Король Ризотто в Итали

1 апреля 2012 года

Желание пообедать настигло меня на Петроградке... Подумала, что давно не была в Итали... У входа меня встретила девушка и сообщила, что с местами у них сегодня не очень в связи с тем, что у них готовит Король Ризотто. Ризотто я не люблю, так что этот факт меня сильно не заинтересовал. Мое любимое место у стойки с видом на улицу было свободно, его я и заняла. Опять мне не повезло с баклажаном, он был вкусный, но внутри совершенно холодный... Но, в этот раз я его съела.

Дальше был суп томатный с морепродуктами. Последнее время очень меня на морепродукты тянет. Так вот интересует меня такой вопрос - плавает у вас в супе креветка, с головой и хвостом, степень очищаемости всегда разная, как ее по правильно есть? Она же в супе!

Суп, на мой вкус был пресноват. Дальше, посмотрела я в королевское меню и думаю, что нужно же хоть что-нибудь из него съесть. Десерта два - что-то там с ягодами и бунет-суфле. Спрашиваю девушку, официантку - что это за шампанское с ягодами, шампанского там немного? Она, видимо не очень поняв вопроса отвечает 250 грамм. Ну, я понимаю, что после такого десерта не до вождения автомобиля, выбираю суфле. На вопрос, как выглядит суфле - получаю ответ "суфле и суфле".

Потом я уже сообразила, что видимо весь десерт 250 грамм. Ну, теперь о суфле. На мой взгляд сладкая-сладкая пироженка с миндальной пропиткой. Я считала, что суфле - это совсем иначе. С чеком принесли вот такую рекламку, может кому-то будет интересно.

21 комментарий

  • MOFN
    MOFN  → malaquita  1 апреля 2012 в 06:42
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Полента (мамалыга). А чему удивляться?

  • Борис
    Борис  → malaquita  1 апреля 2012 в 10:39
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Не в отзывы потому что не хотели портить оценки заведению 4-8-6 или какой другой причине? Его же так никто не найдет. Даже представитель.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  1 апреля 2012 в 10:45
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Прям не найдет. Дружбаки дорогу покажут ;)

      • Борис
        Борис  → MOFN  1 апреля 2012 в 10:55
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Дружбаки, наоборот, будут скрывать как можно дольше. Холодную каку и киветко. Король.
        А по моресупам, я уже готов отдельную статью писать. что творится на рынке моресупов... В одном месте 220, в другом 600, где то за 600 положены лишь кольца кальмара и рыба, в другом, за 450, лангустины и гребешки с половинку компьютерной мыши. Мидии от ногтя мизинца и до большого пальца Валуева. И по цене супа совершенно нет корреляции. Тема сравнений оказалась интереснее и актуальнее Цезарей. Тут вот, разный стриптиз криветко.

        • MOFN
          MOFN  → Борис  1 апреля 2012 в 11:08
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Дружбаки, наоборот, будут скрывать как можно дольше. Холодную каку и киветко. Король.
          Армянское радио такие простые схемы не практикует.
          А моресупы - тема конечно очень емкая и интересная. Но и Цезари тоже круто!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис  1 апреля 2012 в 11:29
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Борис, а где Вам понравились такие супы? Где их надо есть? )
          Я их очень люблю, но пакет заморозки в супе пугает и я часто беру что-нибудь другое.

          • Борис
            Борис  → Sandra :)  1 апреля 2012 в 14:12
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Ну, в месте где за 450 заморозка-лангустин. И томат не перебивает ничего. Не маскирует то, что заставляет сомневаться в качестве. Так что, ИДЕАЛА НЕТ. Где у повара есть руки и понимание, ему не дают покупать даже средне-дорогое.

            • malaquita
              malaquita  → Борис  1 апреля 2012 в 18:54
              Гурман
              34 отзыва 397

              Вместо рассказа о Короле планировался рассказ о рыбном супе, съеденном мной в Амстердаме, но Король перебил тему)
              А вот рассказ про суп с морепродуктами почитаю тоже с большим интересом, ибо последнее время мне его частенько хочется.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  1 апреля 2012 в 12:58
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Да-да!!! Давайте! Обожаю морепродукты в любом виде, почитаю с удовльствием и пойду, где скууусно. ))

    • malaquita
      malaquita  → Борис  1 апреля 2012 в 18:44
      Гурман
      34 отзыва 397
      Комментарий удален автором этой темы
    • malaquita
      malaquita  → Борис  1 апреля 2012 в 18:45
      Гурман
      34 отзыва 397

      Я уже писала отзыв в итали, давно. Некоторое время назад я написала два отзыва подряд одному ресторану и вроде как администратор сайта сказал, что так нельзя делать. А тк лезть в правила и читать, как можно я не стала - решила написать по итали в блоге.Ответить 

      • Борис
        Борис  → malaquita  1 апреля 2012 в 19:50
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Спасибо. Я бы подискутировал с Редакцией по поводу срока повторного отзыва.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  1 апреля 2012 в 20:06
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Я не вижу ничего этакого, если и чаще, чем раз в год. При условии, что в работе заведения произошли какие-то перемены. К лучшему или худшему.

          • Борис
            Борис  → ТетьЛюба  1 апреля 2012 в 21:32
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Не согласен. Дело не в сроке, а в ИЗМЕНЕНИИ ОТЗЫВА. Идиотично писать "сегодня, как и семь раз подряд ВСЕ БЫЛО хорошо, мы опять ели пасту, компот и пирожок". ХОТЬ ЧЕРЕЗ три, хоть через двенадцать. А вот если автор изменил мнение о заведении, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛ ВЧЕРА, если ТЕПЕРЬ там стало хреново, а апдейт написать автор не может (существенно изменились оценки), тогда НАДО писать новый. Вот я и подискутировал.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Борис  2 апреля 2012 в 08:35
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Ну и я о том же. При условии перемен. Перемены м.б. и в авторе... ;)

              • Борис
                Борис  → ТетьЛюба  2 апреля 2012 в 10:43
                Гурман
                238 отзывов 5946

                Да, перемены и в авторе! Вышел замуж, сменил фамилию, изволь написать новый отзыв!

  • blondie_22
    blondie_22  → malaquita  2 апреля 2012 в 00:12
    Гурман
    19 отзывов 4323

    А я сегодня попробовала ризотто и десерт от шефа-очкарика:))) очень, хочу сказать, вкусно:))) сабайон был ваааааще нереальный-чувствовала, что в декоре Итальянца наши ребята "шлефанули" - красиво не по-итальянский:))) Ризотто с белыми грибами ( хоть и не сезон) тоже порадовало:) жалко, не могу фотки прикрепить:)))но их есть у меня:)))