16 комментариев
Пофантазируем?:
Жуть и острота момента в том, что "последнее посещение" связано с тем, что из ресторана выгонят?, или это будет предпенсионный поход на предпоследнюю зарплату?, или из данного ресторана уходит лучший шеф-повар?
Выбор хорошего или плохого?У вас есть возможность посетить ТОЛЬКО ОДИН ресторан в Москве и ТОЛЬКО ОДИН ресторан в Петербурге. Какие рестораны вы бы выбрали.
Так вот я и хочу выяснить причину... разные причины - разные рестораны... Вас какая причина интересует?
Финансово вы ничем не ограничены. Организационно - только один ресторан возможно посетить. Времени на обед или ужин у вас достаточно.
Значит это стандартное посещение общепита. Уже картина становится более ясной. И кухня любая?
В стандартном варианте вы имеете множественный выбор. В данном гипотетическом варианте у вас есть только один выбор. И я бы не называла рестораны "общепитом".
А знаете почему я написала слово "общепит"? - потому что для меня в 99% это действительно общепит и как бы кого это не обижало это мое мнение. Если выбирать из последнего 1% процента то тут тоже не все так просто... например: в каком возрасте у меня будет последнее посещение... если в 30 то из этого одного % я выберу один ресторан, если 45-50 лет то из этого же 1% выбор будет другим... почему так? - меняются вкусовые приоритеты у некоторых людей связанные с возрастом. Если на протяжении нескольких лет у меня был негатив по поводу посещения ресторана, то я выберу его и "дам ответку" на таком же негативе... И зачем делать последний забег туда где было здорово, если знаешь, что больше не вернешься? - на добрую память и с большим чувством сожаления? Или может быть этим постом вы просите совет? Или хотите услышать искренний ответ о самом любимом ресторане рестоклабовцев?
Гипотетическое последнее посещение у Вас будет сейчас. Выбирайте.
Мне кажется, что общепит - это советские столовые. А сегодняшние рестораны - это все-таки уже настоящие рестораны, к которым слово "общепит" не подходит.Вот выписка из VIKI: "Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные."
Так же рестораном можно назвать рестораном если там высокая (!) культура обслуживания, так же с наличием муз. программам -оркестрами и т. д. (не у всех конечно)...
Возьмем к примеру GP, где были наверное все, и я не могу назвать их рестораном с Больший буквы - некоторые из данной ресторанной группы на ступеньку выше других, некоторые "проваливаются". Рестораном может назваться каждый, но не каждый может соответствовать...Я поняла Вас. Выбирайте рестораны. Один - в Петербурге, один - в Москве.
Все же мы говорим о хороших ресторанах или о плохих?
Конкретно выбираем Ресторан или ПОП с любимым поваром?
(Я могу перечислить много для последнего визита с разными целями)Не знаю, если Вы предпочитаете сделать свой единственный выбор среди плохих ресторанов, выбирайте среди плохих.
Ого:-) как интересно... Да уж, надо подумать;-)
Думайте-думайте. Ждем с нетерпением.
в Москве Nobu, у нас не знаю даже, может в Европу
Спасибо.
Хороший выбор.