286 комментариев
Это огонь. Огненный дождь. Каждый раз думаешь, неужели возможно еще жарче запулить? Возможно! Вот это удивительно.
К сожалению, я не поняла, что Вы имеете в виду и что Вам так не понравилось.
Мне не не понравилось, наоборот.
Боюсь, что я все равно Вас не поняла.
разбор интервью
Прочитал название, свалился со стула. Пол трехдневный, испачкался. Ольга, не буду пытаться казаться вежливым. Вы в своем уме? Вы решили, что можете разбирать что-то? Я даже не говорю, что это не стоит выкладывать на суд публики, раз Вы так дорожите мыслями. Писали про укладки и туалеты, как всё казалось идиотично, смешно, но мило идиотично. Как объяснить помягче... не дура, а дурочка. Не преступник, а так, сорванец. Но это... пишите пост? "Что я, Ольга Стрелкова, думаю про теорию относительности. Разбор Теории относительности".
Вам паровоз давно уплыл.Да, конечно, я, как и большинство людей, умеющих читать и писать, могут разбирать тексты публичных интервью и излагать свои мысли об этом.
Вам все-таки стоит научиться быть вежливым.Позаимствованные размышлизмы)))
об относительности тоже можно))Передайте Марии мои благода.
отошлю на ресурс, где нашла нетленку, ваше глубокое "мерси")))
Ольга, здравствуйте!
А можно ссылку на источник? Интересно пишите, хочется взглянуть на полную версию интервью.Пожта Ольга привыкла тырить без ссылок.
Дорогой Onegin, чуть ниже Борис привел ссылку на это интервью. Оно очень интересное.
Спасибо!
Просто интересно - что означает термин "профессиональный ресторатор" - это повар со своим делом, инвестор, владелец или управленец сетевого бизнеса? Это про термин "ресторатор". С "профессиональным" все проще - получивший профессиональное образование и имеющий основной источник доходов от профессии.
Честно говоря, я думала, что ресторатор - это владелец ресторана.
Лучше честно, это умиляет:)
Этот вопрос поднимался много раз. Консенсусное определение: человек, зарабатывающий на жизнь данным ТРУДОМ. По аналогии с шофером. Много кто умеет водить машину, но профессиональный водитель, имеет ли автомобиль-источник дохода в собственности или нет, работает на нем. Не владелец! Термин слишком широкий, что бы его можно было применять. Профессиональный управляющий ресторана, например, правильнее. И уж точно не "бизнесмен". Когда Мурадян управлял СВОИМИ на 100% проектами, он был ресторатор по статусу, когда начал управлять за деньги для других, пусть и имея долю, стал профессиональным управляющим или профессиональным ресторатором. Француз из "У Жюля" - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ресторатор.
Но это категорически не соответствует общепринятому в мире значению. Ресторатор - это создатель и владелец ресторана, предприниматель. Успела посмотреть словари и энциклопедии.
Борис, так какой это труд? Владение и управление - разные работы. А зарабатывание денег - это вообще, третье. Проблема в том, что ставится во главу угла и как подходят к пониманию прибыли. На мой взгляд во многих случаях уместно понятие "коммерсант", а не "ресторатор".
С другой стороны - чем проще, тем лучше. Пусть ресторатор - тот, кто трудится в ресторане и принимает решения. А тогда чем формализуется "профессиональный" - образованием? Ведь профессия -
это комплекс и практических и теоретических знаний по определенному вопросу.
Например я (простите) - ресторатор? уж точно не-профессиональный. и скорее - нет, чем да.
Так где же граница?А Вы чем и как занимаетесь? Т.е., что именно Вы делаете в ресторанном деле?
экспериментирую, проверяю гипотезы
Тогда Вы, конечно, не ресторатор. Если делаете это на базе своих собственных ресторанов - ресторатор.
исключительно на базе собственных
Чудесно, значит, ресторатор. А какие рестораны Ваши собственные?
Какой не куртуазный, не романтичный мужчина, к Вам в гости, а Вы нос воротите, неужели барышня зря шарманит в Вашу сторону?
Зачем Вы передергиваете? Просто ресторатор - это владелец бизнеса. А все остальное - это другие ресторанные специальности.
Да, что - то у меня с логикой не так, подскажите пожалуйста, на каких принципах её перестроить?
У ресторатора я прочитал, что он принимает решения и трудится, без разницы учредитель, инвестор или менеджер, с дипломом или без, а дальнейшие интереснейшие дискуссии, так и воспринимаю, как куртуазные поползновения, поправьте на голубом глазу.У какого ресторатора и что именно Вы прочитали?
Существует очень большая разница между владельцами и не-владельцами бизнеса. В любой бизнес-отрасли, в т.ч. и ресторанном деле. Например, банкир - это владелец банка, а не директор банка или банковский клерк.У morfeus, по Вашей логике, любой миноритарный держатель акций банкир, приятно, любой учредитель или арендодатель, который имеет право голоса называются красивыми словами? А как быть с советом директоров, в который входят, как владельцы, так и топы со своими пакетами?
Мы про банкиров или про рестораторов? Разумеется, ресторатор - это предприниматель, который принимает активное участие в создании/развитии/деятельности ресторана, а не "миноритарный инвестор" (или просто инвестор).
Что происходит у morfeus я не знаю. Я не знаю, кто это и чем занимается.Вы очень нелюбопытная. Все выводы можно сделать, заглянув ко мне в профайл.
Пойду полюбопытствую в Вашем профайле.
Вот это уже глубочайшее заблуждение, Вы думаете, что тот, кто вкладывает деньги в ресторан, должен в этом разбираться, и захочет это делать постоянно и долго, а главное к чему это приведет? Красивые сказки про повара, который учился и учился, и вот свое дело, скорее исключение, чем правило.
Простите, я Вас не поняла. Новиков, Бухаров, Гарбар, Деллос довольно долго заниаются своим делом.
Вывод.
Я думаю, что Вы опять поправите, если с моей логикой не все хорошо, что на этом ресурсе царство всеобщего невежества и дилетантства, за исключением некоторых ярких персоналий, которые занимаются рекламой своих заведений или саморекламой, (наверное поэтому Вы так внимательно отнеслись к своему рейтингу и даже это отметили) обмен мнениями, где, как в любой толпе происходит снижение общего уровня, до самых примитивных форм совершенно бесперспективен. Что делать высокоинтеллигентному человеку, как общаться в таких условиях, где почерпнуть настоящих знаний и не быть при этом не понятым и ошельмованным.
Я думаю, Вам нужен персональный ресурс и права администратора, и не тратить свое время и знания на этом ресурсе или я не постиг Ваших целей и замыслов и опять все передернул?Вы не постигли моих целей и замыслов и опять все передернули. О своих целях и замыслах, точнее об их отсутствии, я неоднократно сообщала в своих блогах. Кажется, в жж тоже. Здесь был отдельный пост на эту тему.
К сожалению, из-за сложного строения предложений не разобралась во всем, что Вы пытались мне сообщить.
Категорически не согласна с характеристикой этого ресурса как "царства невежества".Успокоился, с моей логикой все в порядке, обязательно перечитаю Ваши посты, буду думать и анализировать, опять какие - то ассоциации и аллюзии:)
А вот я еще подумал, хожу, хожу в ресторации и матюги как то редко слышу, Вы же постоянно терзаете свой слух, заведения сплошь достойные и изысканные, для Питера конечно, может просто за Вами так ухаживают или хотят обратить Ваше внимание?Вы знаете, меня так часто упрекают в том, что я ошиблась и "зря слышу мат", что последнее время я очень тщательно "фиксирую факты".
Вот вчера я была в "Фиш-хаусе". Там не только не было ни единого матерного словечка, но и вся обстановка была "мато-безопасная" и внушала доверие.
Правильно, владелец или совладелец.
Выше Борис привел совсем другую трактовку. Утверждает, что это общее мнение/понимание данного термина на restoclub.ru
Cогласна с Вами полностью. Владелец или совладелец, конечно.Выше Борис привел совсем другую трактовку. Утверждает, что это общее мнение/понимание данного термина на restoclub.ru
Ольга, перестаньте выдумывать, как шаловливая школьница. ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛ? Ваши домыслы уже достали. Какое общее, какой рестоклуб? Напишите, что Борис друг Каддафи, хоть, а то довыдумывались...Извините, по всей ветке трудно отыскать тот комментарий. Вы сказали, что Ваша трактовка - это плод многих обсуждений. Я предположила, что на restoclub.ru
Этот вопрос поднимался много раз. Консенсусное определение:
Хорошо, где было достингуто это консенсусное определение поясните, пожалуйста.
сами вы не куртуазный и не романтичный :-)))
Изучила Ваш профиль. Не поняла, какие рестораны принадлежат Вам.
ну, тогда наверное это не невнимательность :-)
Просто в Вашем профиле это не указано.
давайте подумаем, как бы мы справились с этой задачей, будь у нас мозги... можно ниже посмотреть, можно, наверное, по списку тем в блоге определить... но это лишь в вышеозначенном случае.
Вы знаете, если человек на своей визитной карточке не счел нужным написать то, кем он является и чем он занимается, я не считаю необходимым заниматься дополнительным информационным поиском.
Может быть, Вы просто скажете, чем именно Вы занимаетесь и какие рестораны принадлежат Вам?на этот вопрос я уже отвечал.
К сожалению, я категорически не помню названий ресторанов. Видимо, Вы их не называли.
нет, не называл. но на вопрос отвечал.
Да, я помню, что Вы уже давно скрываете названия своих ресторанов. Видимо, их нет.
ну наконец-то... вы пришли к первому правильному выводу. их нет.
Значит, Вы не ресторатор.
Смотрите. Сейчас - НЕТ. Если Вам завтра СТОРОННИЙ инвестор предложит построить ему РЕСТОРАН, и допустим, три месяца им управлять, за ГОНОРАР, не за долю, то ВЫ СТАНЕТЕ проф. ресторатором. И им останитесь, даже после окончания контракта.
Если завтра, мущщинка подарит Ольге 19000000 она начнет САМА строить свой ресторан, разбираясь во всем, она не станет ресторатором и профессиональным ресторатором. наймет ли она профессионала или будет строить сама, не станет. До тех пор, пока не построит. Построив, она станет ресторатором, даже если мущщинка отнимет деньги, она перестанет быть собственников. Так и не став профессиональным ресторатором.Не-собственник не является ресторатором. Dixi.
т.е. ресторатором не является тот, кому не принадлежать 100% акций данного заведения?
Нет, собственнику не обязательно принадлежат 100% акций.
Я уже запуталась:)) я-то кто??? Держатель 50% акций, шеф-повар и управляющий всеми делами в одном лице, но не зарегестрированный, как проф участник! Я-не ресторатор! Я миф! Мой номер 16! Помалкиваю в тряпочку!
Доктор Блонди, Вы не нарушаете правила, Вы их игнорируете
Я анархист-не могу супротив своих убеждений!!!
Вы - ресторатор, который не счел нужным зарегистрировать здесь профессиональный аккаунт. Так как на Вас нигде не написано, что Вы профессиональный ресторатор, я Вас и воспринимаю просто девушкой.
Я и есть "просто девушка" , слава Богу! А кто скажет, что я юноша, то его закидают камнями!
соскучилась я чего-то, девушка!))
Заходи:) с легким паром:)))
Спасибо, душа моя)) Эх, хорошо было!))
Ээээ, нет. Так дело не пойдет.
Ничего, что я тут признаюсь в любви? Катя, Вы для меня прежде всего Символ перерождения. ИЗ певца быта гламуренышей, переродится в бабочку, умную и самостоятельную и самодостаточную. Из гусеницы восхищенной пустышками гламуренышами, в Человека, из Десятки. Десятки главного моего фетиша, здравомыслия. Умных много, хватких много, но здравомыслие - товар ценнейший! Самый притягательный.
Я не знаю ни одного человека, который бы в моих глазах так Вырос. Только Ким Ки Дук, наверное, эволюционировать быстрее.
Простите мя.Мне кажется, тема достойная отдельного поста.
Вам не понять.
Отдельные посты это ВАШ удел. Я скромно отойду в сторонку ежедневного обновления.Будете обновляться ежедневно? Здесь? Ужасно здорово.
Нет. Не здесь. И это не здорово. Я обновляюсь ежедневно. Вот уже 7 лет. 22 раза в месяц.
Жаль. Ваши посты здесь были бы очень уместны.
РЯДОМ С ВАШИМИ? Боженька, упаси меня. Да вы не понимаете, что это позор размещать рядом с Вашими бессмысленными постами по 5 в день? Читая общую ленту, кажется что и все также, пишут, просто что бы что-то писать. "А вот мне подумалось, почему у нас повара мужчины...".
Но если бы лента наполнилась мудрыми содержательными постами от старожилов, то поток бессмысленные посты растворились бы в осмысленных и стали бы совсем незаметны.
Оля:) Вы меня простите, конечно:) Вот оба героя Вашего поста-мои близкие друзья-товарЫщи :) И все про их бУзинес , и про ведение его, и про подводные камни, и про падения, и про взлеты и тд и тп мне известно не из газет и журналов, а из личного общения!!! Но!!! Мне и в голову не приходит взять, вот так и выложить пост! А тем более, надергать каких-то фраз, сказанных незнакомыми людьми и выложить на общественном ресурсе!!! СПб очень маленький город! Не смотря на его кол-во жителей!
Катя, но мне-то они не друзья и не товарищи. Суть этого поста в анализе публичного интервью. Кстати, завтра проанализирую какое-нибудь интервью Гарбара.
Ося:) ......... Удачи Вам, Ося:) когда нет своих мыслеформ , приходится пользоваться чужими:)))
Меня зовут Ольга. Потрудитесь использовать это имя, обращаясь ко мне.
Терпение и труд все перетрут!
ОСя, подумайте о душе! Не о дУше, а о душЕ - это две большие разницы. Вам же нечего будет сказать у ворот, вы воду лить начнете по привычке, а там Вершители... Фигня ведь выйдет!
Уважаемая, а вы хоть в курсе, как интервью родятся?
Да, конечно.
Вы назовите точно время, я поставлю Рестоклуб в родительский контроль. Ну или провода вырву.
"Журналистка" слепо верит надписям, и, прочтя их на заборе, мчит навстречу в надежде на счастье))
Я считаю важным то, что заявлено официально/публично.
А я считаю, что Ходорковский - не вор! И что теперь???
а я ем конфетку!)))
аминазин Вас не спасет... Вас в принципе уже не спасти... а жаль... есть потенциал, но в компосте зарыт...
Насколько я помню, сам Ходорковский именно это публично и заявлял. Разве не так?
Меня терзают смутные сомнения, что это не простое любопытство, а желание внедриться в ряды критиков.Со временем.
Критиков чего?
Ресторанных критиков.
Арь юю велькамь.
Таня:) вы только что подкинули десяток новых тем для Осиных постов:) Как стать критиком? Кто такие критики? Есть ли у нас настоящие критики? Как должен вести себя профессиональный критик? Можно ли научиться критиковать рестораны? Что об этом пишет ресторатор Гарбар? Какие ресторанные критики есть на западе? Что они пишут про Русские рестораны?
Спасибо Вам Танечка за наше "счастливое детство":)))
Борис:) Вам-то есть куда бежать и где скрываться:))) А нам-то, нам-то, что делать??? Я вешаюсь:) смотришь в книгу - видишь фигу:))) не хочется ничего отвечать, но и промолчать не возможно, читая этот, простите, бред (порой-буду лояльна)
И отвечаешь на этот бред по делу:)) а тебя не слышат!!! Ну совсем не слышат!!! Как разговор, глухого с немым:))Все потому, что я переживаю за сайт больше всех. Не "переживаю" как все, а как переживают за ребенка. Все зря. Зря в 2006. Кто тут зарегился в 2006? Кто? Кто первые шаги его видел и первый поход на горшок?
Друзья, для того, чтобы ваш любимый сайт не погиб от "вируса", как вы любите образно выражаться, нужно всего лишь активнее участвовать в его жизни. Писать свои посты, развивать свои дискуссии. Посмотрите - почти 300 комментариев ради того, чтобы доказать, что Ольга Стрелкова плохая и совсем не журналист. Представляете сколько тем интересных по сути дела (ресторанного) можно было поднять за это время?
а вот это мудро.
+1
:-) сколько Вам платит редакция? :-)) (шучу)Я же учил "Это ответ на...".
Я не Друзья. Я Борис.что Ольга Стрелкова плохая и совсем не журналист.
Нет, просто концентрация ВСЕГО плохо в интернете. Ну так совпало, вашей вины нет в этом. От "блогов", которые я так ненавижу "встала, пописала, кошка пописала, потом кофе попила..." до "разбора" чужой деятельности теми, кто не должен. Это концентрат. Всем болезням интернета теперь есть одно имя. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, повторю! Просто уникум. Чаще всего, или безделица, или блоггерша, или неуместный персонаж или дремучесть. Неуместный в конкретном месте, уверен, есть несколько сайтов в первой тясяче яндекса, где вы были бы органичны с самомнением и желанием "разбирать".Очень приятно, что Вы пишете слово "блоггер" с двумя "г". Мне тоже очень не нравится редуцированное написание.
Кстати, я только что разобрала интервью Гарбара.
По поводу всего остального - пишите и обрящете. Не может один человек испортить сайт, где есть сотни активных пользователей.Нет, Ольга может. В месте где сидят 100 человек, один талант может так пугать, что испортит воздух всему 200 метровому залу. Тут была сдержанность! Тут была корректность. ДАЖЕ ПОГАНЫЕ БОТЫ знали, что если они высовываются слишком часто, на это обратят внимание. Вы снизили планку для всех. Вы сделали из Алексея шута. Копаясь в помойном бачке с бомжами, сложно себя воображать принцем. Сделав дурость обыденной вещью, ее перестали замечать. Раньше это давало взрыв. Теперь хохот.
И даже эти Ваши слова не верны! "Испортить" нет! Если по Вашему телевизоры стали по всем каналам и круглосуточно крутить Смехопанораму и Аншлаг, Ваш телевизор не испортился, не сломался, престижные букафки сони на нет не отпали, да и на заводе сони в китае рабочих не постигла чума. Просто Вы стали хуже от этого. Ваш телевизор стал аншлагвизором.пукать
Думаю, что я подняла планку для всех. Например, я один из немногих здесь участников, кто выступает под своим реальным именем и лицом. Очень хорошая антиботовская традиция. Это ведь так просто кидать камнями и/или что-то славословить, скрываясь под ником и аватаром.
Так Вы всех хвалите, хуже самого поганого БОТА. Какая польза от этого? Вы пишите не как москвичка, а как житель Опочки, приехавший в Большой Город. Вам ДАЖЕ волконский нравится, что говорит многое. Какая планка то? Про Гарбара вообще, такое ощущение, что Вы к нему на работу проситесь. "Умничка и лапа". Разбор? Порно!
На работу проситесь или надгробную речь пишите. Это одно и тоже...
Перейдите в соответствующую тему и там комментируйте.
Мое уважение к ЛП не позволит это сделать.
Почему? Боитесь?
Не порно, но задорно!
Вы знаете, в наши дни нужно иметь большое мужество, чтобы похвалить то, что достойно похвалы. "Волконский" очень популярное в своей нише заведение, им удалось привлечь к себе внимание определенной публики и, между прочим, там тихо говорят, что немаловажно. Обратите внимание, Вам остро не нравятся заведения, рассчитанные на женщин и востребованные женщинами.
ВОТ ТЕМ ВЫ И ПЛОХИ КАК ЖУРНАЛИСТ. Вы не свое мнение, как аргумент используете, а бред сивый, вам и сочиненный.
"Волконский" очень популярное в своей нише заведение, им удалось привлечь к себе внимание определенной публики и, между прочим, там тихо говорят, что немаловажно.
Пишите: МНЕ НРАВИТСЯ. Не надо писать "заведению за короткий срок удалось привлечь..." и "заготовлен силос на 12% больше прошлого года". ВЫ - АВТОР. Ку ку!
Женский ресторан? Пример? Один, плз.Борис, я здесь не как журналист. А там, где я журналист, я не пишу о ресторанном бизнесе.
Я бываю в "Волконском" пару раз в неделю и хожу мимо него пару раз в день. "Волконский" отнюдь не пустует, а привлекает определенного рода публику.
Пример Вашей острой неприязни к "Волконскому" как раз яркий пример того, как Вы ненавидите заведения востребованные женщинами.Я бываю в "Волконском" пару раз в неделю и хожу мимо него пару раз в день. "Волконский" отнюдь не пустует, а привлекает определенного рода публику.
Вы не видели какое очереди в пятерочке! И не знаете истинный объем продаж ролтона! И сколь людей в тайне от домашних скачивает копропорно! И какое рейтинги у Аншлага.И что? "Волконский", конечно, заведение другого класса, чем те магазины, продукты и телепередачи, которые Вы упоминаете. Ваша неприязнь к милой кондитерской, похоже, имеет психиатрический характер.
Да, психиатрический! Вы журналист, или где? Психиатрия изучает заболевания. Неприязнь не может быть психиатрической. Клиника - может.
Я обосновал свои претензии к Волконскому в большой статье. Вам мало? Аааа забыл, Вы же не читатель, вы чукча-писатель.Я читала Ваш отзыв на "Волконский". Он странный. Особенно для человека, который мнит себя профессиональным ресторанным критиком.
А высказывания о "Волконском" в разных дискуссиях странны вдвойне.Так в отличии от Вас, я не обсасываю старушку-косточку месяцами. Выплюньте ее! Хватит про Волконский. Он и пары слов не заслуживает, если честно.
Меня интересует не "Волконский", а Ваша страстная неприязнь к местам, востребованным женщинами.
Может не больной человек, делать бредовые выводы? Не знаю. Наверное, может, если бред вызван резким повышением температуры. Ольга, скушайте антипиретики. Горсть. Или две. И перечитайте. Есть рестораны, которые я не считаю "дамскими", а бабскими. От Баба - собирательный термин, обозначающий все плохое в женщине, сборник пороков. Почитайте про "Счастье" что я писал.
Мне все сложнее сдерживаться, и обращаться на "вы". Хотя все знают, и могут подтвердить, я никого в личной переписке или личной беседе, не называю на "ты". Даже тех кого знаю по 15 лет. Вы стремительно теряете уважение своими погаными выводами высосанными из грязного пальца. "Ольга ненавидит Чебурашек", "Ольга симпатизирует неонацистам!", "Ольга ненавидит маленьких бельчат"! Хватит?Борис, я понимаю, что Вам, обладая столь тонкой душевной организацией, очень трудно быть вежливым и корректным. Но Вы постарайтесь.
Пока все подтверждается. Вы неадекватно остро реагируете на женственные и жантильные заведения. То, что Вы не любите женщин самих по себе, тоже очевидно, но к делу отношения не имеет.Если проецируете отношение к Вам на ВСЕХ женщин, вы крайне ошибаетесь. Если по Вам... так я весь белый свет ненавижу.
Нет. Только дремучесть.По совокупности признаков. Моя персона в этом контексте особого значения не имеет.
представилось просто...
Это ненавидимый бельчонок?
да
Очень трогательно.
Вот Вам это уж лучше знать.
Это ваше? Скоро, скоро я сделаю заказ на серию...
Да-да, это я просто читаю и сразу представляю -- наверное, у меня тоже какое-то расстройство психики, а может, уже и личности, это вроде стадии, если не ошибаюсь:)
Нет, очень здорово. Именно поэтому я не люблю смотреть фильмы по книгам, не прочитав книгу. Самому воображать как выглядел Горлум, гораздо интереснее. Пожалуй, кроме пары экранизаций, книги лучше, сильнее. А Вы это можете еще и рассказать, показать другим.
Тоже подозревала, что Предводитель женофоб, но онтнекивался...
Ярко выраженный.
И тускло выражающийся...
Я бы сказала выражающийся экспрессивно и иногда алогично.
Я сама экспрессия, Госпожа! Повеливай мной!
Я всегда призываю Вас к вежливости, доброжелательности и внятности.
Госпожа! Повелевай мной! Прикажи мне, прикажи!
Обращайтесь ко мне "на Вы" прежде всего.
Госпожа - это на Вы!
Мужество хвалить? Вы там с какого зимнего дуба...? Сильно ушиблись? Хвалить легко, быть лапой легко. Смотреть как влюбленный идиот заяц из мультфильма " Я ВАС ТАК ОБОЖАЮ, Леонид Петрович, Вы Идеальны", это мужество? Это идиотизм. "Какое все зеленое, какое все прекрасное". Перестаньте дурить.
Попробуйте. Я посмотрю, как у Вас получится.
Кроме того я всегда говорю правду. Вот и все.
Кстати, у Вас есть что сказать критического о том, как ЛГ проявляет себя в публичном пространстве? Поделитесь, мне интересно. Я не нашла ничего, за что можно зацепиться.Когда я только подумаю о том, я дорос писиськой, что бы обсуждать как ведет себя ЛП в публичном пространстве, скорее дайте мне йаду! Даже если ЛП будет ходить в своем ресторане в спортивном костюме и кожаной куртке, и вставит себе обойму золотых зубьев, я все рано не буду иметь права обсуждать это. Высказать, что это дурно - да! Но не обсуждать. Если Зимин для меня помер, это не значит что я собрался его обсуждать. Я продекламировал факт О СЕБЕ.
Почему? Это же все происходит в публичном пространстве.
"Папа Карло, Папа Карло, брось строгать бревно..."
Высшую оценку за 7 лет получили более 100 мест. Пивет!
Я о манере общения и стиле выражения своих мыслей/позиции. Вежливость Вам дается с трудом, точнее не дается вообще. Попробуйте.
Вот про правду не надо. Вы же сами знаете, что врете. Про непотертые комменты, про журналистику без образования, про штампы, выдаваемые за мысли. Не врите, Ольга! Врать плохо.
Вроде, не ребёнок..
Завтра половина сайта назовётся Маней Форточкиной и "прицепит" фото из и- нета.
Что- нибудь изменится?Ну, это смотря как кидать камни...
А меня на рифму пробило!А стих, который удалили,про Ольгу- маникюршу, не стыдно и Гафту показать.
Тут была сдержанность! Тут была корректность.
Благолепие-то какое разрушено!..Не Боголепие, а цельная картина. Плохая или Хорошая. А потом пришла хулиганка и пририсовала Моне Лизе Кипренского, усишки.
Какие цельные тишь, гладь и благодать!.. Просто "тиха украинская ночь"... А тут какая-то Вальпургиева ночь с Лысой горой с шабашем получились... Не послать ли за экзорцистом?... Моне Лизе уже много кто и чего пририсовывал, ей не впервой...
Ваша эрудиция впечатляет :-))
Вас? Меня нет...
Люди редко замечают собственные таланты и достоинства.
Интересно, кто- нгибудь согласен, что поднято МНОГО интересных ?
Ужасно здорово.
Вас где учили так выражать "мысль", любезнейшая Ольга? В Тимирязевке?Восточно, готично, фэншуйно, инь-янь)))
тут-хрень)))
Я закапала айпадлу слезами:) пока не потерли, скопирую себе на память:) Тронута Боис:) до глубины моей журнально-поварской души:)))
Может, есть еще примеры, но я наверное не знаю. Оставайтесь моим флагом!
:))) буду старацццо:) потому что:) как говорит Лысый:)))
Со всех сил;)
скрины сделать не забудь, а то мне лень это "журналистское" несварение запечатлять))
Зачем скрины. Есть другие ресурсы с такого же рода испр.... Нет, мы все же на ресто сайте... Излияниями, только на другие темы. Канва та же: незнание предмета, обильно приправленное пространными рассуждениями и громоздкие, стилистически неуклюжие словесные конструкции. Впрочем, автору они кажутся возвышенно-точными, хехе. ОС прародительница движения "теплый клетчатый плед", не иначе.
Вода, вода. Кругом вода!
ага!))) Милан, ну плед-то не надо, я его как квинтессенцию уюта, а ты!)))Плед может и "квинтэссенция"... А ткп — ресурс, ныне почивший,Рома в свое время писал о нем. Там перлы были собраны из жж. От экзальтированных графоманок, упивающихся собственным возвышенным стилем.
РомА хороший... Ресурс убили... Обидели юродивого... Мальчишки отняли копеечку...
Ну что разнылись-то? Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!
а никто и не ныл))) чего ныть-то?! врагов нет - одни тараканы! а мы их тапочкой!)))
РомА ныл немножко. Надо ему витаминчегов отправить;)
У Ромы молодая жена. Витаминчики не помешают :)
Да-да (про жену). А про теплый клетчатый пледик могу из анналов натягать. Если интересно.
Если да-да, почему скучаете? Вот что интересно.
Жена женой, а сайт войной.
Очень)
Перваый аннал.
Второй аннал.
Там некий Роман заходится в комментах.Это я помню. Думала, вдруг еще что завалялось;)
В луркморе есть, но много ненормативки, постеснялся прицепить.
Нормально, мы же в Петербурге)))
Читаю лурк, ржу.
Этак скоро до Драматики можно дойти... через год-другой...
Вас, что вчера не могли к компу подпустить!!?? Вы все пропустили:)))
Деньги кончились... пока насобирала на диалап... теперь вот вся в долгах...
не имеющий диплома, не является журналистом!
Это не так. Важен факт профессиональной деятельности.
Какой деятельности??? Писать некрологи и свадебные объявления, еще не значит - быть журналистом!
Про некрологи не скажите. Татьяна Толстая рассказывала в своем блоге занятную историю, как знаменитым литераторам заказывали заблаговременно некрологи на еще живущих великих людей.
Про свадебные объявления согласна. Это не работа журналиста.Фамилию ее знаете? У нее дед - сказочник :)
Историю их рода тоже знаю.
а если человек на своей карточке пишет, что он журналист, не имея соответствующего образования - он лжец! который раз уже! опять врете!
Нет. Журналист - это тот, кто работает журналистом. Пишет статьи, которые публикуются в газетах и журналах. Очень многие известные журналисты не имеют журналистского образования. И очень многие, имеющие журналистское образование, не являются журналистами.
Ольга:) у Вас очень узкое представление о журналистике:) есть проф журналисты, которые никогда не писали статей) они, например, работают на радио-делают новостные блоки:) есть те, кто стоит в кадре и пишет закадровый текст:) есть те, кто делают публицистические передачи-они тоже не пишут статей:) но, они все с дипломами, в массе своей:)
Да, Вы совершенно правы, есть много журналистских специальностей. Для большинства из которых диплом не обязателен.
Оля:) смотрите выше:) нужно быть чмокнутым УПРАВЛЯЮЩИМ в темечко, чтобы не учась, глаголом ...... сердца людей!!!
Катя, я поняла Ваше мнение.
Ольга, вы носите очки?
Эта музыка будет вечной :)
Только, - если я заменю батарейки!
Сейчас нет.
А если он еще и пишет коряво, растекаясь мыслию по древу и рассуждая о том, о чем не имеет ни малейшего представления? Или это общая тенденция российской журналистики? Спасибо родителям, которые уберегли меня от журфака и отправили на эк. Фак. Хихи.
Милана:) зра тебя на журфак не отправили:) если бы ты писала, как говоришь, то 17 Оленькиных постов за день, были бы ерундой!!! Еще не поздно! Подумай!!!
Дануна;) Мне и так хорошо. Я сегодня, пока по Литейного мосту, парализованному транспортным коллапсом, ехала, себе в блог на две недели вперед на айфоне натыкала материала.
Посты и статьи два совершенно разных формата. Статьи являются профессиональным, посты - нет.
)))))
Это не так. Лжец тот, кто при этом не работает журналистом.
Лжец тот, кто лжет. Все просто.
Еще раз. Коммерсант - это занимающийся коммерцией. Ресторатор и профессиональный ресторатор суть разные вещь. Если я один раз в жизни зашел казино и сыграл в рулетку, Я ИГРОК, если я профессионально занимаюсь покером, езжу на турниры, тренируюсь, зарабатываю на жизни покером. я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИГРОК. ОК?
Пусть ресторатор - тот, кто трудится в ресторане и принимает решения.
Нет, это и админ.
Вы не профессиональный ресторатор. Вы были ресторатором. Пример? Тетя Маша-алкоголик, на один час покупает ресторан. И через час его продает. Она хоть что то понимаете в РБ? Нет. Она ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕСТОРАТОР? Нет. Она была ЧАС этот ресторатором? Нет. ОК.
Ольга, я хожу на курсы управления эмоциями из-за Вас. Мне велели Вам не отвечать отдельным каментом. Но присоседившись: У нас на город менее 10% ресторанов подходят под общепринятому в мире значению
Вот когда начнут ПОВАРА открывать свои рестораны, когда ресторан будет не проектом на полгода-три года, а делом жизни, тогда и будете западные шаблоны лепить. Чарли Троттер - ресторатор. Дюкасс ИМ СТАЛ. Нобу им СТАЛ.Кто же тогда Бухаров, Зельман, Новиков, Гарбар, Деллос, Винер, Мнацаканов?
Мне кажется, Вам курсы идут на пользу. Вы стали писать внятные и хорошо структурированные комментарии.Это написано Сероже. Мы с ним спорим. ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТВЕЧАТЬ на ЧУЖИЕ комментарии. Я же Вас научил стрелочкой пользоваться? Иначе я и Вас на курсы запишу!
Спасибо.В открытых дискуссиях каждый может отвечать на реплику каждого. А автор темы в своей теме и подавно. Dixi.
Вот и я про то же. Но есть еще один нюанс. Чтобы появились рестораны, подходящие "общепринятому в мире значению", надо чтобы ресторатор любил еду больше чем деньги. Тогда все правильно. Но выкачивание денег по чуть-чуть из гостей, это коммерция. А если это не коммерция, то это проекты, растянутые на годы достижения необходимой оперционной прибыли. 2-3 года. Но при прочих равных проще заняться другим бизнесом. "Правильный" входной билет в этот бизнес стоит (пока) очень дорого. Вот :-)
Вообще-то во всем мире ресторан - это коммерческое предприятие. Его заводят, чтобы зарабатывать деньги, и показатель доходности очень важен.
вы ошиблись в фразе "во всем". правильно писать "в моем".
Во всем мире. Dixi.
я рад, что Вы ни в чем не сомневаетесь. это очень облегчает жизнь.
Магазины тоже являются коммерческими предприятиями, а не храмами культуры. И издательства в большинстве своем коммерческие предприятия.
Про издательства не надо. Кроме 3-4 крупнейших все либо "окологосударственные" либо кто-то финансирует из другого бизнеса.
Мы про общемировую практику.
это бесполезно. Dixi. :-)
Послушайте, ресторан как некоммерческое предприятие - это же оксюморон.
el bulli оксюморон.
Пошел убьюсь об стену.
Следующий вопрос: что такое el bulliДрон;) все бесссссмыссссленннно:) не убивайся! Ты нам нужен!
Я экзамены сдал. У меня теперь 4(!!!) законных выходных. Могу флудить сколько влезет
You are welcome.
Лучше мне на вопрос про винный холодильник ответь :)
P.S. Поздравляю! :)))
это порода собак. dixi!
тогда уже не собак а коров
dixi!
ave!
Судя по всему, это один из ресторанов, обладающий тремя мишленовскими звездами. Он бесприбыльный? Некоммерческий?
Он убыточный.
Он закрыт:)
Действительно закрыт или Вы шутите?
временно закрыт.
До 13 года. Шеф уехал медитироватьВидимо, о безубыточности. Вообще-то это логично, что убыточные рестораны закрываются.
ему не нужна была прибыль. Для него это искусство. Но это Вам видимо не понять.
И я Вас уверяю, что в 13 году он снова откроется. И снова убыточный. Потому что товарищ не хочет брать за ужин 500 евро с человека.Очень хорошо. Но 99% ресторанов - это коммерческие предприятия.
ОООО вот какой-то прогресс. Следовало извести 50 комментариев для этого
Она сейчас отдельный пост напишет. 17й сегодня.
Сегодня я написала 5 постов. Как обычно.
В чем прогресс? Что из правил бывают исключения? Бывают. Опять-таки мы же не знаем их финансовых отчетов. Или это публичная компания?
99% полотен художников - коммерческий продукт?
Закрыт будет летом:) последн й резерв на середину июля приняли) на его месте будет кулинарная школа)
Вот и славно.
Вырывать бизнес-единицу el bull из общего контекста бизнес-проекта Ферран Адриа, несколько неправильно...
Простите за прямой вопрос: Вы только прикидываетесь дурой или искренне не понимаете смысла того, что Вам пишут?
Вообще то, тут мой копирайт.
Вы в своем уме? Вы решили, что можете разбирать что-то? Я даже не говорю, что это не стоит выкладывать на суд публики, раз Вы так дорожите мыслями. Писали про укладки и туалеты, как всё казалось идиотично, смешно, но мило идиотично. Как объяснить помягче... не дура, а дурочка. Не преступник, а так, сорванец. Но это... пишите пост? "Что я, Ольга Стрелкова, думаю про теорию относительности. Разбор Теории относительности".
я просто хам и спросил прямее :-))) а вам нельзя :-Р
Все это не очень хорошо характеризует вас обоих.
это не самоцель
это не самоцель
А знаете почему Вас нет в черном списке рестораторов?)
думаю потому как нет ресторана, это меня спасает :-) нельзя же "ни в коем случае не ходить никуда" :)
В яблочко;)
Так весь план с "18-20" и был, что бы избавится от него ДО ПРИХОДА Ольги! Только она со своим черным списком, а Серожа: опаньки, поздно, ручки то, вот они. Чистые!
Что такое "18-29"?
Я имела в виду "18-20", конечно.
Гениальный план Серожи-Джумаса-шведа, что бы запутать Вас.
Какая интуиция!
единственное, Джумас пошёл на шаг вперед. а я - смалодушничал
Как? Вы даже не ставите смайликов?!! Всего-то надо не знать об успешном проекте 17-19, и вот тебе на!...
не сомневаются только дураки и бездари))
Есть еще психиатрическое понятие "расстройство личности". Ничего криминального поначалу, а там уж как пойдет.
Я бы сказал не так, "психо-неврологический статус со особенностями". Я бы так написал в анамнезе.
Вам виднее) я всего-навсего к.э.н. Медицина не моя профессия, о чем иногда жалею. Редко, но бывает.
Гомер, Мильтон и Паниковский
Туган-Барановский, Чаянов, Кондратьев, Леонтьев, Кантарович и ...всего навсего к.э.н....Сравнение, конечно, лестно. Но мне до сих ученых мужей как до Луны( выражаясь языком коллег-соседей).
Как огорчительно!.. Зато Михаил Самуэльевич недалеко...
"Вы не смеете меня трогать, у меня истощение нервной системы…"
Ничего криминального поначалу, а там уж как пойдет...
Боренька:) хэлп) сос) хто я? У меня растроение личности!!!
У меня ТОЛЬКО право постановки предварительного диагноза. И то, 20 лет как не подтвержденное. Наше, "неотложечное дело", решать, надо в больничку вести или тут помочь и до участкового.
Ты лучшая! Точка!)))
А я ей - Санюшка!
А она мне - Митюнюшка!Ибо не фиг, ага!)))
Блин ваще разлет прикольный! Усе пропустил(((
Может, возьмете Ольгу, прочитав разумеется весь ее материал, штатной пиарщицей? Завалите ее работой. тут будет реже писать и писать. Благотворительность, как ни как...
Все!!! От колличества комментов , айпадлу на этом посте глючит) буквы из кегля 8-9 превратились в кегль 2) короче, аннотацию к таблеткам прочитать проще без очкоФФ)))
Я всегда говорил что Олга это болезнь по построению и вирус по модели проникновения в бошку. Классический вирус. Подхватил.
Ценю Ваше внимание.
Моя любимая песенка, пою сегодня для Вас.
Молиться бесполезно,
Прогневал небеса я;
Передо мною бездна,
И я стою у края.
И сладко мне, и тошно,
Пусть будет то, что будет,
Но будет только то, что
Она меня погубит.
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нету мне спасенья,
Нету мне прощенья.
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нет во мне раскаянья,
А лишь отчаянье одно.
Ты гибель моя.
Ты гибель моя.
Ты гибель моя.
Во сне иль наяву я
Всё время представляю,
Как я тебя целую,
Как я тебя ласкаю,
То этот нежный локоть,
То белые колени.
О, похоть, похоть, похоть!
Сильней огня в геенне.
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нету мне спасенья,
Нету мне прощенья.
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нет во мне раскаянья,
А лишь отчаянье одно.
Ты гибель моя.
Ты гибель моя.
Ты гибель моя.
Я думал, голос плоти
Я укротил навечно,
И вот горю, как порох,
И таю словно свечка.
Я поднимаю руки
Для страшного проклятья,
И я их простираю
Для страстного объятья!
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нету мне спасенья,
Нету мне прощенья.
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нет во мне раскаянья,
А лишь отчаянье одно.
Спасения нет.
Прощения нет.
Ты гибель моя.
Спасения нет.
Прощения нет.
Ты гибель моя.
Ты гибель моя.