Кофейно-кондитерский блиц: мимоходом в вечном поиске лучшего

16 февраля 2012 года

«Манго» на Фурштатской. Дивное звучание Fool's Garden из динамиков перед входом на улице. Внутри, на первый взгляд, как-то не очень. Но всё знающие и порхающе-летающие официантки за 3 секунды заставляют полюбить это коричневое помещение. Чай-кофе, если можно не брать, надо не брать. Вишневый штрудель с теплой кисло-ягодной кашей внутри невезение, а вот влажный и пышный флуоресцентно-желтый манговый наполеон очень даже.

Манговый же тирамису, как минимум, интересен.

Музыка делает свое дело. Скорость обслуживания впечатляет, но зароняет мысль о вылетающих из кошелька за раз 730 рублях на двоих всего за 10-15 минут. Может степеннее надо? Даже не знаю. «Гарсон» в «Радуге» Все красиво, как и было раньше. Вежливо, стандартно, безупречно. - Горячий шоколад у нас десерт. - Да-да. - Не напиток. - Знаю. - Ложкой есть надо. - Да, спасибо. Хорошо. А почему не предупреждаете, что шоколадный круассан полый внутри, с большой дырой и липкой плюхой сырого теста на дне? Обидно.

«Кусочек счастья» на Вашавской. Кусочек родного района. Новенькая кондитерская на месте почившей. Странно переделан, бывший вполне нормальным, интерьер. Вроде и применяется масса важных промо-примочек, но как-то бессистемно, просто скопом. Фотоальбомы тортов с натуралистичной лепниной на темы бэби-бума, свадеб и корпоративов. Есть голубые и зеленые. Все такое, как пишут в интернетах, «мимимишное» и на злобу дня. Ничего не предвещало, а кофе оказался хорошим. И с собой можно взять. Зато тирамису адовый. Даже не поняла из чего он, будто муляж ешь. Внешне не скажешь.

178 рублей за все. Но все равно жалко. На анонсируемых мастер-классах передают опыт. "Шумли" на Казанской. В промозглую пору начала морозов своевременна мысль о глинтвейне и чашке горячего кофе. Как же приятна зрелость этого кафе. Правильно говорят, с возрастом важно не молодиться, а уметь благородно… хм... взрослеть. Удобные столики и мягкие аккуратные кресла. Умиротворение и приветливость девушки за стойкой, уютная публика разных поколений. Все вместе – атмосфера. Кофе быстро, а глинтвейн забыли? Он варится и скоро будет. Гордость за наш общепит переполняет меня. Глинтвейн не с автомата с кнопкой, а, прям «из под ножа». Так сварили, что ушел смысл, точнее градус.

6 комментариев

  • Sayonara
    Sayonara  → JJenny  17 февраля 2012 в 12:15
    Гурман
    16 отзывов 315

    В Манго шоколадное фондю неплохое, но обстановка какая-то унылая что ли.. пустовато..
    А в Шумли, называемые "бельгийскими" вафли, вообще не вафли какие-то - напомнили мне омлет! При чем не важно со сладким топпингом или с сытным)))

    • JJenny
      JJenny  → Sayonara  18 февраля 2012 в 00:44
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Нам надо позитивнее смотреть на такие мелочи :))

      • Sayonara
        Sayonara  → JJenny  18 февраля 2012 в 00:55
        Гурман
        16 отзывов 315

        да я не то что бы жалуюсь, просто к описанным Вами плюсам решила добавить объективные минусы - для полноты картины)))

  • baletik
    baletik  → JJenny  17 февраля 2012 в 13:31
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Вот как-то нет у нас культуры подачи напитка, что ли. В той же Риге ну до того затейливо тот же глинтвейн подают! Каждое заведение стремиться переплюнуть другое. А у нас в лучшем случае апельсинку налепят и трубочку засунут.

    • JJenny
      JJenny  → baletik  18 февраля 2012 в 00:55
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Так у нас и культуры пития этого напитка нет. Переплевывать пока незачем, потому, что тысячи страждущих не ломанутся в соседнее заведение, если там круче подача. Лишь бы не кипятили)

  • McDonald's
    McDonald's  → JJenny  17 февраля 2012 в 18:47
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    автор не понаслышке знаком с этими самыми вашими интернетами... автор знает богатые слова синтипоп и гомосексуализм... автор культурный, а культурный автор, это - %username%!

    Мы верим в ваc, %username%. Нет, правда.