Московские заметки: топовые рестораны. GQ бар, Весна, Пушкин, Аист

1 апреля 2013 года

Съездил в Москву, представляю вашему вниманию краткий обзор популярных рестоарнов и кафе. Что удивило: Москва жрет по ночам:) Что неприятно удивило: сервис везде с диким количеством ошибок. Что порадовало: Эти ошибки сразу признают и исправляют. Балчуг 5. GQ бар. Приехал в полночь с четверга на пятницу. Пафосное место, в сердце Москвы. Одежду принимают охранники, большие такие, квадратные дядьки, уносят в неизвестном направлении дают номерок. Приехал на встречу. Меню обширное, общее впечатление о ценах СПБ-Москва = Цена х2. Живое исполнение хитов Стинга, миллион официантов, все обслуживают всех. Решил перекусить: вителло тонато (800) не понравилось ни мясо ни соус, мясо как-будто вареное, соус жидковат и безвкусен. Филе говядины с фуагра на ананасе:))))) (1800) все это великолепие залито соусом порто, украшено пюре. Мясо вкусное, в прожарку блю не попали, сочетание мясо+фуагра = вкусно, ананас как подложка лишний. Сервис очень скоростной, принимают-подают-извиняются-меняют -подливают. В общем место тусовочное, для еды не особо пригодное, но по словам завсегдатаев место для тусовки с лучшей едой. Моя оценка 7. Кафе Весна. Арбат. Завтрак. Потрясающие сырники и удивительный сервис. На входе охрана, которая принимает одежду гостей. Официанты скоростные. Еда: сырники-восторг.

Омлетов штук 8 в меню, пробовал два, супер. Утром в 10 биток. Подают готовые блюда - стажеры с кухни, путают кому что стабильно. Милое место. Оценка 10. Ресторан Пушкин. Биток и днем и ночью. Русская кухня с нечитаемыми оборотами в меню. Официанты при галстуках а-ля 19 век. Жуть. Сумрак, что вообще характерно для московского общепита) Пирожки-пельмени-медовик-карпаччо из гребешка. Вкусно, симпатично, быстро, без ошибок. Оценка 9.

Кафе Аист. К моменту посещения "Аиста", а надо учесть что все посещения происходили в течение суток, рестораны слились в единую сумрачную массу с официантами в черных фартуках и светлыми пятнами барышень с ногами от 1,30 м. Еда: Нисуаз: тунец свежий, салат отличный, тар-тар готовят при тебе предлагая смешать мясо с различными специями-супер. Мороженое-как в детстве. Оценка 9. Резюме: я люблю Москву, город где не врут, написано-дорого и будет дорого, говорят у нас есть все-и правда есть все))) Везде нужна бронь, всегда, без вариантов. Облик гостей зачастую не выдает достаточной информации о благосостоянии, поэтому хостесс максимально приветливы и сосредоточенны. Официанты стараются, повара готовят на совесть, мне понравилось. Рекомендую "Весну" и "Аист", в моем личном топе это номер 1 и номер 2. Впереди еще много чего предстоит посмотреть. Уаааааа!

11 комментариев

  • РомА
    РомА  → Сергей Ремезов  1 апреля 2013 в 12:41
    Гурман
    4 отзыва 953

    Как в GQ с FC?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → РомА  1 апреля 2013 в 12:45
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Как и везде жестко, меня встретила охрана гостей к которым я приехал и провела через кордоны, а так народ фильтруют корректно, но жестко. Главное бронь и быть трезвым, не пускают пьяненьких вне зависимости от позиции в forbes))))
      Кстати половина мужчин были в кроссовках))))) Там это не проблема)))) Это ж не Будда Бар))))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Сергей Ремезов  1 апреля 2013 в 13:00
    Гурман
    107 отзывов 2367

    "Блю" и что за говядина для сей прожарки?
    нигде пока не рисковал так)))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Я.Ш.  1 апреля 2013 в 13:02
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Не уточнял, но я вообще рисковый, в Питере рисковал многократно:) Пока жив и почти здоров)

    • Макарон
      Макарон   → Я.Ш.  1 апреля 2013 в 13:06
      ПредставительDuo Gastrobar

      А в чем отличие от медиума например,или тар тара? Все равно шансов узнать насколько добросовесны повара и какое мясо они используют немного.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Макарон  1 апреля 2013 в 13:17
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Тт брал один раз всего))) в остальном да

        • Макарон
          Макарон   → Я.Ш.  1 апреля 2013 в 13:25
          ПредставительDuo Gastrobar

          тт брал один раз,ну очень не понравилась еда=)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Макарон  1 апреля 2013 в 14:06
            Гурман
            107 отзывов 2367

            Не мой размерчик))) беру телятину/говядину, режу на типа кубики/брусочки 3-4см , соль, перец,черный хлеб,репчатый лук. И чтото -около полкило с`едаю за раз

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Макарон  1 апреля 2013 в 13:17
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Чуть больше t

  • AV
    AV  → Сергей Ремезов  1 апреля 2013 в 13:53
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Весна-отличное место.

  • Макарон
    Макарон   → Сергей Ремезов  1 апреля 2013 в 17:47
    ПредставительDuo Gastrobar

    Я пожалуй проголосовал еще за the Сад.мне оч понра