Повар с большой буквы.

17 декабря 2012 года

Я с Димой знаком несколько лет. Не могу сказать, что близко, но некоторое впечатление друг о друге у нас сложилось. Поэтому сердечно поздравляю его с новым вызовом собственным мечтам и желаю поступательного движения даже не вперед, а куда-нибудь вверх. Не хочу писать о ресторане – напишу о кухне. Интерьер и сервис здесь дело десятое, главное – еда. Она небезупречна, но феерична и искрометна как бразильский футбол. Недаром еще полвека назад великий тренер Висенте Феола, воспитавший самого Пеле, произнес фразу, ставшую их девизом: «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим.» Применительно к творчеству Дмитрия Блинова ее можно интерпретировать следующим образом: «Мне все равно, какой продукт и в каком сочетании использовать – будет вкусно по - любому.» Хочу продолжать вкушать острые перчики с тунцом и картофельные чипсы с треской. Хочу фуагра с инжиром и салат с копченой утиной грудкой. Хочу тунца с оливковым топенадом и теплый салат с грудинкой. Хочу артишоки и вяленые томаты, тирамису и шоколадный батончик. Все хочу. Фазана и цыпленка, несмотря на их идентичность и только временное присутствие. Гребешка в шоколаде хочу, которого уже нет, но про который мне Наумова все уши прожужжала. В общем, что-то я много хочу… Только разочаровываться не хочу.

17 комментариев