Йо-хо-хо! Риоха! Альта! Анима!

11 ноября 2012 года

Вообще-то вечеринка была что называется «для своих». Знакомые все лица, уже совсем друзья. Анима угощает и просвещает. На этот раз - старейший винодельческий дом Риохи. Энолог и экспорт менеджер робко, но уже неплохо говорящий по-русски представляли несколько вин из линейки .(см. фото меню и винного сопровождения) К тому моменту, когда наконец собрались все гости, игристый велком дринк сделал своё дело - создал ну очень приподнятое настроение, поэтому лично для меня вечер прошёл на очень громкое УРА! Первое тихое вино - белое - влюбило в себя моментально - ароматы цветущего персикового сада и невероятная свежесть унесли куда-то в месяц май. Фантастический местный сорт Альбариньо является примером каким нежным может быть испанское вино, слава и мнение о котором в основном, как о тяжелом. Напоминанием о том, что на улице давно ноябрь стало согревающее красное продолжение. Собственно ещё неделю назад на Салоне испанских вин в Астории стало понятно, что испанское вино - лучшее спасение от пронизывающего ветра и промозглости поздней осени в Петербурге, а тут Анима дала подсказку про еду - баранья ножка, томлёная в печи и попавшая на стол утомлённая изрядно, укрытая ароматным пряным соусом, буквально растаяла во рту. Вино поданное к блюду украсило его фантастически. Тут хочу сделать нелирическое отступление….. Случилось мне в этот раз быть в компании одного своего любимого товарища – Яши, а он, как известно, - сладкоежка. И вот сделав глоток довольно молодого, но уже показывающего миру свой характер Темпранильо, скорчил, с позволения сказать такую рожу, что описание того же органа проглотившего лимон, было бы гораздо более мягким и деликатным, сколь деликатными были танины в вине, но метаться было уже поздно - энолог чуть на месте не умер от разрыва сердца. Анима подорвалась в лице всех ответственных лиц и ситуацию спас бокал(а потом и второй)) порто - прекрасного лбв. Ну и что бы вы думали - порто не только подошло Яше, но и прекрасно подошло к блюдам и даже к десерту, незапланированному в программе вечера, но всегда запланированному в Аниме для нас, сладкоежек! Далее были вопросы, ответы, споры, удивления, обсуждения громко и впологолоса о гастрономическом опыте и винных путешествиях о погребах и винных лавках, о регионах, об апеласьонах, о природе, океане и все пути приводили неизменно к вину. Так вот что я пытаюсь сказать…. Анима совсем перестала быть для меня просто винным магазинчиком, перестала быть просто хорошим рестораном. Она стала для меня и многих других людей в совершенно разной степени владеющими и интересующимися вопросом, настоящим вторым домом - клубом любителей вина, где вы всегда можете поговорить о вине и с вами станут говорить на понятном вам языке, где можно не стесняться при этом что-то не знать, где можно чудесным образом найти друзей и даже влюбиться, где не страшно произносить названия вин, которые не стоят на полках, где можно рассказать о своих эмоциях и впечатлениях, где можно высказать свои пожелания. Пейте вино, господа! In Vino Veritas – я уверена!

26 комментариев