Начну с небольшой инъекции лирики....
Выходной день. Прекрасный, слегка морозный, с неба ничего не сыпет, счастье то какое!
Хочется воздуха... Чистого, наполняющего, дурманящего... И гулять, гулять, гулять!
Объектом для дыхательных упражнений послужил Таврический парк. Одна часть нашей делегации нарезала на лыжах круги по парку, другая же славно прогуливалась по заснеженным дорожкам, я еще и дурачилась, как обычно, развлекая тем самым окружающих!
Закончив все процедуры, заморозив нос и уши, нам всем конечно захотелось есть.
Пицца!!! Первое, что пришло в голову мне...
Кто-то еще кричал: - горячий суп!!! и... - капучино!!!
Чтоб удовлетворить все вкусы и пожелания, более подходил ресторанчик La Кучина, да и доехать было быстро и близко!
Ворвались в ресторан, как вихрь. Встречи нет.
Сами побежали к столу с диванчиком, уселись и "заработали" меню. Дальше все как обычно: обсуждение, кто-что будет, выбор и явление девушки за принятием заказа.
Девушка потерянная с первого взгляда. Но стойко и схематично записала все наши пожелания, переспросив кучу раз в какой последовательности все подавать?! Ее очень смутила наша фраза, что пиццу надо нести по готовности, ибо она на всех!
Как это- по готовности...?! Не укладывалось в заданную схему. Поэтому она просто принесла ее первой.
Про пиццу в Кучине повторюсь в сто-тыщ-первый раз, Она отличная. Взяли пиццу Диавола(400) и Трюфельную(500). Обе хороши и вкусны. С мороза и прогулки -замечательны!


Далее напитки: чай(180), мохито б/а(160), яблочное наслаждение(160) и вожделенный капучино(120). Все напитки прекрасны, особенно б/а коктейли. Незадача случилась с корицей к капучино. На просьбу присыпать уже поданный кофе, его унесли обратно с гримасой лютой ненависти ко всем людям-человекам и присыпали аж вместе с блюдцем. Щедроты Ваши не знают границ, спасибо, вы очень любезны!!!


Далее наша официантка, пришла переспросить,кто будет суп и кому же собственно ложку положить?!... Напрашивался вопрос? А схему у себя в блокнотике она зачем зарисовала, для красоты неземной?!.. Ну мы то не звери, рассказали кто жиденького хотел и даже пальцем потыкали, чтоб без промахов.
Супы: Грибной суп с тальяттелли(160) и Шпинатный суп-пюре(190). Оба весьма недурственны. Грибной с опятами и сметаной, шпинатный с креветкой. Обоим нехватало специй. Соли, перца и еще чего- нибудь, чтоб сосем заиграли.


Далее прибыли салаты:
Рукола с прошуто крудо и Грана Падано(380) и Домашний салат(180).
Рукола с прошуто и сыром была моя, поэтому тут, им вдвойне не повезло!!! Принесли салат, поставили.... Смотрю, а Грана Падано и не пахнет. Руколу разворошила, думаю, может спрятали и я зря на них грешу, но нет... Недоложили!!!
Зову девушку, молвлю:
- простите, а Сыр то обещанный где?
Она пытается выхватить у меня тарелку со словами: -щас!!
- не надо " щас"!!!, говорю я защищая тарелку и понимая, что в противном случае, я буду ждать ее еще пол часа, -я есть хочу, а вы просто узнайте, куда он делся?!
Молча удалившись, про мой потерянный сыр, вестей я так и не дождалась.... Салат съела, сыр мысленно вычла из чаевых... Специально сфотографировала меню, где ясно прописано про сыр... Чтоб не сказали что я не в себе!


Домашний салат, был просто хорошим набором овощей и не более.

Потом прибыло ризотто с белыми грибами(460) и ризотто с цукини и креветками(400).
Ризотто хорошее, рис альденте. С креветками и цукини очень понравилось, а вот в том что с белыми грибами опять специй нехватило. Немного пресно и не очень ароматно, но общими усилиями съели.


Посидели поболтали и решились на десерты. Излагаем девушке все сразу:
Милле Фольи(200), Шоколадный кекс(190), мороженное(100) и сорбет (100). И тут программа заработала и она выдает коронный вопрос: - а что кому будет???
Вопрос поставил нас в ступор, потому что за всю трапезу она ни разу не принесла блюдо тому, кто его заказывал, нравясь отдать его соседу. Так к чему был вопрос?!
Успокоив ее тем, что мол: - несите, а там мы сами разберемся, отправили ее на кухню.
Первым прибыл Шоколадный кекс и опять "попандос"! В меню написано что???
Шоколадный кекс с фруктовым фламбе и заварным кремом. Сходу поняв, что заварного крема нет, опять воспрошаем:
- простите великодушно, а заварной крем , где??
- а что он там должен быть? , уже не скрывая раздражения, получаем ответ.
Берем меню, открываем, читаем и протоколируем на память!


- да, там должен быть заварной крем! Его нету...
-значит он ТАМ! , гавкнули нам в ответ... И развернувшись покинули.
Мдя.... Слов нет... Ля-ля... Ку-ку...
Десерты то были вкусные... Милле Фольи, напоминал слегка Наполеон, ибо состоял из хрустящих коржей и ненавистного заведением заварного крема.
Шоколадный кекс, напоминал муалю. Центр жидкий, корочка есть. И даже фрукты фламбе ничегошные.
И мороженка вкусная . И сорбет лайм с базиликом хороший.


Вот сервис фигня полная, да такая что надо сослать на деревню к дедушке, потому что там так общаться с клиентом не возбраняется. Свой свояка и т.д...
Под конец приятного вечера, рассчитываюсь за ужин картой. Подошла девушка администратор с посьбой ввести пин код и не забыть нажать зеленую кнопочку ОК!!
И тут я подумала, а может все дело в том, что я выгляжу как дебилка-блондинка?!
На мне же написано, что я не в курсе, что такое Грана Падано, заварной крем, сколько должно быть на блюдце корицы и где, та самая зеленая кнопочка на терминале.....
Простите это видимо Я ку-ку....
Да еще тут La-La всякие понаписала....
А вообще при достаточно хорошей кухне, все остальное- это безобразие.
