104 комментария
Зачем?
1. Далеко не всегда мы знаем блюда, прописанные в меню. Я вот, к примеру, постоянно путаюсь в хачапурях. Какой с сыром, какой с яйцом, какой посыпан, какой нет... ))
2. Есть и нюансы от ШП. Один, вона, буйабес с лавандой мастерит... ))) Другой тоже что-нибудь отчебучит. Лучше сразу знать.
А насчет нежного... Наверно, соглашусь. Слишком субъективный эпитет.ТетьЛюба, спасибо, категорически согласна с Вашими нюансами.
И против содержания или состава блюда - ничего против не имею, только за.
Причем мне симпатично меню ХБХ из Мюнхена - даже консерванты указаны,
а у финнов - глютен и лактоза.
Но если без фанатизма - то коли уж шеф рекомендует кучку субпродукта за 700 руб.,
со словами нежнее нежного, свежее свежего, юнее юного,
то при всем уважению к локейшену и репутации, как говорил Король из "Золушки"
ножка не станет маленькой, а жесткое- мягким..
Не смог обеспечить - вычеркни. Понизь прайс. Проговори с официантом.
Ну или принеси десерт с извинением. Не айс.Я бы позвала администратора и получила объяснения, как так блюдо вернули на кухню, офисьянт объяснился и оно в чеке??
Да я бы и позвала, но уезжала в командировку вместе с приглашенным в это заведение партнером,
и показать себя на старте договора с неблагополучной стороны не входило в мои планы,
ну как-то некомильфо было разборку учудить,
хотя и неправильно это умолчание, но увы..
печалька была в том, что и ему я порекомендовала (от уверенности) это блюдо,
над которым он безжалостно пошутил..
платила я, поезд ждал, снег мёл, короче фигня и смятение.
он шутил над питерским пафосом .. Проехали. "сапсан" спас.Тогда понятно. Т.к. повернуться ситуация могла по-разному...
Спасибо за понимание. Женщина в разборке из-за еды - ассоциация из тяжелых...Для возрастного визави тем более.
Аабисняю (безДвозДмезДна)! В нормальной стране с нормальными официантами (не подавальщиками) вся эта работа лежит на Официантах. Это они должны рассказывать, как блюдо готовится, что в нем особенного и почему вы его должны купить. Они общаются, они ведут. В туристических местах, где поток, проходка и всем пофиг, из какой именно деревеньки таледжио и что это такое, рыба или гриб, там в меню пишут много, подробно и на всех языках, ЧТО БЫ НЕ ОТВЛЕКАЛИ официанта вопросами.
Так что, для меня это такой же симптом, как отсутствие-наличие соли на столе. Это не плохо и не хорошо, это просто симптом. Если в зале ходят люди с подносиками - я попал в бистро, если в меню "Каша", значит, тут должны быть официанты, умеющие объяснить что за каша.Об'яснения от официанта— извинения за блюдо от повара(имха)...это если блюдо пережарено и прочая(испорчено)
Я собственно ТОЛЬКО ответил на
Вот и вопрос: зачем писать в меню анамнез блюда? Не легче ли для всех - просто название? Каша - каша. Как у ЯШа.
Все эти "обжаренная на свежем маслице"Самый простой и понятный именно для моего устройства алгоритм - именно в Вашем написании. Спасибо!!
Практически жизнь обгоняет мечту.
Спасибо. Мне и объяснили. И я умею читать. И все же уточнила.
НО ЭТО БЫЛА ЛАЖА!!!! Будем считать новым шагом по лестнице обмана.
Странный вопрос.То что где то испортили мясо,это,конечно,плохо, но при чем тут описание блюда в меню?И почему его не должно быть? По моему абсолютное большинство гостей наоборот остаются недовольны, если описания нет. Потому как все, что то себе представляют прочитав название в меню(что вполне нормально,представлять то что тебе подадут), и если это не соответствует их фантазии остаются крайне недовольны,таких примеров здесь куча.
По теме Бориса - Когда официант это еще и хорошо описывает устно - так вообще чудесно.
Так что на сегодняшний день, мне кажется, описание в меню нужны всем ,и гостям и ресторану.Дабы у первых не складывалось неправильных представлений о том ,что они заказываю, а вторым не выглядеть глупо и не выслушивать претензий типа "я люблю когда в нисуаз кладут зерновую горчицу а у вас не так,ресторан г...но"
как то так мне кажется.Спасибо. ваше мнение очень важно для нас. была неправа. Горчица нужна.
я быть может параноик,но все же,это ли не ирония?
Но естественно в пределах разумного, без "нежнейшего,вкуснейшего,наилучшего,и бла бла бла" - сухие факты в общем
Нет, это не ирония. Когда указаны ингридиенты = супер.
Когда в ходу прилагательные, не обозначающие географию продукта или его свойства - провокация и понты.
Нежная, юная, молодая - все до поры, до той, когда из-за снега не приедет на Сытный рынок поставщик телятины и не уговорит повара/хозяина взять натруженную перестарочку-корову в разделку.
Так за этим у Ивана и ошиваются на кухне.
Не совсем уловила - для мониторинга, для обратной связи, для повышения аффинити, для передышки?
Зачем в первую-то очередь? Каков приоритет?Они помогают готовить - включены в процесс - не слушают, что им рассказывают про блюдо, не пробовали его один раз - они участвуют в процессе. Соус через сифон прогоняют, режут овощи...
Абсолютно согласен! Что за "Парус"? На деле в авокадо настругана колбаска с икрой и майонез провансаль. Какая прЭлесть))
Подписываюсь под каждым словом.Мне очень нравятся приветливые и адекватно-профессиональные официанты, на чьих лицах гордо соседствуют интеллект, востребованность, знание ситуации и радость от своей з/пл.
Плохо только, когда эту радость я не могу разделить от того, что совпадения меню и блюда в моей тарелке не случилось.тут уже я с Вами соглашусь
Отвыкайте: рынок труда не готов к Вашим предпочтениям.
Согласна. Спасибо за совет. Не жили в бонтоне, зафиг привыкать...
Однако любимое выражение моего мужа... Только не бонтон.))))
Как быть с историей нашего государства? И так закапали традиции. Когда станем уважать себя, тогда будут уважать и нас.
Культура прилагательных в меню.А банкетные меню, котрые Вы любезно разместили для просвещения и научения, не имеют ли разве отдельную концепцию
и иной подход? Вместе со всеме прилагающимися прилагательными?
Это отдельная история. Думаю, что там за совпадением прилагательных и качества отвечал даже не один управляющий, а целое ведомство.А банкетные меню, котрые Вы любезно разместили для просвещения и научения, не имеют ли разве отдельную концепцию
Где? Это банкетное меню?Не ищите, в этом то и соль, что оно - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, а не шаблонное.
Почитайте шапку - в день открытия выставки при присутствии ....
Это обычное, но индивидуальное??
Согласна. Обычное в день выставки. Индивидуально для члена царской семьи.А банкетные меню, котрые Вы любезно разместили для просвещения и научения, не имеют ли разве отдельную концепцию
Где? Это банкетное меню? Я НЕ РАЗМЕЩАЛ НИКОГДА БАНКЕТНОЕ МЕНЮ.
Не ищите, в этом то и соль, что оно - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, а не шаблонное. (ресторан Тройка)
Какую шапку? Причем здесь шапка?
Покажие мне где я размещал банкетное меню?Да не волнуйтесь Вы так-то. Читайте правое меню, размещенное Вами, или мой айпад печатает сам сангиной по палевому?
Меню для индивидуального банкета, сорри.
Для Его Императорского Высочества.
Или он каждый день в "Тройке" обедал по- простому?
Не сомневаюсь в исторической достоверности ни на секунду.
Шапкой называется текст, размещенный выше основного содержания. Как- то так.Про прилагательные ?????????
Когда в ходу прилагательные, не обозначающие географию продукта или его свойства - провокация и понты.
Думаю - да. В нынешнем историческом моменте. Для среднего класса. Для нашего города. Для среднего чека - 2000. Это мое мнение, как потребителя. И плательщика. Равноправного участника обмена. Деньги -товар-деньги. Но к моей стадии обмена, к моему глубокому сожалению, зачастую получающего суженный и наравноценный продукт. Не всегда, но чаще среднего.
И не надо приводить распечатки с индивидуального меню Светланы Медведевой или принцессы Стефани.Правилами всех под одну гребенку нельзя. Каждый ресторан индивидуальный и только в этом развитие. Не хочу возврата ну улицу Строителей. Всех возмутили ОФИЦИАНТЫ роботы, а владельцы открывают уже 40 ресторан. Это бездушная машина, но многим нравится такое обслуживание, принес, унес, спасибо, до свидания.
Пока будут рамки - развития не будет - это пройдено в советский период.
А дипломатический корпус в 80-е кормили за 1р.20к.А сборную СССР вольников, дзюдоистов, конькобежцев, фехтовальщиков?
Спортивное ориентирование больше, чем 2.50 не видело, но были фавориты и хорошие федерации, которыми руководили вменяемые люди, хоть и недолго..Дипломатам и военным атташе не повезло)))
Анатоль, Вы же прекрасно знаете, что у нас в 80-е были и дубленки за 100 рэ. Кэк грится, есть, да не про нашу честь.
Тьху ты! Заманили в компанию... А помнишь? А помнишь? ))))) Старички...)))))
А я помню чай грузинский второй сорт. Навсегда запомнила (пили на сборах в случившемся отсутствии финансов).Цены в столовых были одни, в ресторанах то же, все было - ОДИНАКОВЫМ. Не могли спортсмены жрать в столовке по цене выше ресторанной))))) Им не сожрать столько))) А спортсмена талоны в рестораны не давали)))
Но в ресторанах некоторых было обеденное предложение за 1р.20к))Вы Вышинский или Вассерман?
Знаете все и тут же приговор?
Не смешите. Сборная страны - в столовке?? Не дискредитируйте страну.Неиспользованные талоны в конце месяца ,чтоб не пропали,отоваривали в той же столовой (в основном-шоколадом).ШВСМ водных видов спорта ,гребной каал "Крылатское,80-е.
Речь идет о том, сколько стоит один талон)) Не помните?
2р50коп.
Это для Олимпийского чемпиона?)))))
Нет.юниоры.
Кучеряво живете - ЮНИОРЫ)))
Я Вам больше скажу- ШВСМ "Буревестник"(водные виды)-5.60.
А экспериментальная группа гребцов (юниоры ,между прочим) плюс 6(!!!) рэ в день-1983 год.А члены политбюро?))))
Мне не надо больше, мне факты пожалуйста)rf-sport.info/.../viktor-rybakov-zvezda-ringa-po-prozvicshu-bronson...
Анатоль,я искренне уважаю Ваш опыт ит.д.,но вот талоны в 80е как-то не удосужился сохранит для дискуссии,которая будет почти через 30 лет))
Вы не переживайте, они есть))))))
А сами по ней пройдите)))
Я жду когда Вы тут фигней заниматься перестаните и я Вам выставлю официальные документы - СССР))
Библиотека - АРХИВ
Питание спортсмена - 5.60к.х30=168р.
11.60х30=348р.
З/П шахтера - 220р.
З/П средняя по палате - 120р
Шутить изволите?
Олимпийская сборная - на сборах 4.50 - 6.00р питание зависело от веса и роста спортсмена.
Могу карты олимпийской сборной выставить - ПИТАНИЕ.Остаюсь при своём мнение,потому что помню.
Ок:) Продолжим))))
Остаюсь при своём мнении,потому что помню .
Вы еще мне расскажите об обязательном среднем образовании,а я расскажу про 2 тренировки в день и отсутствие уроков в спортинтернате))Я Вам могу рассказать про питание в спорт- интернате - УЖЕ ЛЕГКО
Вплоть до калорий и стоимости в зависимости от вида спорта:))Ладно))) Надоело уже))
Я могу поверить, что жизнь в интернате не сладкая, но сомневаюсь, что интернат, вопреки законам СССР Вас подкармливал дополнительно, скорее поверю в обратное, что продавали талоны на право и на лево за полцены. Да фиг с ними. Статью 88 прим. в СССР никто не отменял и за растрату денежных средств по данной статье мин- 10 лет - max - высшая мера. Закон о питании спортсменов был принят в 1961 г, пересмотрен 1976, поправки внесены 1981, А ВОТ ПОВЫШЕНИЕ случилось в декабре 1989 года.
На том и откланиваюсь.Остался при своем мнении.
Так воздух гонять, дело не хитрое)))
Мне надоело, честно.
Анатолий, Вы всегда и всем все можете рассказать.
Уверена, что и по вопросу грудного вскармливания тоже.
С распечатываем норм и таблиц.
Даже если жить внутри библиотеки юр.отдела министерства питания питания)-
жизнь оставляет для живущих вне этой резервации много схем и возможностей.
У Вас антиресная инфа, но, наверно, просто гораздо старше обсуждаемого периода. На чемпионате Союза ССР дневной прокорм 3,5, на сборах перед этим - 3,00, в спортлагере - 2,80. Речь идет о юношеской сборной, даже не юниорской.
ПыСы. Талоны все проела, для архива не оставляла.))))
Инфа - это всего лишь шершавый язык плаката, инструктивный типаж, оружие проверялки.
Как при дневной норме на летнего детсадовца = 1/8 яйца в день добрая заведующая могла встретить врача из секторальной поликлиники наполеоном и заварными пирожными? Ой, нарушила ??? ((( Зато получила опцион иного рода и мотивационный бонус.
Как можно было руководствоваться инструкциями и кормить ледового стайера из сборной - да в первой десятке, живущего в отеле все 1.5 сборов - в столовке за 1 рубль?Мне уже надоело, как можно, как нельзя? Законы были для всех одинаковы. Годы в которых были изменения написал. Найдете другие законы, поговорим, а пока --надоело.
1981-1989 года))
Анатоль, спорить я с Вами не буду. Вы имеете обыкновение эээ.... выдергивать выгодные цитаты, забывая о необходимости рассматривать любой текст во времени, пространстве и совокупности, и толковать написанное, как Вам удобно. Уж извините за этакие неудобные слова. Свидетельские показания Вы не принимаете, аки Госарбитраж до капиталистической революции. Сейчас этот недостаток поправлен в действующем АПК.)))
Так что мое последнее слово - членам юношеской сборной по академической гребле на чемпионате Союза ССР в Житомире, а было это примерно в то время, которое Вы называете, на еду давали талоны на сумму 3 рубля 50 копеек в день.В каком году?
Не спрашивайте у дамы о возрасте. )))
Ладно отвечу даме, что она ошибается))
Питание в ДЕНЬ составляло 3р. 60к, а талоны гребцам выдавали по 1р. 20коп.. Теперь Вы меня поминаете?
Поэтому Толик и написал, что за 3.50 и 4 руб., можно было поесть в РЕСТОРАНЕ и столько талоны не стояли.
Питание в день на спортсмена - это одна циферка, стоимость одного талона другая))
РЖИНИМАГУРЖИНИМАГУ
Опечатка по дедушке Фрейду. На днях, ксатати, со чады потерли "Введение в психоанализ" ;)
Так вот я и ржу. Вы, наверно, не умеете читать? Я ж написала: нам давали талоны. Если написала непонятно, продолжу. Мы брали на завтрак ( то же с обедом и ужином) соотв. талончик и шли в одну из названных нам столовок. В столовке мы выбирали еду по общему меню на сумму талончика (деталей не помню, но могу предположить, что завтрак был порядка 80 коп.). При расчете талончик сдавали. Конечно, нажрать в столовке завтрак на 80 коп. было сложновато, поэтому "добирали" конфетками, шоколадками, а если скидывались, то и сгущенкой. Но это было на соотв. сумму. Т.е. 3,50 были равны 3,50, а не 1,20.
Понятно написала?
Анатоль, я ведь не идиотка и не пытаюсь "подретушировать" действительность. Да и склероз пока не настолько одолел.
Я еще хочу сказать, что у нас были замечательные тренеры, которые могли еще и денег приплатить за нас... Может, в этом дело?Так а что Вы мне тогда пишете? Я свои цены написала. И про то, что номинал соответствовал факту тоже. Больше мне сказать нечего. Кстати, рупьдвацать - это все-таки один талон или в сутки?
Отличное замечание. Причем кормили нас лично - 4 раза . + Доп. паек вечерний.
Я теоретически какое-то подтыривание не исключаю. НО! Не знаю, где и как, я уже писала, у нас тренерский состав не воровал. Воровать на талонной системе вообще было очень сложно. Можно было тырить, если питание было централизованным, как в спортлагере. Но там если и тырили, то столовские (как обычно!)))), а наши руководители были настолько озабочены нашим недоеданием, что договорились за отдельные деньги с колхозом о вечернем молоке.
И вообще... Как бы это... Тренер для спортсмена, особенно в юном возрасте пребывающего, это больше чем учитель, это почти родитель. Это отношения не для мыслей о воровстве.Автор до сих пор утверждает, что цена на талон была 3.50 и кормили 4 раза в день))
3,50х4=14р. в день)))Конечно, нажрать в столовке завтрак на 80 коп. было сложновато, поэтому "добирали" конфетками, шоколадками, а если скидывались, то и сгущенкой.
Номиналы талонов:)
0,60
0.80
1.00
1.20
1.40
2.00
Разные категории талонов для разных участников
Повторюсь, номинала талонов в 4р и 6р. не было, так как с таким номиналом можно смело было ходить в ресторан и ужинать вместе с алкоголем, поэтому и привел цены ресторана Прага и ресторана Арбат)))Это 1 талон))
Да платили не тренеры - шефы, ЦС, федерация, конкретные интересанты.
Не только же питание было предметом гешефта, но и размещение, проезд, а/билеты, транспортные. Призовые.. Или не так?
Кстати, и родительские взносы тоже у юниоров существовали, и суммы соцстраха и обкомов союза. Объёмная и интересная многоходовая часть уравнения была.Это Вы нарисовали схэму для сейчас. Тогда - нет.
Еще и родители на талоны добавляли))))))))))))))))))))))
У нас - нет.
Позвольте остаться при своем мнении. Тренеры - честные. Согласна. Заботливые. Внимательные. Смысл их работы - подвижничество. Они заботятся о детях и умеют работать с родителями. Они ходят в старых спорт.костюмах. И блаблабла..
Но Вы когда-нибудь были с ними на какой-нибудь посиделке вечером, не той, которая с детьми, а отдельной? Думаете, на столе присланные жёнами гостинцы? Три ха. Они не воруют, они адекватно пользуются. Жесть, но жисть.
Схема оплаты была разной: для сборов, для команд, для соревнований.
Вы получали з/п от клуба- стипендию/содержание?
М.б. надо просто детальнее классифицировать этот звездный городок.
А родительская плата на сборы была. С 90-х однозначно!У нас не было доплат, кроме 11 рэ за одну смену в спортлагере.
Моя тетка была тренером. Хорошим, у нее была девушка, вышедшая на одиночке в финал ЧМ, была хорошая четверка, тоже участники ЧМ и ЧЕ. Так что кухню я знаю и изнутри. У нас не воровали. За всю Одессу не скажу, не знаю.Повторюсь.
Сколько стоил один талон у Вас и сколько талонов Вы получали на сутки? Простой вопрос, надеюсь будет простой ответ:))
Простите, а талоны тоже именно Вы выдавали во всех федерациях?
И Вы их раздавали, отоваривали, оббефстроганивали?
Чего лбом-то бьётесь за какую-такую справедливость, мил господин?
РЖЕТЕНЕМОЖЕТЕУСТАЛИБОРОТЬСЯСТУПЫМИСПОТСМЕНАМИ?
О, спорт - ты мир! В смысле мир=космос. Космос с законами антигравитации и невесомости.
Невесомости Ваших забавных резонерских цитат. Как-то так.
Но если б не Вы- то память не была увлажнена слезами смеха.
Комплексный обед. По-нынешнему БЛ.
В Кремле и сейчас на 80 рублей можно пообедать. Это что реальная картина реальной жизни?
Нельзя.
Покажете очередное фотоменю ?
Кремль большой.
А в Высшем арбитражном суде я обедала за 60 рэ. Правда, пять лет назад...;)
Я долго работал в Кремле, честно сказать не очень понимаю о чем Вы...
А, что не понятного- говорят в Кремле 80р. обед стоит))))
Кто говорит? Думаю Вам лучше не знать какие у нас там дела. Скажу честно, просто стыдно...
Вот это очень интересно!!! Если уж не на ресурсе, то в ЛС, буду признателен, обещаю, что это останется конфидециальной инфой.
Кухня очень далеко, места распределены службой безопасности. Есть очередь. Какой корм вывезем то и дадим. Признаюсь часто путаем. Все равно съедят все. Белье рваное, хоть и с гербами. Главное успеть. Помню как я переживал первый раз когда меня послали от смольного как лучшего работника. Мы там все друг друга не знаем, всегда случайные люди. Курить можно только после 24:00 на маленьком пяточке...Правда ночь в Кремле очень тихая, как в деревне. К президендам нас не пускают, только прошедших спецдопуск, а корм из одного ведра... Даже скучно. Вспоминать нечего...
Вы меню 2012 года знаете? Или нет? Столовой?
))) помню дкак мы дырки на скатертях прятали, помню когда тюльпаны увяли на букетах и кремлевсие флористы срывали лепестки и оставляли одни тычинки - креатифф!!!)) даже на столе Ельцина! Короче какой корм нам в лифте поднимали то мы и скармливали. Самое смешное, мы искренне верили, что если мы выйдем за определенное место нас пристрелят)))
Ельцин - это здорово) Но я помню 2000 Новый год в Париже, когда представили ВВП:))
12 лет прошло с того времени)
Все одно одна хрень)))
В этом году делал прием Лаврову (в июне) думал обрыдаюсь от смеха и стыда...
Не знаю, но у меня есть меню - встреч высокопоставленных лиц, как МИД, так и президента и его гостей на 2013 год))
Да чтоб так всем есть))
Но я его к сожалению сразу говорю, что на ресурсе не выставлю, инфа конфидециальная.
Хотелось бы узнать про столовую и цены, а не про дырявые скатерти и Ельцина.
В июне опять будут члены королевских семей арабских стран, буду давать то же меню, они все очень простые и щуку фарфированную будут и опять орехи в немыслемом количестве жрать, кстати любят они русскую кухню...
Так интересно, я являюсь официальным представителем ряда мусульманских стран и когда приходят ФСО с прверкой очень смешно, они привозят свои продукты на которых нет документов. Как быть?! Как быть им?! Как правило я отдаю это на их решение... Страшно всем одновременно.)))