Эй, Garcon!

26 ноября 2012 года

В каталоге нет кондитерки, которая живет и здравствует по адресу Чкаловский просп., 19 Такое вот упущение. Была сегодня рано-рано…днем в районе метро Чкаловская. Без авто. Без зонта. А вы видели, что на улице делается? Пока ждала коллегу на вороном железном коне, бродила по окрестностям да ненароком забрела. Было время, булочная на Староневском являлась сладкой и хлебной Меккой нашего славного города, но потом они стали приторговывать вчерашним хлебом, а однажды и вовсе собрали мне печений в красивую коробочку (я наивная чукотская барышня заказ на месте не проверила), которые оказались моими ровесниками (но если для меня еще не все потеряно, то тем печеньем только сваи заколачивать, или за неизвестное доселе науке полезное ископаемое выдавать). Сегодня решила тряхнуть стариной, не стоять же истуканом у витрин, делая вид, что изучение ассортимента меня полностью поглотило. Заказала хлеба и пирожных на вынос и круассан с миндальной пастой здесь и сейчас. Все, что take away пока без оценки. Стоит коробка в пакетике, ждет своего часа. Вечером домомучители налетят, понадкусывают, тогда и посмотрим. Съеденный на месте круассан оставил легкое недоумения. Внутри он пустой. Совсем. Миндальный пасты нет. Нет даже намека на то, что она там подразумевалась. Было немного миндальных лепестков сверху, видимо это максимум чего-то миндального, что можно вложить в 90 граммов изделия за восемьдесят русских денег. Лучшие крауссаны в Счастье и Купцах, неплохие в Волконском, очень средненькие в Дю Норд. Этот из Гарсона дисквалифицирован еще на старте. Однозначно понравился интерьер (мило, стильно. столики/стойки, окошки, стенды все есть, все в полном порядке) и обслуживание (улыбчивые, общительные, вежливые девушки, благодаря усилиям которых хочется задержаться и что-нибудь приобрести). В чеке какой-то неведомый Мажестик на Лахтинской. Даже кассовый аппарат не знает про здешний Гарсон =)

50 комментариев

  • ГригорийМелехов
    ГригорийМелехов  → Bauta  26 ноября 2012 в 16:51
    Новичок
    0 отзывов 0

    Как Вы притягательно пишете!
    Позвольте спросить, что за Купцов Вы упоминаете?

    • Bauta
      Bauta  → ГригорийМелехов  26 ноября 2012 в 17:20
      Гурман
      71 отзыв 2415

      спасибо, стараемся.
      Елисеевский магазин на Невском. У них своя пекарня и какой-то распальцованный кондитер. Гости нашего города грызут сласти прямо в зале магазина, я предпочитаю на вынос. Хлеб, круассаны, и бриоши (я их не люблю, но ценители говорят, что дааа) очень хороши и по приемлемой цене, дессерты среднегородские ресторанные, веселеньких кислотных расцветок (французских кондитеров просто хлебом не корми, дай с мастикой и красителями поиграться) =)

  • Елена А.
    Елена А.  → Bauta  26 ноября 2012 в 17:38
    Гурман
    54 отзыва 2450

    А я вот ещё 21.12.2011 очень развёрнуто про эту плюшечную написала, а никто и не заметил....

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Елена А.  26 ноября 2012 в 17:44
      Гурман
      107 отзывов 2368

      И че ворчим)))) мы ждем китайский кабак))

      • Bauta
        Bauta  → Я.Ш.  26 ноября 2012 в 17:47
        Гурман
        71 отзыв 2415

        как загадочно звучит.. затаюсь пожалуй, может что выведаю про вас и китайский кабак =)

      • Елена А.
        Елена А.  → Я.Ш.  26 ноября 2012 в 17:48
        Гурман
        54 отзыва 2450

        А я не ворчу, я так просто...грустю...

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Елена А.  26 ноября 2012 в 18:02
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Ну ты это,тавось,не грусти))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Я.Ш.  26 ноября 2012 в 18:03
            Гурман
            107 отзывов 2368

            У меня осталось пол бутыли портвейна))

    • Bauta
      Bauta  → Елена А.  26 ноября 2012 в 17:45
      Гурман
      71 отзыв 2415

      я тогда еще не так активничала в плане чтения сайта, а то бы не упустила ваш опус =)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Bauta  26 ноября 2012 в 19:06
    Гурман
    136 отзывов 3996

    печений в красивую коробочкукоторые оказались моими ровесниками
    (но если для меня еще не все потеряно, то тем печеньем только сваи заколачивать, или за неизвестное доселе науке полезное ископаемое выдавать)
    Баута, сижу, практически рыдаю))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Bauta  26 ноября 2012 в 19:11
    Гурман
    136 отзывов 3996

    А я в Буше круассаны люблю.

    • Bauta
      Bauta  → Sandra :)  26 ноября 2012 в 19:30
      Гурман
      71 отзыв 2415

      мне хлеб в буше нравится, печеньки овсяные, и факачча с дор блю.
      круассаны класические не ела, миндальные оказались слойками, выпечеными в форме слоек, но на ценнике написано круассан. впрочем, еще кузьма прутков завещал не всегда верить глазам своим =)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Bauta  26 ноября 2012 в 20:23
        Гурман
        136 отзывов 3996

        А я как раз не люблю миндальные. А простые и с сыром...укусненькие))

        Хлеб и печеньки да... И еще слойка со шпинатом и чем-то. И тортик, мой любимый Шамбери...

        • Bauta
          Bauta  → Sandra :)  26 ноября 2012 в 20:31
          Гурман
          71 отзыв 2415

          я фисташковый в счастье обожаю. но их сервис от слова худо мне карму портит =)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Bauta  26 ноября 2012 в 20:42
            Гурман
            136 отзывов 3996

            а я в счастье не была ни разу...
            А в Буше на разъезжей несмотря на то, что ты в очереди в кассу стоишь - все равно хороший сервис).

            • Bauta
              Bauta  → Sandra :)  26 ноября 2012 в 20:48
              Гурман
              71 отзыв 2415

              ближайшее ко мне буше на жуковского. сервис там нормальный, магазинный такой))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Bauta  26 ноября 2012 в 21:33
                Гурман
                136 отзывов 3996

                Да, там магазинно, на Жуковского.
                Но м.б. я просто предвзято отношусь к Разъезжей. Мне там все так нравится), уже лет 10).

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Bauta  27 ноября 2012 в 08:55
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Мажестик и Лахтинская - официальное наименование и официальное местонахождение (то, что в просторечье называется юрадресом))). Т.е. Мажестик на Лахтинской - владелец заведения под наименованием "Гарсон", находящегося на Чкаловском. ;)
    Прошу прощения за зануцццво.)))

    • Татьяна
      Татьяна  → ТетьЛюба  27 ноября 2012 в 08:58
      Гурман
      18 отзывов 770

      ТетьЛюба, закона же нет об обязательном совпадении юридического и фактического адресов?

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Татьяна  27 ноября 2012 в 09:19
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Нет. Местонахождение организации - по сути ее официальный адрес для всяческих отношений с госорганами. (Ну примерно так). А уж всяки-разны точки - эт пожалуйста, открывайте, сколько влезет.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → ТетьЛюба  27 ноября 2012 в 10:37
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Лахтинская это фактический адрес местонахождения Гарсона

      • Bauta
        Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 10:47
        Гурман
        71 отзыв 2415

        ага. только странно, что они на сайте и визитках упорно указывают чкаловский.
        а вход угловой. можно и так, и этак =)

    • Bauta
      Bauta  → ТетьЛюба  27 ноября 2012 в 10:44
      Гурман
      71 отзыв 2415

      спасибо конечно. но это ирония была. я в курсе юр.адресов. меня профессия обязывает и сфера деятельности =)

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Bauta  27 ноября 2012 в 10:58
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Кстати по теме отзыва
    Про круассаны не согласен. Самые французские как раз в гарсоне (про счастье не говорю, местное круассанное творчество не перевариваю) , другое дело что они великоваты для того чтобы адекватно пропекаться и как результат тяжелая корка. Это я про простые говорю.

    • Bauta
      Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 11:13
      Гурман
      71 отзыв 2415

      простые не брала. я простые и во Франции ем очень редко. не люблю, не понимаю)) а вот ежели туда чего-то миндально-марципанового понапихать, то другое дело совсем))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Bauta  27 ноября 2012 в 11:19
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Нуу во Франции с начинкой очень мало. В основном они просто в обсыпке или чуть перемолотого миндаля в тесто кладут

        • Bauta
          Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 11:30
          Гурман
          71 отзыв 2415

          ага. поэтому во Франции я всем сластяи предпочитаю мacarons и фигулки из каштановой муки с каштановой же пастой, название которых вылетело у меня из головы))

          а лучше всего хрустящий багет + сыр + вино. вот он поздний завтрак моей мечты

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Bauta  27 ноября 2012 в 12:03
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Макарони я тоже активно полюбил. Теперь в Спб есть не могу нигде. А Штуки из каштановой муки это bouchons aux marrons? Такие маленькие кексики? Или что-то более серьезное типа мильфея с каштановым кремом?

            Ой.. вино с утра жестковато как-то

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 13:01
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Нормально вроде)

            • Bauta
              Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 13:14
              Гурман
              71 отзыв 2415

              ну не совсем с утра.. часов в 12. на весь оставшийся день заряд бодрости))
              как называются штуки в упор не помню. по сути это Мон Блан с "вермишелью" из каштановой пасты на тоньсеньком коржике. первый раз брала в парижской кондитерке Аngelina, оно там шла как специальное предложение от шефа, но под Рождество их всюду навалом (видимо, сезон-с )

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Bauta  27 ноября 2012 в 13:21
                Гурман
                136 отзывов 3996

                А фоты? А то я совсем не понимаю и не ела никогда...вроде)

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Bauta  27 ноября 2012 в 14:02
                Гурман
                70 отзывов 2386

                ААА ну монблан из ангелины это песня. Но ээто все-таки другое: там меренша в центре и залито это все каштановым соусом вовнутрь.
                Они там круглый год и это их фишка

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 14:03
                  Гурман
                  70 отзывов 2386

                  меренга

                • Bauta
                  Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 16:10
                  Гурман
                  71 отзыв 2415

                  ага) но то, про что я толдычу не монблан, а какая-то фантазия на тему))

                  и еще они делают славное клубничное с базиликом
                  эх, хорошо в Париже))

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Bauta  27 ноября 2012 в 18:12
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    В Париже кстати мне не очень нравилось. А вот в деревне где я жил было супер

                    • Bauta
                      Bauta  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 20:00
                      Гурман
                      71 отзыв 2415

                      Если уж откровенно, то я больше Прованс люблю (чем дремучей, тем лучшЕЕ) и Нормандию (но только не Довиль). а бывать чаще приходится именно в Париже.
                      не сказать, что я от него в восторге, но кормят там вкусно. и там сыррр...много сырррра
                      а я знатный СЫРоЕД =)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Dron-AP  27 ноября 2012 в 12:08
      Гурман
      136 отзывов 3996

      А я наоборот - простые и с сыром - обожаю)