День Напитка, со скидкой))))

30 января 2013 года

Доброго дня!!!!! Приглашаем всех В гости на КАЛЬВАДОС!!!! Интересные факты Pere Magloire Fine производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. На всемирных соревнованиях Кальвадос Пер Маглуар Файн получил золотую медаль в Concours National de Caen(Франция) в 2002 году, золотую медаль на Concours de Lisieux (Нормандия, Франция) в 2003 году и стал обладателем серебряной медали в San Francisco Wine & Spirit Competition в 2007 году. Первое письменное упоминание о кальвадосе относится к XVI веку. В 1553 году местный дворянин Сир де Губервилль сделал в своем дневнике запись о перегонке сидра с целью получения яблочного бренди. Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в XVI веке. Яблоки начинают собирать в конце сентября и заканчивают в декабре. Из сока делают сусло – ароматное и сладкое. Через шесть недель брожения сусло превращается в сидр крепостью 5-6%. Этот сидр и перегоняют в спирт, который потом заливают в дубовые бочки. Минимальный срок выдержки – два года. Из выдержанных спиртов мастер составляет купаж. И уже только затем полученный кальвадос разливается по бутылкам. Вот что говорит Жан-Люк Фасси, мастер погреба знаменитого дома Pere Magloire: «Конечно, качество кальвадоса зависит от яблок. Мы обычно берем 50% горьких, 30% кислых, остальное сладкие яблоки. Но, в конце концов, кальвадос – это дистилляция, выдержка и купажирование. Именно это определяет стиль. У нас даже самые старые кальвадосы сохраняют ароматы яблок».

Нежный янтарно-желтый цвет. Насыщенные яблочные ноты кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие. Яблочный аромат. Pere Magloire Fine отличная основа для коктейлей, также его используют в кулинарии. Крепость:Крепость: 40%