«Манго» на Фурштатской.
Дивное звучание Fool's Garden из динамиков перед входом на улице. Внутри, на первый взгляд, как-то не очень. Но всё знающие и порхающе-летающие официантки за 3 секунды заставляют полюбить это коричневое помещение. Чай-кофе, если можно не брать, надо не брать. Вишневый штрудель с теплой кисло-ягодной кашей внутри невезение, а вот влажный и пышный флуоресцентно-желтый манговый наполеон очень даже.


Манговый же тирамису, как минимум, интересен.

Музыка делает свое дело. Скорость обслуживания впечатляет, но зароняет мысль о вылетающих из кошелька за раз 730 рублях на двоих всего за 10-15 минут. Может степеннее надо? Даже не знаю.
«Гарсон» в «Радуге»
Все красиво, как и было раньше. Вежливо, стандартно, безупречно.
- Горячий шоколад у нас десерт.
- Да-да.
- Не напиток.
- Знаю.
- Ложкой есть надо.
- Да, спасибо. Хорошо.
А почему не предупреждаете, что шоколадный круассан полый внутри, с большой дырой и липкой плюхой сырого теста на дне? Обидно.


«Кусочек счастья» на Вашавской.
Кусочек родного района. Новенькая кондитерская на месте почившей. Странно переделан, бывший вполне нормальным, интерьер. Вроде и применяется масса важных промо-примочек, но как-то бессистемно, просто скопом. Фотоальбомы тортов с натуралистичной лепниной на темы бэби-бума, свадеб и корпоративов. Есть голубые и зеленые. Все такое, как пишут в интернетах, «мимимишное» и на злобу дня. Ничего не предвещало, а кофе оказался хорошим. И с собой можно взять. Зато тирамису адовый. Даже не поняла из чего он, будто муляж ешь. Внешне не скажешь.

178 рублей за все. Но все равно жалко. На анонсируемых мастер-классах передают опыт.
"Шумли" на Казанской.
В промозглую пору начала морозов своевременна мысль о глинтвейне и чашке горячего кофе.
Как же приятна зрелость этого кафе. Правильно говорят, с возрастом важно не молодиться, а уметь благородно… хм... взрослеть. Удобные столики и мягкие аккуратные кресла. Умиротворение и приветливость девушки за стойкой, уютная публика разных поколений. Все вместе – атмосфера. Кофе быстро, а глинтвейн забыли? Он варится и скоро будет. Гордость за наш общепит переполняет меня. Глинтвейн не с автомата с кнопкой, а, прям «из под ножа». Так сварили, что ушел смысл, точнее градус.

