Маленький столик у окна

27 июня 2011 года

В последнее время часто посещаемом мной "Волконском" пришлось вспомнить о феномене маленького столика. В "Волконском" есть один страшно неудобный и очень маленький столик. Он стоит у окна, но спиной к нему. Второй стул располагает своего "пассажира" боком к входной двери (очень близко прямо ко входу), а спиной и задом погружает его в очень неуютное открытое пространство зала. Это посадочное место находится в катастрофической близости со второй, но гораздо более удобной посадкой у окна. Т.е. садясь за маленький столик, когда основная "оконная" посадка занята, вы не получаете никаких "приоконных" удобств, но обязательно "впилитесь" во внутреннее пространство соседнего столика. По каким-то загадочным, почти мистическим причинам, этот маленький столик ВСЕГДА занимают, даже и особенно в том случае, когда "большая оконная посадка" полностью забита людьми. Как вы думаете, почему? Гораздо комфортнее было бы расположиться на других местах.

2 комментария

  • gadyuka
    gadyuka  → Olga Strelkova  27 июня 2011 в 04:59
    Гурман
    15 отзывов 256

    Люди вообще очень странные существа и мотивы их действий очень часто вообще не поддаются никакому логическому истолкованию... Вероятно, это как раз такой случай :)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → gadyuka  27 июня 2011 в 05:14
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вероятно.

      Главное, что столик сам по себе тотально неудобный. Даже если бы рядом не было соседней посадки с пересекающимися "ареолами обитания".