo Gastrobar

            то есть 30-40 евро за тарелочку,правильно?

            • Nadia
              Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:55
              Гурман
              48 отзывов 1926

              От 18 до 35 если память не изменяет. Потому что пили шампанское и белое вино и еще был десерт, который к сожалению не так впечатлил как основная еда

          • Макарон
            Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 14:50
            ПредставительDuo Gastrobar

            мармелад
            по вкусу похож на черную смородину или нет?

            • Nadia
              Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:56
              Гурман
              48 отзывов 1926

              Нет, совершенно другой особый вкус, на мой взгляд больше похоже на сливу. Видимо все зависит от добавленного пектина

  • Макарон
    Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 16:49
    ПредставительDuo Gastrobar

    -Париж,Париж,опять хочу в Париж
    -Что уже бывали??
    -Нет,уже хотел....