Римский транзит...

27 июня 2013 года

То, что меня с заядлой периодичностью мотает по свету - это уже ни для кого не секрет... Я не могу сидеть долго на одном месте. Появляется, какое-то ощущение застоя, нехватки впечатлений и еще к этому приплюсовывается небольшая серая тоска... И вот, в очередной раз я хватаю в зубы авиабилет, обязательно организуя в своем графике какое-нибудь неотложно-важное дело на другом конце света, себе в оправдание ... И лечу... Обожаю самолеты! Могу летать хоть целый день с кучей пересадок, потому что для меня это кайф! А если еще я лечу одна, то тогда моей нирване нет предела, ибо никто не отвлекает меня от собственных мыслей и музыки льющейся из наушников моего айпода. А как хорошо думается в самолете, на высоте... Мысли как будто становятся ярче и острее, порой мне кажется, что даже гениальнее!

Правда в этот раз удача не была ко мне в фас, летела с сопровождением, но главное, совершив очередной побег из цепких рук тоски, наш самолет таки приземлился в аэропорту вечного города Рима. Жаль не для наслаждения красотами итальянской столицы, а с целью состыковать нас для дальнейшего полета в глубины Европы. Времени было достаточно, что бы прогуляться до пересадочного гейта и заодно, по ходу движения, перекусить. Аэропорт Рима достаточно большой, ибо столица все-таки. Самолеты взмывают в воздух как пуля каждые две три минуты, и с такой же заядлой периодичностью приземляются.

Сойдя с трапа на бренную землю заблудиться в самом здании точно не получится, так как указатели только что не для идиотов, и ориентирует даже о времени пешего пути до нужного вам терминала. Но главное, в нем огромное количество всяческих магазинов, лавочек, и конечно - едален! Причем на самый различных вкус. От самых простых перекусочных островков и мест а-ля буфет, до вполне приличных ресторанов.

Конечно, первым во главе моего списка предпочтений на территории этой воздушной переправы стоят винные бары Frescobaldi. Прекрасные тосканские вина и не менее вкусные антипасти к ним. На всей площадке аэропорта, если мне не изменяет память, их три штуки в разных терминалах, так что при желании точно не промахнетесь...

Но в это раз промахнулись мы и пролетели мимо с песнями, так как получение заветного штампика о въезде в Евросоюз было в этот момент важнее, чем хлеб насущный. Когда опомнились Frescobaldi уже остался по ту сторону забора. Огорчения особого не последовало, так как мы остановили свою гонку как раз напротив - моцарелла бара Obika!

Это еще одно из отличных мест в недрах аэропорта Fiumicino, хотя и выглядит очень аскетично, напоминая с первого взгляда какой-то типовой суши бар... Но здесь во главе не сырая рыба, а моцарелла всех мастей. На нее мы и накинулись, оголодав во время полета. Взяли простую классическую и моцарелла "страччателла", которая представляет собой нечто в виде густого крема, так как рождается, в принципе, из обрывков самой моцареллы и сливок. Оба варианта взяли в вариации "Песто", в котором кроме самого феерически вкусного песто, навалили еще и сладеньких черри и ароматного базилика. Все очень вкусно!

Полирнули белым винчиком, утащили жажду водой, и затратили на все про все 50 евро и всего полчаса времени.

За что спасибо надо сказать очень расторопному сервису... На стол все прибывает молниеносно, что и правильно... Аэропорт все-таки, многие пассажиры спешат. Вот и мы, быстренько закончив несанкционированный заранее поздний лэнч, помчались дальше, бороздить просторы вселенной. Но на этом песня не заканчивается, ибо дальше был обратный транзит, через все тот же Римский Fiumicino... Опять мимо Frescobaldi, потому что настроение ни к черту. Хотелось просто есть, и просто чего-нибудь низменного и желательно - быстро. Завернули в первый попавшийся ресторан, где были свободные посадочные места, так как в это день народу была уйма, только успевай уворачиваться, что бы сохранить вокруг себя минимальную зону привата. Это оказался Piazza di Roma.

Самый обычный ресторанчик с уже годовыми салатами, пиццами и прочими булками, как раз вожделенный низменный набор плохого настроения. Взяли салат с мини моцареллками и кусок пышной пиццы. И чай Липтон вдогонку, что бы все улеглось правильно. Все вполне съедобно, для тех, кто не ищет в этот момент изысков, жаль только на воде к чаю сэкономили, 1/3 от чайничка смотрелась очень грустно. Зато маленькие бутылочки с маслом, умилили мое сознание напрочь. Забрала их домой, теперь декоративно украшают кухню...

А мы, проглотив все это, забежали в местный супермаркет, затарили торбы итальянскими продуктами и удовлетворенные поспешили на рейс до дома, с полными сумками добра и ощущением, что и в Италии, в этот раз, тоже побывали...

18 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Elvira Ria  27 июня 2013 в 12:51
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Фрескобальди остался один, в зоне ближних международных вылетов.

    Обика хорошая, но фьюмичино с точки зрения продукта самая слабая из всех где я был( и это при такой проходке)

    И еще в обиках аффумиката крутая

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Dron-AP  27 июня 2013 в 14:14
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Андрей, я своими глазами точно видела два Фрескобальди. Один который на фото, и если не ошибаюсь с адресом - в терминале "B", второй. Но тот, просто, как маленький овальный островок посреди зала...

      Про Обику тебе видней, я могу только по этой судить.

      АффумткатУ обязательно попробую в следующий раз, спасибо.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria  27 июня 2013 в 13:10
    Гурман
    107 отзывов 2367

    забежали в местный супермаркет, затарили торбы итальянскими продуктами
    Некоторые перепутали Италию с Финляндией)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш.  27 июня 2013 в 14:17
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Нельзя отказывать себе любимой!
      Захотела макарон - купила билет в Италию!

  • Gella
    Gella  → Elvira Ria  27 июня 2013 в 13:40
    Гурман
    5 отзывов 226

    Зато маленькие бутылочки с маслом, умилили мое сознание напрочь.
    и моё:) у меня тоже парочка стоит, и салаты вполне себе приличные.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Gella  27 июня 2013 в 14:24
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Согласна. Правда у меня теперь главная задача, это присечь варварские попытки со стороны использовать бутылочки по назначению. Особенно в момент, когда масло дома заканчивается...))

  • Рональдинья Макдональд
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 3

    Ну Вы-то хоть недолго, но можете посидеть, авотя вообще не могла присесть на это самое одно место. Спасибо Светлане Фурсовой и доктору Горбунову! Жизнь заиграла новыми красками... Вы уж не запускайте это дело так заядло...

    • Elvira Ria
      Гурман
      316 отзывов 10535

      не запускайте это дело так заядло...
      Не извольте беспокоиться, если что у меня теперь есть две баночки масла. Думаю мы справимся и жизнь тоже заиграет радужными гранями.

      • Рональдинья Макдональд
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 3

        Если что, две баночки маловато будет, хотя... чорт Вас разберет, с радужными гранями...

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria  27 июня 2013 в 19:09
    Гурман
    18 отзывов 770

    Обожаю самолеты! Могу летать хоть целый день с кучей пересадок, потому что для меня это кайф!
    Эля, я не видела вас живьем:) , но судя по страничке в ВК , Emirates Airlines ждет Вас с распростертыми объятиями :) Мне тоже очень нравится летать, но ,к сожалению ,уже поздновато для работы -мечты :)

    • РомА
      РомА  → Татьяна  27 июня 2013 в 19:40
      Гурман
      4 отзыва 953

      Ну просто одно лицо с Элей.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна  27 июня 2013 в 21:13
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Татьяна, спасибо огромное, что не прекращаете попыток найти мне подходящее место работы! Более того, меня несказанно радует, что за год я выросла от завхоза МитХэд до стюардессы Эмирэйтс. ;)))
      Работать конечно нужно, но все же во время пути я предпочитаю получать все блага цивилизации предложенные пассажиру. Да и думаю Вам известно, что работники неба стареют в два раза быстрее. Так я буду только на одного косметолога работать...)))