Банкеты, еда в ресторанах и прочая…

11 октября 2013 года

Я не писатель, а просто повар. Так вот я просто в полном ачуе и не понимаю что происходит. Мои зарисовки: Работал в одном отеле. Говорили что 5 звезд. Сушка ваще не умел готовить но пережил всех шефов. Руссский. Клейма некуда ставить. На кухне никого, постоянная запара, зато полный офис ТП. И все водят друзей жрать в ресторан, как будто это клиенты. И еще орут побыстрее, в то время когда сидят гости, которые платят. Короче, пол-города на халяву пожрало, пока не пришел новый шеф и не стал задавать вопросы. Оказалось, что кухня - типа полный штат, и зп получают. Я уже тогда свалил из этого гадюшника. Но говорят полетели и главбух и HR, главсманагер ушел… Вот смотрю набирают, даже уборщица требуется. Вопрос? Все совсем такие тупые? Посоветовали пойти к одному известному португальцу - пахал три дня как папа Карло, упс не подошел (или шеф забухал и забыл) и даже не заплатили, хотя русский учик вроде казался приличным человеком. Работал в другом. Тоже вроде 5. Сушка-иностранец, просто пер из холодильника икру, а гостям три года подряд винегрет на завтрак. Китайцы ели только мед в столовой ав номерах кипятили себе лапшу. Как я их понимаю. Шеф - француз, просто быдло(уже давно уехал). Управляющая компания - русские. Они что там денег не считают ? Пошел подработать ( нормалек так работая на супер_пупер рест) на банкетник: Ну не совсем банкетник а какоето темное заведение(оч известное ПС), люди жрут гумно за бешенные деньги. Кароче за мульон мы отдали какое то парево из тыквы и говномясо (отдают в стол а не переменами, так наверно проще считать). Я сделал для стаффа чили кон карне - пришел шеф и жрал как будто его никогда не кормили. Сидел в пабе на ПС, крутой такой и все диваны кожаные. Взял палтус. Кус -кус ( ну его трудно испортить - дежурная фраза) - не филе, рубанули поперек и кости постеснялись вытащить. У друзей полцыпленка табака тянуло грам на 200 - видать покупают во Франции. Цены только не на зарплату повара. Пришел в один гриль бар так там стейк бургер вынесли через пять минут. Джуси. Шеф Майк. Один из наших капитанов взял охохо кухню, где шеф каклетки любит, говорит никто готовить не умеет, из банок демигляс мутят. Главное платят и проходка есть. В городе одни бистро с сомнительного качества едой, и только единицы ресторанов. И все это оплачивается рублями, трудовыми, и никто не задается вопросом ЗА ЧТО ? В большинстве заведений города продается УГ за неимоверные деньги и все едят и смакуют. Как можно к стейку не подать соус а вымогать за него отдельную плату? Это просто крохоборство. ВЫ еще не купили себе в Стокмане сковордки Джейми, торопитесь - там распродажа. Может не купив соус чтонить осталось? Поэтому если я хочу поесть вне дома я иду к тетушке Гуан, самые лучшие китайские пельмени и лапша. И стоит это почти как в СУС у Бориса( во многих бывал но мне не нравится там еда, нет не еда жралово). Соусы бесплатно и если хочешь сычуань то будет сычуань ) Готовит из под ножа. По русски не говорит. ) ЗЫ если хотите сказать спасибо повару - отнесите деньги на кухню. СПС

24 комментария

  • Bauta
    Bauta  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 09:42
    Гурман
    71 отзыв 2415

    два вопроса: где поесть у тетушки Гуан? и есть у нас хоть один хороший ресторан, кроме mix?
    а так то, да.. как страшно жить

    • Sunlana
      Sunlana  → Bauta  11 октября 2013 в 09:55
      Гурман
      57 отзывов 2664

      где поесть у тетушки Гуан?
      +1

      • Restoclub.ru
        Restoclub.ru  → Sunlana  11 октября 2013 в 11:47
        Администрация сайта
        0 отзывов 342

        +1

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Bauta  11 октября 2013 в 12:53
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Весь список пжл,который меньшинство(не путать с милоновщиной)
      И да- +1

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Bauta  11 октября 2013 в 13:27
      Гурман
      2 отзыва 118

      В Апрашке от ворот третья дверь налево, на третий этаж, на втором там узбекская столовка. А хорошие рестораны кроме микс конечно есть и я кстати не говорил что микс единственный))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 12:23
    Гурман
    96 отзывов 1430

    Беспредметно, а потому выглядит плохо. Да и как-то оттенено эмоционально. Я б сказала, обидой на что-то/кого-то.
    Зачем?
    Поплюваться и выплеснуться? А РК здесь причем?
    Как нынче говорят в и-нете, "один я д'Артаньян"! Дальше стоит много смайликов.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → ТетьЛюба  11 октября 2013 в 12:29
      Гурман
      9 отзывов 302

      Теть Люб,а я вот давно собирался спросить в виде поста,где едят повара и причастные (когда не у себя) и что при этом чувствуют.А здесь и спрашивать не пришлось.Обиды автора не увидел.Да,инсайд есть,но не критичный.

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → ТетьЛюба  11 октября 2013 в 13:28
      Гурман
      2 отзыва 118

      ПОвар без эмоций это как прежаренная рыба ))

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → ТетьЛюба  11 октября 2013 в 16:37
      Гурман
      2 отзыва 118

      У меня одна обида - это на стажера, который спер мой рецептурник. Других обид нет.

  • Борис
    Борис  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 12:43
    Гурман
    238 отзывов 5907

    Португалец бухал всегда, с первого заведения. Просто одни терпели, а другие нет. Гнали, его снова брали, потому что он умел втюхивать.

  • Борис
    Борис  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 12:50
    Гурман
    238 отзывов 5907

    А по тексту - с какой непосредственностью вы защищали ресторан два года назад и год назад, лезли в ссоры и гордились неимоверно, вот бы тогда знали, что придется писать сейчас.

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Борис  11 октября 2013 в 13:36
      Гурман
      2 отзыва 118

      Борис, а ничего с рестораном не случилось, его планомерно убивают учредители, а не Дюкасс и не плохие повара или управляющий. Зарплатами не Шеф повар управляет, народ разбегается из низких заработков. Я мог это два года назад предвидеть когда был полный штат?

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 16:30
        Гурман
        2 отзыва 118

        Кстати, только что понял, а я здесь ни слова не писал о своем нынешнем месте. Мы с вами ветку вроде перепутали)

      • Борис
        Борис  → Наиль NFS  11 октября 2013 в 17:53
        Гурман
        238 отзывов 5907

        Я тоже думал, что это ПОСТ ПРОЩАНИЯ. Сами виноваты, всех запутали, ведь вы уже крепко ассоциируетесь с Миксом.

    • Рональдинья Макдональд
      Рональдинья Макдональд  → Борис  11 октября 2013 в 17:00
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 3

      авот чем можно объяснить такие ситуации на Ваш взгляд? из слов топикстартера, да и не только его, следует, что в ресторанном бизнесе заправляют люди жадные, не умные, не интеллигентные и т.д. и т.п. в то же время, исходя из практически всех околоресторанных дискуссий, следует, что спрос на тонкочувствующих, чутких, внимательных, заботливых, щедрых рестораторов просто зашкаливает. почему такое несоответствие между спросом и предложением?.. убедительная просьба, если решите отвечать, не торопиться и не злоупотреблять эмоциональностью.

  • мавр
    мавр   → Наиль NFS  11 октября 2013 в 15:54
    ПредставительОсобняк Половцева

    ...хороший, умный мальчик.