Я переживаю - мне кажется, что не понимаю системы оценок!

28 января 2011 года

Уважаемые старожилы и критики. Помогите мне разобраться с системой оценок. Вот как для себя я понимаю ее и исходя из нее выставляю оценки: 10 - идеально, фантастика, лучше не бывает 9 - отлично 8-все здорово 7 - стабильно хорошо и замечательно 6 - хорошо, но это может быть не мое (касаясь интерьера, кухни) 5 - обычно, ничего особенного 4 - средне 3 - удовлетворительно 2 - все плохо 1 - не надо туда ходить. А то я переживаю, что ставлю, а это воспринимается, как низкая оценка. Помогите разобраться во избежании ошибок:) Заранее mercy

35 комментариев

  • connect
    connect  → Гризетка  28 января 2011 в 17:40
    Гурман
    13 отзывов 395

    спокойствие, только спокойствие...))Ну почти так...ниже 5 - это плохо, больше - от более-менее до экстаза... У каждого свое)

    • Гризетка
      Гризетка  → connect  28 января 2011 в 17:41
      Гурман
      22 отзыва 380

      Да, видимо я тут наставила уже оценок, а люди то обидятся.
      А ведь хорошие же люди...
      Я искренне расстроилась.

      • connect
        connect  → Гризетка  28 января 2011 в 17:45
        Гурман
        13 отзывов 395

        не про оценки думайте, а про раскрытость посещения в отзыве, от входа и до выхода)))

        • Гризетка
          Гризетка  → connect  28 января 2011 в 17:48
          Гурман
          22 отзыва 380

          раз уж вы написали, спрошу у вас - я не достаточно развернуто пишу?

          • connect
            connect  → Гризетка  28 января 2011 в 17:50
            Гурман
            13 отзывов 395

            чуть-чуть)))

            • Гризетка
              Гризетка  → connect  28 января 2011 в 17:53
              Гурман
              22 отзыва 380

              эээ, хорошо, буду писать более подробно. Просто я длинные отзывы сама не читаю. И чаще всего не беру, те блюда, которые оценены в критической статье. Думаю, что так поступают многие, поэтому и пишу в общем. Но выделяю основные черты, что мне запомнились. Ведь бывает так что сегодня пришел все гуд, а завтра небольшой косяк. А его можно описать так, словно это система.
              Но спасибо вам, теперь буду очень внимательна)))))))

            • Марик
              Марик  → connect  28 января 2011 в 17:54
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              "чуть-чуть недостаточно"? :-))))

  • Борис
    Борис  → Гризетка  28 января 2011 в 18:06
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Поскольку я самый старый, вот Вам:
    10 это ПЛАНКА. Горизонт. Сколько дурачку не бежать, он не добежит. Нужен для ориентира. Увидев такое, человек впадает в летаргический сон.
    9 идеал, отсутствие всяких претензий, красный диплом в школе или вузе - вроде вещь почетная, но есть у МНОГИХ. Не эксклюзив.
    8 все здорово.
    5 не вкусно, не правильно, не красиво, капуста в пити, хорошая капуста в пити.
    3 листья гнилые в салате, официантка рыгает водкой, интерьер напоминает клетушки в офисе.
    1, 2 Я УМЕР, в моей смерти от котлетки или обслуживания такого или от кошмарной занавески на окне, прошу винить ресторан "Женушка".

    • Гризетка
      Гризетка  → Борис  28 января 2011 в 20:02
      Гурман
      22 отзыва 380

      я в восторге от вашей системы))))Она точно более конкретна!

      Можно я буду вашим пажом?)

      • Борис
        Борис  → Гризетка  28 января 2011 в 20:25
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Очередь на пажество распределялась в 2003-2004. К сожалению, вакансий нет до 2012. Но Вы можете вступить в Ресторанное КейДжиБи, возглавляемое мной..

    • Restoclub.ru
      Restoclub.ru  → Борис  28 января 2011 в 22:57
      Администрация сайта
      0 отзывов 342

      эталон

      • Борис
        Борис  → Restoclub.ru  29 января 2011 в 11:32
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Спасибо. Я старался привить именно такой взгляд. Поставить 10-10-10 может каждый, и это его законное право, никаких ограничений, но именно этим, не тупым разбрасываем десяток, и отличается нормальный пользователь. ОН ЦЕНИТ свой восторг и свои эмоции. Не на помойке найденный. ЕМУ ЖЕ ПОТОМ САМОМУ пользоваться этими "с плеча" оценками? Значит, надо остановится и подумать.

        • Гризетка
          Гризетка  → Борис  29 января 2011 в 19:33
          Гурман
          22 отзыва 380

          ответ исчерпывающий. И я согласна, что ставить одни десятки как то глупо - не совсем понятно тогда в чем принципиальная разница между заведениями.
          Нет адекватного отражения действительности, ибо под этими десятками непонятно что стоит.
          Я благодарна вам за информацию.
          Вы со мной милы:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Restoclub.ru  29 января 2011 в 11:48
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вот надо же так)) проснуться ИЗВЕСТНЫМ)))

    • Александра :)
      Александра :)  → Борис  29 января 2011 в 12:08
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Галина то наша - кошка!

  • Milana
    Milana   → Гризетка  29 января 2011 в 14:05
    Ресторатор,Proviant

    Merci, если не возражаете)

    • Гризетка
      Гризетка  → Milana  29 января 2011 в 19:31
      Гурман
      22 отзыва 380

      Спасибо, что указали. Я честно говоря, во франц. не сильна.
      Мне стало стыдно за ошибку, но я исправлюсь)

  • Lana_SF
    Lana_SF  → Гризетка  30 января 2011 в 03:29
    Гурман
    22 отзыва 638

    Все очень просто:
    10 - "Спасибо вашему ресторану и всем-всем за нашу свадьбу и папин юбилей. Все было супер-супер-супер, стол ломился".
    9-8-7 - отзыв полезен, надо идти
    6-5 - отзыв полезен для личного бюджета
    4 - читать 65 комментариев под отзывом, они жгут
    3-2 - "Как только мы вошли, сразу поняли - здесь будет плохо. Официантка кинула в нас меню. Цезарь был ужасен. Больше сюда ни ногой".
    1 - вы читаете отзыв о ресторане "Евразия"

  • Свето4ка86
    Свето4ка86  → Гризетка  30 января 2011 в 04:40
    Гурман
    92 отзыва 194

    а-ха-ха:) позабавил пост:)) пусть это будет самое большое волнение в вашей жизни:))

    • Гризетка
      Гризетка  → Свето4ка86  30 января 2011 в 18:33
      Гурман
      22 отзыва 380

      знаете, шутки шутками, но я не хотела бы попасть впросак.

      • Марик
        Марик  → Гризетка  30 января 2011 в 21:17
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Многоуважаемая Гризетка, дабы не попасть впросак, почитайте правила. Хотя бы о том, что дОлжно быть в отзыве.

        Чем подробнее Вы опишете все детали Вашего визита – тем лучше. Ваши впечатления от интерьера, атмосферы, что кушали, каким было обслуживание.
        Из этого и оценки формируются.

        • Гризетка
          Гризетка  → Марик  30 января 2011 в 21:22
          Гурман
          22 отзыва 380

          Не менее многоуважаемая Марик, я внимательна читала правила, вопрос в том, что на данном портале, как и в любом сообществе, существуют свои негласные правила. Вот дабы их не нарушать и не обижать рестораторов, я спросила у ОПЫТНЫХ критиков совета об оценках.

          Наверняка, вы знакомы с таким понятием как "стиль". Вот в каком стиле хочу, в таком и пишу. И готова развернуто ответить на вопросы, кои могут появиться у читателей моих отзывов.

          Спасибо за внимание.

          • Марик
            Марик  → Гризетка  30 января 2011 в 21:29
            Лишен доступа к сайту
            14 отзывов 595

            В отзыве, ИМХО, должна быть информация. Хоть какая-то.
            Если же в отзыве информация сводится к тому, что Венеция и Италия на карте близки (всегда думала, что это одно и тоже), а в кафе все несут цветы, то о каких оценках может идти речь.
            Но, конечно же, это свой "фирменный стиль")))

            • Гризетка
              Гризетка  → Марик  30 января 2011 в 22:08
              Гурман
              22 отзыва 380

              Я написала об атмосфере данного заведения. Про их мороженое и так знают все.
              Помимо прочего, это не единственный мой отзыв.
              Если вам не нравятся мои отзывы - не читайте их.
              Всего доброго.