Еще немного Келлера,про отношение к продуктам

14 января 2012 года

Мало ли кому станет интересно. Еще один отрывок,не совсем цитата..в общем посыл таков.. Он пишет как в первый раз сам убивал кролика.Пришел к своему фермеру и заказал 12 кроликов. Попросил самого фермера убить только одного, чтобы сам смог потом попробовать сделать то же самое. "Первого кролика убивал очень долго.Он визжал,брыкался,а когда дело было сделано,кролик еще и попытался убежать.Следующие 10 были убиты быстрее.И вот только после этого,начинаешь понимать,как важно не испортить продукт,который у тебя есть. Легко пересушив кролика,пойти к мяснику и купить другого. Если не понимать того,от куда появился этот кролик у мясника.И что он когда то был живым.Поэтому нужно готовить очень аккуратно и внимательно, чтобы не испортить то мясо,которое у тебя есть." Перевод наверняка корявый,но суть такова......

13 комментариев

  • miss Ray
    miss Ray  → Макарон  14 января 2012 в 15:56
    Гурман
    11 отзывов 480

    Не от повара, но туда же:
    Однажды домработница сварила курицу вместе с требухой. Есть было нельзя,
    курицу надо бы выбросить. Раневская расстроилась:
    - Но ведь для чего-то она родилась!

  • McDonald's
    McDonald's  → Макарон  14 января 2012 в 20:50
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Видите кролика?..А нет его!.. Убили кролика, Павел Артемьич, Макарон зарезал... или Келлер...

  • saadak
    saadak  → Макарон  15 января 2012 в 19:25
    Гурман
    5 отзывов 634

    Какие-то они, повара забугорные, хлипкие, потому что. Я первой курице голову срубил, когда мне было лет девять. Первую хрюшку в 12-ть заколол...

    • Макарон
      Макарон   → saadak  16 января 2012 в 11:57
      ПредставительDuo Gastrobar

      А при чем тут это?Тут же не об этом речь. А о том что нужно ценить продукт,тем более если это чья то жизнь.

  • Анатоль
    Анатоль  → Макарон  16 января 2012 в 19:00
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ай да молодец! Отношение к продукту - САМОЕ ВАЖНОЕ на КУХНЕ!!