Среда)! Почему бы не ВЫПИТЬ)))))) Да еще и со скидкой 30%. Сегодня ОБЬЯВЛЯЕМ "ПИСКОЛУ"!!! ВСЕ ПЬЕМ "PISCO" Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из мускатных сортов винограда. Само название “pisco” в переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе означает “летящая птица”, и с его появлением связана красивая легенда. Команда смелых моряков на лодке, сделанной из тростника, отправилась в плавание, чтобы найти загадочный остров “Те Пите о Те Хенуа”, считавшийся центром Земли. Поначалу их поиски не имели никакого результата, и, когда мореплаватели уже отчаялись и смирились со своей неминуемой гибелью, в небе появилась птица писко, которая указала умирающим верный путь. 5 апреля 1722 года мореплаватель из Голландии Якоб Роггевен, путешествующий на своем корабле, заново открыл остров. Он получил название “Остров Пасхи” в честь праздника, отмечавшегося в тот день. Когда же конкистадоры из Испании, научившие чилийцев дистилляции, создали из виноградного сусла необычный напиток, его сразу назвали в честь легендарной птицы писко из-за чувства свободы, которое он дарит. В настоящее время Чили выпускает гораздо больше напитка под названием писко. Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться писко. Перу настаивает на историческом приоритете названия и производства писко, а также указывает на то, что чилийский напиток производится по иной технологии, чем исторический, перуанский писко. В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour) национальным достоянием страны. Каждый год 8 февраля в Чили проходит празднование “Дня Пискола”. Этот праздник всех любителей писко носит неофициальный характер, его нет ни в одном календаре. Тем не менее, это не мешает местным барам и дискотекам проводить тематические вечеринки и дегустации со специальными предложениями."Пискола – это самый распространенный способ употребления писко в Чили, - говорит Альберто Моис, генеральный директор одной из компаний по производству писко, - когда люди хотят выпить писко - они делают “писколу”!" Жаль, что в России нет таких добрых традиций! Но у нас нет сомнений, что очень много наших соотечественников будут отмечать “День Писколы” в Чили. Ведь рецепт приготовления этого коктейля очень прост. Для него потребуется писко, кока-кола и лёд. Эксперты писколы рекомендуют соотношение трёх частей писко и одной части колы, но каждый волен выбирать индивидуальную дозировку. Лед добавляют по вкусу.
Среда! Отличный день коктейля!!!
27 марта 2013 года