Отечественные сморреброды в компании "Трех сестер".

22 апреля 2017 года
В минувшую пятницу расширил свой кругозор свежеиспеченной постановкой спектакля «Три сестры» имени А.П. Чехова, премьера которого состоялась 7 марта сего года. Не скажу, что являюсь заядлым театралом, но посмотреть отреставрированные декорации БДТ было интересно. Действо по тексту каноническое, но с некоторыми новомодными вкраплениями, как то ряженые черти из воспаленных снов героев или же героини, танцующие в экспрессивном порыве Польку. По задумке режиссера сестер шестеро – по три на различные периоды жизни. На сцене сестры находятся одновременно, текст повторяют друг за другом: молодые за пожилыми, пожилые за молодыми. А реплика: «Пауза!» после которой актеры и актрисы замирают на пару секунд идет рефреном через все четыре части спектакля. Все бы ничего, но четыре с половиной часа, пусть и с тремя антрактами, выдержит не каждый. Как метко заметила сестра Маша: «Так вот целый день говорят, говорят… Живешь в таком климате, того гляди снег пойдет, а тут еще эти разговоры…» Как обычно бывает в подобных случаях на выручку приходит буфет. Большой, светлый, в исторических интерьерах, с официантами и с прекрасным, понятным выбором. Конечно, из отдельной ложи на троих смотреть за игрой актеров можно и взяв за основу неоднократно уже мною упомянутую идею одиозного Джигурды: «Гаснет свет и - благодать - пора чекушку вынимать, есть ещё закуска - бутерброды», но в театральном буфете, когда он – Буфет, есть нечто магическое. Особенно осознаешь это, находясь в небольшой очереди на два-три человека плечом к плечу, перекидываясь несколькими фразами с Заслуженными артистами РФ. Несколько видов армянского коньяка, «Chivas» и «Jameson», брют и полусладкое, эклеры и макароны-макаруны. И Бутерброды. Никогда не видел, чтобы в общественных местах соленая рыба была в три раза увесистее хлеба, а красная икра закрывала все пространство булки, да так, что пшеничную основу можно было идентифицировать лишь по корочке. Недешево. Тут «косарик», там два. Но разве могут остановить тягу к прекрасному какие-то там тленные купюры! И уже начинаешь с воодушевлением вникать в монолог Андрея, того, который брат сестер: «Жена есть жена. Она честная, порядочная, но в ней есть при всем том нечто принижающее ее до мелкого, слепого, этакого шершавого животного. Во всяком случае, она не человек…»

12 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  22 апреля 2017 в 21:43
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Вот счастливый Вы, Алексей, человек, потому что умеете выбирать и постановки, и театры, а я вчера в Выборгском ДК, проклиная все буфеты мира, давился пять часов подряд, за достаточно, надо сказать, нескромные деньги, бутербродами с дохлой рыбой и синтетической "сыро-вялено-копченой" колбасой. Были ещё, возможно даже, сносные пирожки, но их мне религия не позволила употребить. Поэтому, радуюсь за Вас всею душой.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  22 апреля 2017 в 21:49
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Но знаете, сегодня, что бы избежать передозировки прекрасным, отправив принцесс в Русский музей, я отсиживался в практически пустом Грасе (в Джеке, за стеной, кстати, мест не было). Какие же там прекрасные НЕ фестивальные сеты! Дураки люди, туда не ходящие.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  22 апреля 2017 в 21:53
      Небожитель
      774 отзыва 20833
      Я безвылазный. Сегодня проснулся и подумал, что сошел с ума. Гребаная погода...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  22 апреля 2017 в 21:56
        Гурман
        107 отзывов 5339
        Гребаная погода...Воистину! Вообще-то я на выходные собирался к друзьям за город, но... летняя резина остановила((
        В результате, повез дам "всухую" на вечное, прекрасное...
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  22 апреля 2017 в 23:29
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Вауууу! Лёха ЗАЧЁТ! Ты не представляешь с каким удовольствием прочитал👍🏻👏