Вопрос к знатокам кавказской кухни

15 апреля 2013 года

Сколько нужно времени, чтобы нарезать закусочно-ресторанную порцию бастурмы (на 10-15 ломтиков)? Мне тут объясняют, что минут 15. Я в ярости. Мне объясняют, что "блюдо готовят". Действительно нужно 15 минут для этого?

12 комментариев

  • saadak
    saadak  → Olga Strelkova  15 апреля 2013 в 17:00
    Гурман
    5 отзывов 634

    15 минут маловато будет. Минут 25 в самый раз, потому что.

    • Давид
      Давид   → saadak  15 апреля 2013 в 17:36
      Ресторатор,Эривань

      Уйдет столько же времени как если бы Вы будете нарезать на 10-15 ломтиков копченную колбасу. Saadak шутит.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Давид  15 апреля 2013 в 20:00
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Спасибо. Я как-то так и представляла процесс.

      • AV
        AV  → Давид  15 апреля 2013 в 20:19
        Гурман
        22 отзыва 3202

        1 кусочек - 1 минута: отрезал - обработал напильником.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → AV  16 апреля 2013 в 05:44
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Они ссылались на то, что "блюдо надо готовить" и у них "все готовится".

  • A VAS
    A VAS  → Olga Strelkova  15 апреля 2013 в 17:38
    Гурман
    60 отзывов 249

    Пускай принесут, нарежем сами...

  • Татьяна
    Татьяна  → Olga Strelkova  15 апреля 2013 в 20:06
    Гурман
    18 отзывов 770

    Ольга, здравствуйте!

    какими судьбами? Вы в Петербурге?
    Какие еще новости в Вашей ресторанной жизни, кроме ярости от скорости нарезки бастурмы?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Татьяна  16 апреля 2013 в 05:47
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я в Москве. В Петербурге бываю раз в месяц, чтобы встретиться с семьей.
      В Москве темп жизни, работы и требования к результативности последней гораздо жестче, чем в Петербурге. Поэтому 15 минут, которые есть для того, чтобы приземлиться в кафе и зарядиться какой-то остро важной для тебя сейчас пищей, совершенно нерационально тратить на ожидание медленного нарезания бастурмы.

      Моя ресторанная жизнь скудна. Я пристрастна к удобным местам, где интереснее работать, чем есть. Довольно ограниченный выбор, особенно учитывая, что фактор территориального расположения имеет в Москве ключевое значение.

  • Ал. Краснянский
    Ал. Краснянский  → Olga Strelkova  13 мая 2013 в 10:36
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 24

    Минуты достаточно, а вот готовят 20-25 дней. И важно как ее подать, с каким напитком, - коньяк Ани очень хорошо подойдет.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Ал. Краснянский  14 мая 2013 в 01:57
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вот я тоже предполагала, что готовят ее заранее, а в ресторане только нарезают. Спасибо за совет.

  • Ал. Краснянский
    Ал. Краснянский  → Olga Strelkova  14 мая 2013 в 02:08
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 24

    у Вас хорошие рецензии, спавсибо

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Ал. Краснянский  14 мая 2013 в 02:25
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Рада, что Вам понравилось.