Ланч…, не -бизнес, а -пресс

28 апреля 2012 года

Только я воскликнула про себя «Чертовски хочется поработать!», как надувное бревно сразу нашлось :-) Все что вяло текло и рефлексировало, вновь «закипело, забурлило» после того, как неизбежное все-таки случилось (я имею в виду наш демократический выбор 4 марта), а митинги, протесты, выступления превратились в нечто обыденное и, увы, уже не новостное. Так что, практически весь апрель, меня засосала опасная трясина рабочего процесса и мне было не до рестострастей (с интересом вчера прочитала ветку про «сон про не сон и про не сон - сон...», то бишь про «чек про не чек», что еще больше укрепило мою «любовь» к прекрасному, вернее к Приятному). Пресс-мероприятие в виде пресс-ланча. Этакая «игла в яйце яйцо в утке утка в зайце», а в общем-то набирающий популярность формат, когда и кушают и рассказывают про миллионные обороты и фантастические результаты практически одновременно. Атмосфера дружеская, дающая возможность потрогать журнлистам ньюс-мейкеров «руками». И наоборот. Формат подчеркивал дружескую, домашнюю атмосферу спортивно-оздоровительного клуба для женщин «Тонус-клуб», который раскинул свои франчайзинговый сети (больше 100 клубов, между прочим) на всю Россию. Клубы действительно только для женщин и совмещают в себе ненапряжный фитнес и всякие приятные релакс-манипуляции типа аппаратного массажа и др. Застолье, накрытое в одном из клубов, длилось чуть больше часа, понятно, что съесть все не удалось, все-таки приходилось еще и разговаривать Я сознательно заказала еды чуть больше: закуски, горячее блюдо, десерт. Во-первых, я всегда надеюсь на лучшее – вдруг гостей будет больше, чем аккредитовалось, во-вторых, я считаю неприличным – полупустые столы, и когда журналисты и представители компании скребут ложками по дну салатников. К тому же, когда людям предлагаешь не ими выбранное меню, то обязательно должна быть альтернатива. Одни не едят мяса, у других аллергия на рыбу, третьи на диете и отказываются от десерта. Также хорошим тоном является накормить после мероприятия тех, кто на нем работал – фотографов, видеооператоров, менеджеров и других привлеченных и собственных специалистов. Это моя позиция и я рада, что клиенты, как правило, со мной согласны. Конечно, есть и другой подход – одна журналистская норма называется. Это когда фуршет состоит из 4-х видов бутербродов и 3-х видов пирожков. Но это из области «Проект Роспил», к счастью мне так позориться не приходилось, а вот знакомые, участвовавшие в организации пресс-мероприятий по случаю 300-летия СПБ, с ужасом вспоминали как им пришлось кормить журналистов бутербродами с докторской колбаской. «Едальную» часть мероприятия взяли на себя мои проверенные партнеры «Арт нуво кейтеринг», все было вкусно - и традиционное оливье (с перепелиными яйцами и двумя видами мяса) и рыбный салат с тунцом и копченым лососем и изумительного шеф-посола лосось (все, кстати, это отметили). Мне, которая все-таки работала и поэтому «клевала аки птичка» очень понравилась курица под соусом терияки с баклажанами и прочими овощами гриль и очень я жалею о пропущенном десерте в стиле «Тирамису». Но в этот момент началась оживленная дискуссия. Официантки, правда, немного суетились. Формат был им не обычен, так и норовили, говорят, отставленную тарелку с недоеденным уволочь. Трудно им было понять – клиент наелся или просто темой увлекся. В общем, за столом можно было еще пару часиков посидеть, но все торопились в редакции отписываться. Хотя, конечно, были и те, кто задержался, чтобы прогуляться по клубу и даже попробовать на себе некоторые процедуры и упражнения. Напоследок – вижуал, то что успела сфотать я и счел нужным приглашенный фотограф (к сожалению, делать фото блюд в его задачи не входило).

8 комментариев