День шеф-повара)!

7 февраля 2013 года

Сегодня у вас есть возможность попробовать блюдо от Нашего Шеф-повара Александра Селедкина. Вашему вниманию "ПАД ТАЙ"

И конечно же рецепт) Для рецепта Вам потребуется Лук-шалот - 30 г Морковь - 30 г Лук зеленый - 10 г Филе куры- 50 г Масло растительное - 20 мл Яйцо - 1 шт Проростки фасоли маш - 50 г Четверть лайма Сахар пальмовый - 70 г Рисовая лапша - 50 г Паста из тамаринда - 40 г Рыбный соус - 40 мл Соус чили - 20 мл Соус Пад Тай Основное блюдо тайской кухни, которое можно готовить как с любым мясом так и с морепродуктами. 1. Пока готовите остальные ингридиента, положите лапшу в холодную воду. 2. Измельчите пальмовый сахар, добавьте к сахару 2 ст.л. пасты из тамаринда, 1 ст.л. чили соуса и поставьте на междленный огонь (Можно заменить готовым соусом Пад Тай). 3. Помешивайте до полного растворения сахара и однородности соуса. 4. Мелко порежьте лук-шалот, морковьи зеленый лук. 5. Тонкими полосками нарежьте мясо. 6. В воке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала лук-шалот, затем морковь и мясо. 7. На край вока вылейте яйцо и обжарьте его как блинчик. 8. Перемешайте яйцо с мясом, добавьте лапшу и рыбный соус. все перемешайте. 9. Добавьте ростки маша и еще раз перемешайте. 10. Готовье еще 5 минут, помешивая. 11. Украсьте лаймом. Приятного аппетита!