Как меня сегодня Волновало

6 марта 2011 года

Сижу дома. Раздается звонок. Звонит подружка. Говорит - " Сидим в "Волне", смотрим на твои окна и подсчитываем, сколько же может стоить твоя квартира?"  Отвечаю - "Ребята, нет вопросов, по цене сговоримся, сейчас спущусь"  Естественно, никакой квартиры никто не продает, просто, предоставилась возможность "одним выстрелом убить двух Зайцев"  Я не была в "Волне" после ремонта, хотя каждый день хожу мимо и давно не видела ребят. Лично мне, недавно открытая веранда ресторана не очень нравится. Внешне. Особенно, когда идет речь о виде сверху. Смотришь в окно-слева домик Петра в каменном футляре, а слева длиный сарай с белой крышей, занявший весь тротуар.  При входе в ресторан висят картинки с фрагментами меню. Мой глаз сразу упал на Суши тортик, еще при входе. Потом вспомнила, что сама себе дала обещание не есть суши, потом сама же у себя это обещание забрала. В конце концов, позволю себе еще разок " очароваться?" или " разочароваться?"  Публика в заведении резко-континентальная. Деловые околоправительственные дяденьки, серьезные деловые тетеньки и эдакие мажоры до 27 лет, наследники своих пап и мам. Ни те, ни другие не смущают. Только бы машины у моего подъезда, как на паркинге Пулково не ставили. Реально, с коляской не протиснуться сквозь плотные ряды ХА пятых и других ВСЕдорожников, которые, владельцы ставят выше всех остальных живущих на свете человеков!!! Перечитав уже полную версию красочного меню, меня начало колебать между суши-тортиком и тар-таром из лосося. Очень уж все аппетитно выглядело на картинках. А так часто бывает, выбираешь одно-получаешь совсем другое.  Вспомнив о том, что первая мысля-самая верная, я определилась с тортиком и попросила бокал белого вина, в наименованиях которых, наш гарсон немного плавал. "Пино гриджо" было тем вином, которое в "Волне" предлагают по бокалам.  Через минут семь - десять мне приносят мой заказ. Идеально совпадающее с тем блюдом, которое показано в меню. Так как блюдо одно, разберусь его "по косточкам"  Первый слой - идеально сваренный, еле теплый ( что верно ), качественный рис, перемешанный с икрой масага ( не путать с тобико-она немного дороже и немного краснее) Далее слой мелкорубленного лосося с нежным майонезом ( может, в него немного сливок добавили) Потом прослойка из идеально мягкого авокадо. Снова слой лосося, который покрывает слой очень малосольной красной икорки.  Как использовать васаби в этом болюде не понятно, так как соевый соус принесли в молочнике? Но на этот счет я не парилась, так как не отношу себя к большим любителям васаби. Зато сам соус был идеально разбавлен водой. Так, что своей соленостю не перебивал всех вкусовых плюсов данного блюда. Начала есть палочками, закончила вилкой, благо, все приборы были в моем распоряжении. Очень вкусное блюдо. Прямо пожалела, что обходила вниманием этот уютный ресторан. Буду ходить, благо это сделать проще-простого.  

69 комментариев