136 комментариев
А самой подумать?
Здрасти.
"Самой подумать" на рейтинги не влияет.)
Нужон дисскуссь.Вы очень любезны.
Я думала и не нашла ответа.
В кафе сидят девушки с ноутбуками, а в ресторане нет! Может так?
Катя, ну что за гонения на ноутбуки в 21 веке?
Оля:) я Вам один умный мысля скажу- только вИ не обижайтесь! в рестораны люди ходЮтЬ кЮшать:)
Еще общаться.
Естественно:) но не при помощи Интернета)
Катя, может быть, читать за едой тоже нельзя?
Вредно!!! Так же, как и запивать еду!!!
Я все-таки спросила про различия между кафе и рестораном, а не между рестораном и столовой в пионерлагере.
Оля:) хотите честно??? Я пол мира исколесила - в РЕСТОРАНАХ людей с компьютерами не видела! Если бизнес-встреча - то она проходит в отдельном зале! Это разззз:) а два, у людей бизнеса, встречающихся за обедом ( на крайний случай) под рукой всегда мобильные телефоны с функциями компьютера !!! На стол , точно лэптопы в ресторанах не выгружают - не принято! Потому что!!! В обед или ужин ходят обедать или ужинать! А дела до или после!!! В нормальных ресторанах wifi не предусмотрен!!!!
Вот вчера валялась от вывески ( старославянскими буквами) Корчма Сало WiFiОчень интересно.
Зачем wi fi в ресторане, если давно уже есть разные формы мобильного интернета?Так же интересно, как и искать разницу между рестораном и кафе:))
Логики не улавливаю, но предположим.
Плохо это, не КОМИЛЬФО, в ресторане:-((
Сразу ВОПРОС?? А были ли Вы в ресторане?Я была во многих ресторанах.
Я Вас понимаю.
- Привлечение клиентов
Катя, это Вы молодец!! Зачем мы глушим ВСЯКУЮ мобильную связь)?) Наверное вытащить ГОСТЯ из виртуального мира, в реальность)
"Мы" это кто?
Это РЕСТОРАН "ТРОЙКА"
Наверное, чтобы было сподручнее смотреть варьете-шоу.
Да смотрите как хотите, но АНАЛОГОВ все равно не найдете))
КОНЦЕПЦИЯ неизменна, но склонилась в сторону КУХНИ) В чем УСПЕХ?Я ничего не знаю о Вашем ресторане и ничего не могу о нем сказать.
А Вы сходите Оленька:)))
Может быть, когда-нибудь доберусь.
Я понимаю, Вы не Джордж Буш, и даже не король Таиланда, но могу Вас заверить, что они знают больше)
Я очень рада за них и за Вас.
А мне ГРУСТНО за Вас и за ТЕМЫ, Кафе и рестораны))
Чтобы это было самым большим огорчением в Вашей жизни :-)).
Ольга, но не смешите меня)) Повторюсь, это ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН В ГОРОДЕ который переживет АПОКАЛИПСИС))
Простите, что вклиниваюсь, но неужели это та самая "Тройка" на Загородном, что была там чуть ли не во времена царя Гороха (во всяком случае в 70-х годах прошлого века точно была)? Поверить невозможно. Кажется, с тех пор до наших дней вообще ни одно заведение не дожило...
Нет это другая ТРОЙКА, нам до той как до КИТАЯ...
Э-э-э, все говорят, что та же самая.
Все же ГОВОРЯТ)) Пусть говорят)
В смысле, та была лучше? Если слово "Китай" употреблять не в контексте всемирового ширпотреба, а в контексте изысканной кухни и многовековых традиций...
Думаю, что Анатолий именно в таком контексте на Китай и ссылается. Он большой поклонник китайской культуры и кухни.
Это верно - ХОББИ.
Тогда надо будет как-то пересились детско-подростково-молодежные ассоциации... и все-таки посетить... в конце-то уже концов...
Попробуйте. Любопытно.
В смысле - ЛЕГЕНДА.))
Да, это та самая "Тройка". Чуть ли не первый коммерческий ресторан советского союза.
Это ПЕРВЫЙ во всех ПЕРЕХОДНЫХ периодах ресторан)) Он и ПЕРВЫЙ хозрасчетный, кооперативный, с ограниченной ответственностью, закрытым акционерным обществом)) Только просите КНИГУ!! Чтобы ПРАВДУ ЗНАТЬ))
Что за книга?
Вальдемар Пасынчук - автор и лучший РЕСТОРАТОР!
ТРОЙКА ведь ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ))
"Свою судьбу я сделал сам...."
Даже у Бориса есть эта книга- ЭКСКЛЮЗИВ!
Книга- ПЕРВОИСТОЧНИК ресторанной жизни Санкт-Петербурга и замечательных людей.
Его называли - БАРИН, другого БАРИНА нет!
И не ОДНА ПРОшка не ПИКНЕТ на сегодняшний день! ДУХА не хватит пищать ни у кого.Я предпочитаю профессиональных участников называть профессиональными участниками.
Назовите хоть ОДНОГО?
Вы - профессиональный участник, потому что у Вас есть пометка PRO. Все пользователи сайта с такой приставкой являются профессиональными участниками.
Вопрос повторю- НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА?
Все участники с пометкой PRO - профессиональные участники.
И где там профессионализм? Здесь есть ПРОФИ, но их можно пересчитать по пальцам одной руки)
Это не тема нашего обсуждения. Я имела в виду формальный статус. Думаю, Гарбар, Мнацаканов, Пригожин весьма профессиональны.
Все ВКЛАДЧИКИ в ПРОЕКТЫ остались в тени) Пресса это не РУЧЕЙ знаний)
Хорошо, разве это умаляет профессионализм вышеупомянутых рестораторов?
А Вы у них спросите?
Грамотно съехал))
Я не думаю, что они будут тушеваться и прикидываться профессиональными балеринами в то время как являются очень успешными профессиональными рестораторами.
А Вы никогда не думаете, но Вам всегда кажется.
Все кто имеет отметку про - ТАК СЕБЯ ЗАЯВИЛИ при регистрации. И не больше. Никто не проверяет, действительно ли они профессионалы, работают ли сейчас ШП или являются ли учредителем. Если бы была галочка при регистрации, "я космонавт", уверен, процентов 10 бы её жали.
Знаете, сколь в стране живет согласно прошлой переписи хоббитов и эльфов?Я не верю в шпиономанию и повышенную карнавализацию сознания. Тем более, что за профессиональный аккаунт надо заплатить, насколько я понимаю.
Борис пытается Вас сказать, что не все, на самом деле ПРО, кто таковым себя считает, о себе так заявляет, оплачивая свой аккаунт!
Кто же они?
Бывшие инженеры, менеджеры, военные, спортсмены, журналисты, фарцовщики, предприниматели среднего и вышесреднего звена, стюардессы, продвинутые домохозяйки!
Они, наверное, работают в ресторанном бизнесе?
Естессссственнно:) Пускай никто не ОБИЖА, но мое мнение, что ресторатор - профессия ( точнее образ жизни и призвание) наследственная! От деда к отцу, от отца к сыну, от сына к внуку:))) как в виноделии:) Другое дело, что у нас 70 лет нельзя было заниматься частным бизнесом:)) посему, в рамках СПб ресторатор может вырости из официанта, например:))) котроче, пройти все ступени ресторанного ада, чтобы понимать, как и что надо.))
С наследственностью ресторанной у нас напряженно.
Есть дурное, но правильное слово hospitality . Индустрия гостеприимства, а не конгломерат фабрик питания рабочих и крестьян. Если до революции 1985 года не было индустрии, это не значит, что не достаточно иметь врожденного гостеприимства. Как пример, только в России "страхование" от плохого слова страх. А не insurance. Только в России сыровары, а не сыродельни.
"Общепит" как определение ресторанного бизнеса мне тоже очень не нравится. Ужасно коробит от слова.
НЕВЕРНО. Это разные определения. Общепит есть, его не может не быть. Общественное питание. Макдональдс - это общепит. Хороший общепит. Там нет гостеприимства. Это разные отрасли экономики. Далекие.
У нас очень часто "сферой общепита" называют далеко не только МакДональдс, но и настоящие кафе и рестораны.
Не не отвечаю за всех. Я не отвечаю за действия Президента. Я не отвечаю за действия ливийской оппозиции. Я не отвечаю за решения совета директоров РОСНЕФТИ.
Удивительная экспрессия.
Я уже послал в 2 палочки, где вас видела NY 22,38, букет желтых цветов. Получили?
Нет. Хотя я пока в "Двух палочках". Почему Вы выбрали желтые?
Желтый цвет - цвет измены.
Кого кому и зачем в данном случае?
:-))
По фэн-шуй желтый цвет - символ радости, веселья и внутренней гармонии человека с самим собой. Желтый цвет связан с умственной деятельностью человека и крайне необходим для осуществления мыслительного процесса и достижения успеха в интеллектуальных сферах деятельности. Кроме того, он обладает способностью вселять в человека оптимизм и бодрость духа. В некоторых случаях желтый цвет способен оказать помощь при физических недомоганиях, так как он обладает способностью активизировать деятельность желез эндокринной системы.Я же говорю все КРИВОСЬ НАКОСЬ))
То-то мне так симпатична Моцарелла на Большом. Она вся желтенькая внутри.
Это ПЕРВЫЙ во всех ПЕРЕХОДНЫХ периодах ресторан)) Он и ПЕРВЫЙ хозрасчетный, кооперативный, с ограниченной ответственностью, закрытым акционерным обществом))
насколько я знаю, 1кооперативный был ресторан "Полесье"Память храним) ТРОЙКА
может Вам так хочется думать)))
И все же Полесье....Первое совместное предприятие ШД Валентин Леонович.
год 1986, кафе-рестранного)))) типа Полесье, при его участии(Ковалевского)
вот вам цитата
Тогда, в конце 80-х, Ковалевский с коллегами создал первый в Петербурге кооперативный ресторан "Полесье" с запредельными ценами и невиданными стандартами обслуживания. Хотелось попробовать себя в частном бизнесе, признается Ковалевский. Так появился ресторан "Швабский домик", совместное российско-германское предприятие.
а вот источник http://viperson.ru/wind.php?ID=589750&soch=1
ну и я сам принимал непосредственное участие в создании,готовке,обслуживании клиентов всего ресторана ))
лет мне было правда 16....Первым крупным кооперативным предприятием в нашем районе стал ресторан «Швабский домик». От нас требовалось разработать его устав, который бы строго соответствовал букве закона. Например, предприятию общественного питания было запрещено одновременно заниматься розничной торговлей. Вторым на месте молочной столовой открылось кафе «Полесье» (сейчас в этом помещении работает ресторан «Звезда шерифа»). Третьим крупным предприятием стал хорошо известный в районе Центр «Темп», которым бессменно руководит Андрей Никитин.
Первый на ОХТЕ!
не могу сказать точно,но в моменты бесед моего отца с Ковалевским, слова "первый кооператив" слышал неоднократно...
пусть будет на Охте...
Но сильно сомневаюсь, что при выборе между Тройкой и полесьем, инностранных туристов, автобусами привозили к нам а не в Тройку(крутую). И гид им переводил: первый кооперативный ресторан Петербурга...+бесконечные ТВ съемки...
В общем я там был,куренник ел,квасом с хреном запивал, усов тогда не было. )))Вот Вам ссылка, где Нина Александровна регистрировала кооперативы)) Лично ОНА
От первого лица.Короче не вставляется))
Источник: Опубликовано в № 24 за 2008 годчитано это все уже))
Да пусть так)))
Я вам говорю то что слышал лично я,от лично хозяина Полесья и Ковалевского ))))
И пишу то, что происходило там каждый день на моих глазах и с моим участием....Да и Тарасова в своих заботах и воспоминаниях могла и перепутать)))
Видал я её там, кормили...
И меня кормили)
не знаю,
администрация там паслась-факт
Путаетесь, что то Вы)
в чем?
Никто и не спорит, что город поделен на районные администрации)
Готовила там моя тётка с Белоруссии,вкууусно..
я был на гардеробе и поварил на кухне+ночная охрана... Семейный бизьнессс,чтоб его...И у меня мама с Белоруссии - Ковалевская В.))
)))
может и виделись....Я последний раз карту в этом помещении отдавал при ШЕРИФЕ и большом проекционном экране) Короче мой последний суп был ОСТРЫЙ С ЧИЛИ перцем)) Карту со звездой шерифа храню) Мальчик там в гардеробе последний раз был с Эфиопии)
в звезде я уже не был.....
Моя фамилия тогда была Копыловский...Сейчас там универсам "Полушка"
Короче, навеяли Вы мне)) Поехал в Швабский домик колбасу есть)так ни разу там и не был... один раз приехал, только за дверь взялся, звонок и не похлебавши уехал...))
кстати там вроде с торца пристройка-бистро была... с одной стороны арка и телеф.будка,с другой бистро...
однофамильцы? Или родня)))))
Девичья фамилия мамы) Однофамильцы)
понятно))
Насчет коммерческости не знаю, я тогда еще пешком под стол ходила... сначала... а потом мимо нее проходила, сбегая с уроков, в кино, в соседнем доме, кажется, "Правда" называлось, если не путаю.
:-)).
Теоретически, они должны отличаться кухней. В кафе - кофе, десерт, салат, бутерброд. Ресторан - более плотная и основательная еда. На практике же... :)
На практике кафе без еды в наших условиях воспринимается странно. Хотя, конечно, в ресторанах действительно ассортимент "основательной еды" шире, чем в кафе.
На практике эти слова просто вообще давно уже утратили свой смысл: московский "Пушкин" - кафе; Макдональдс - ресторан.
И в ИКЕА столовая - ресторан.
Вот-вот :)
Если не брать в расчет фаст-фуд.
Кафе - от слова кофе в немецком или французском.
Т.е. попить кофе с булочкой, завтрак, перекус на ланч, сандвич - это туда.
В кафе подразумевается упрощенные меню, подача и обслуживание.
Уровень цен , соответственно, ниже чем в ресторане.
Обедать или ужинать принято в ресторане. Но это теория.
А у нас все может быть иначе, поскольку мы все дикие, пока...
У меня другие вопросы.
Зачем пишут в названии заведения: "Клуб Ресторан Караоке Стрип Бар"?
И от "Гранд-кафе" никого не коробит?
ИА Вы почитайте нормативные документы - там отличия очень хорошо расписаны. В ресторане должен быть холл, гардероб, место для музыкального сопровождения и т.п. - на первых страницах классификация дана. Далее - для кафе и для ресторана допустимы различные виды меню и ресторан отличается от кафе другими методами приготовления блюд - что называется "с пылу с жару". (и это основное не формальное, а идеологическое отличие). Ну а остальные - хоть и совковые, но очень и очень разумные признаки и отличия. Даже по количеству кв.м. площади на одного посетителя есть отличия.
Т.ч. эти различия вовсе не эфимерны или надуманны - есть четкие стандарты. И понятие "гранд-кафе" (кафе класса люкс) - тоже имеется.
Будете искать - Гост P 5072-95. Много интересного узнаете про "рестораны" :-)наврал - там есть бары класса люкс и рестораны с категориями + кафе отдельно. "Гранд-кафе" - это ресторан первой категории скорее.
КРУТО! Ладно я пошел, на сегодня овса наелся)
Пост принял.
Пост сдал.
Вы всерьез считаете, что ГОСТ 16ти летней давности, а по факту 25ти летней, т.к. в последней редакции в него добавили одно предложение, на практике может что-то стандартизировать?
В ГОСТ помимо шелухи есть много разумных вещей. Так же как и в СанПин. Или у нас 25 лет назад жили вообще одни идиоты в стране?
Бесспорно есть. Да бог с ней, с шелухой. Технологии давно ушли вперед, касательно транспортировки, хранения, обработки продуктов. Поэтому каждый сам разрабатывает свои стандарты. Взять тот же вакуумный упаковщик, формально он запрещен, но очевидно, что это бред.
Сейчас идиотов даже больше - вот современных ГОСТов и не разрабатывается.Соглашусь и с тем и с другим. Хотя с вакуумом у меня неоднозначные отношения, но и здесь все зависит от уровня заведения.
Резонно.
Мы же новый ГОСТ обсуждали.
Обязательно посмотрю новый.
Спасибо за ссылку. Надо ДАМ предложить интерактивный ГОСТ - каждый заходит на спец. сайт и голосует.
Кто за факс, кто за телекс, кто за возможность принести с собой или заехать в зал прямо на ландо.Смешно. Порадовали.
Очень интересно.