50 комментариев
Как Вы притягательно пишете!
Позвольте спросить, что за Купцов Вы упоминаете?спасибо, стараемся.
Елисеевский магазин на Невском. У них своя пекарня и какой-то распальцованный кондитер. Гости нашего города грызут сласти прямо в зале магазина, я предпочитаю на вынос. Хлеб, круассаны, и бриоши (я их не люблю, но ценители говорят, что дааа) очень хороши и по приемлемой цене, дессерты среднегородские ресторанные, веселеньких кислотных расцветок (французских кондитеров просто хлебом не корми, дай с мастикой и красителями поиграться) =)
А я вот ещё 21.12.2011 очень развёрнуто про эту плюшечную написала, а никто и не заметил....
И че ворчим)))) мы ждем китайский кабак))
как загадочно звучит.. затаюсь пожалуй, может что выведаю про вас и китайский кабак =)
А я не ворчу, я так просто...грустю...
Ну ты это,тавось,не грусти))
У меня осталось пол бутыли портвейна))
я тогда еще не так активничала в плане чтения сайта, а то бы не упустила ваш опус =)
печений в красивую коробочкукоторые оказались моими ровесниками
(но если для меня еще не все потеряно, то тем печеньем только сваи заколачивать, или за неизвестное доселе науке полезное ископаемое выдавать)
Баута, сижу, практически рыдаю))печеньку жалко? =)
От восторга))
А я в Буше круассаны люблю.
мне хлеб в буше нравится, печеньки овсяные, и факачча с дор блю.
круассаны класические не ела, миндальные оказались слойками, выпечеными в форме слоек, но на ценнике написано круассан. впрочем, еще кузьма прутков завещал не всегда верить глазам своим =)А я как раз не люблю миндальные. А простые и с сыром...укусненькие))
Хлеб и печеньки да... И еще слойка со шпинатом и чем-то. И тортик, мой любимый Шамбери...я фисташковый в счастье обожаю. но их сервис от слова худо мне карму портит =)
а я в счастье не была ни разу...
А в Буше на разъезжей несмотря на то, что ты в очереди в кассу стоишь - все равно хороший сервис).ближайшее ко мне буше на жуковского. сервис там нормальный, магазинный такой))
Да, там магазинно, на Жуковского.
Но м.б. я просто предвзято отношусь к Разъезжей. Мне там все так нравится), уже лет 10).
Мажестик и Лахтинская - официальное наименование и официальное местонахождение (то, что в просторечье называется юрадресом))). Т.е. Мажестик на Лахтинской - владелец заведения под наименованием "Гарсон", находящегося на Чкаловском. ;)
Прошу прощения за зануцццво.)))ТетьЛюба, закона же нет об обязательном совпадении юридического и фактического адресов?
Нет. Местонахождение организации - по сути ее официальный адрес для всяческих отношений с госорганами. (Ну примерно так). А уж всяки-разны точки - эт пожалуйста, открывайте, сколько влезет.
для всяческих отношений с госорганами
ради сегодняшних отношений со Смольным встала в7 часов :)Вы счастливый человек. Я каждое утро, исключая выхи, конечно, встаю в 6.
"Счастье- это когда тебя понимают"
Спасибо, ТетьЛюба :))Я каждое утро, исключая выхи, конечно, встаю в 6.
ТетьЛюб-
"Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть." :)
Лахтинская это фактический адрес местонахождения Гарсона
ага. только странно, что они на сайте и визитках упорно указывают чкаловский.
а вход угловой. можно и так, и этак =)Нууу.. просто Чкаловский в отличие от Лахтинской все знают
спасибо конечно. но это ирония была. я в курсе юр.адресов. меня профессия обязывает и сфера деятельности =)
Кстати по теме отзыва
Про круассаны не согласен. Самые французские как раз в гарсоне (про счастье не говорю, местное круассанное творчество не перевариваю) , другое дело что они великоваты для того чтобы адекватно пропекаться и как результат тяжелая корка. Это я про простые говорю.простые не брала. я простые и во Франции ем очень редко. не люблю, не понимаю)) а вот ежели туда чего-то миндально-марципанового понапихать, то другое дело совсем))
Нуу во Франции с начинкой очень мало. В основном они просто в обсыпке или чуть перемолотого миндаля в тесто кладут
ага. поэтому во Франции я всем сластяи предпочитаю мacarons и фигулки из каштановой муки с каштановой же пастой, название которых вылетело у меня из головы))
а лучше всего хрустящий багет + сыр + вино. вот он поздний завтрак моей мечтыМакарони я тоже активно полюбил. Теперь в Спб есть не могу нигде. А Штуки из каштановой муки это bouchons aux marrons? Такие маленькие кексики? Или что-то более серьезное типа мильфея с каштановым кремом?
Ой.. вино с утра жестковато как-тоНормально вроде)
ну не совсем с утра.. часов в 12. на весь оставшийся день заряд бодрости))
как называются штуки в упор не помню. по сути это Мон Блан с "вермишелью" из каштановой пасты на тоньсеньком коржике. первый раз брала в парижской кондитерке Аngelina, оно там шла как специальное предложение от шефа, но под Рождество их всюду навалом (видимо, сезон-с )А фоты? А то я совсем не понимаю и не ела никогда...вроде)
- Комментарий удален автором этой темы
мон блан выгляди так:
то, о чем я толкую родом из мон блана. но доработано. не такое сладкое и с коржиком основой
тьфу. картинка не вставляется нормально.
вот:Типа хворост
Поняла, сверху должно быть что-то типа коричневых спагетти))
Спасиб!
ААА ну монблан из ангелины это песня. Но ээто все-таки другое: там меренша в центре и залито это все каштановым соусом вовнутрь.
Они там круглый год и это их фишкамеренга
ага) но то, про что я толдычу не монблан, а какая-то фантазия на тему))
и еще они делают славное клубничное с базиликом
эх, хорошо в Париже))В Париже кстати мне не очень нравилось. А вот в деревне где я жил было супер
Если уж откровенно, то я больше Прованс люблю (чем дремучей, тем лучшЕЕ) и Нормандию (но только не Довиль). а бывать чаще приходится именно в Париже.
не сказать, что я от него в восторге, но кормят там вкусно. и там сыррр...много сырррра
а я знатный СЫРоЕД =)
А я наоборот - простые и с сыром - обожаю)
Сорри, это я Бауте писала)