Пушкинский "Sorbet" из "Льдинки".

28 июня 2012 года

Все дети советского прошлого наверняка помнят кафе "Льдинка" в Пушкине. Больше его нет. На этом месте открылся "Sorbet", он же- "ресторан с душой".

Внутреннее пространство осталось прежним, лишь барная стойка переместилась из угла в центр зала.

Интерьер светлый, каких вокруг уже множество. Удобные диваны, полки для вина, симпатичные лампы на подоконниках. Уютно.

Меню интернациональное. Немного Франции, много Италии, последняя страница- Япония.

В первое посещение были со спутником сытыми, поэтому заказали лишь по шарику сорбета из малины и лайма.

Вдохновившись понравившимся сорбетом, зашла на следующий день пообедать. Заказала любимое: луковый суп (260р), ризотто с морепродуктами (480р), эспрессо (100р), домашний лимонад "зелёное яблоко" (140р). Луковый суп.

Разочарование. Практически безвкусный: "пустой" бульон, слабокарамелизованного лука чуток, вина вообще не чувствуется. Гренки с сыром неплохи. Ризотто с морепродуктами.

Сорокаминутное ожидание не оправдало надежд. Съесть ЭТО, безжалостно залитое бальзамиком, не смогла. Рис правильный, приготовлен до состояния альденте, вина явно пожалели, как и бульона. Сверху, кроме обилия густого бальзамика, слайсы сыра типа Гауда. Из "морских гадов" в тарелке были обнаружены креветка, мидия, и по кусочку белой и красной рыбы. Эспрессо

хорош. Как и домашний лимонад из зелёного яблока, кисленький и холодный.

Обслуживание заслуживает только похвалы: быстро, внимательно, всё по делу. Итого. После прогулки по паркам зайти на кофе с сорбетом советую. На поесть- пока нет, к сожалению. Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Московская ул., 45.

13 комментариев

  • ANDREY_CHE
    ANDREY_CHE   → Корица  30 июня 2012 в 22:08
    Шеф-повар,Sorbet

    Карица, благодарим за отзыв о нашем ресторане, он важен для нас! Учли все ваши комментрарии и доработали блюда. Будем рады видеть Вас вновь!

  • Леонид
    Леонид   → Корица  1 июля 2012 в 02:42
    ПредставительBe Open Cafe

    Кто о чем...
    Обратите внимание на третье фото: Айко!

    • ANDREY_CHE
      ANDREY_CHE   → Леонид  1 июля 2012 в 10:20
      Шеф-повар,Sorbet

      Вы не стороник Айко?

      • Борис
        Борис  → ANDREY_CHE  1 июля 2012 в 10:24
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Он папа и мама Айко!

      • Леонид
        Леонид   → ANDREY_CHE  1 июля 2012 в 18:44
        ПредставительBe Open Cafe

        Я не то что сторонник, я фанат.
        Как-то поставил ее себе в рестораны, настолько понравилось, что начали заниматься этой системой.
        Компания Open Service.
        За два года поставили ее в более чем 100 ресторанов.

        А вам кто ставил?

  • ИринаЗимина
    ИринаЗимина  → Корица  8 июля 2012 в 19:15
    Новичок
    0 отзывов 0

    Были сегодня после прогулки по паркам, хотели вкусно пообедать. Был заказан: свекольный суп, голень ягненка, - для мужа, ризотто с морепродуктами - для меня. Назвать относительно вкусным можно только голень, и то с натяжкой. Ни специй, ни соуса - ни-че-го. Суп - беда-беда, мало того что порция микроскопическая - извините конечно, но такая тарелка - это даже не смешно, так там кроме обычной составляющей холодного борща "свекла с уксусом" больше и нет ничего, ну как в стандартной офисной столовой летом)) Ризотто - я не съела. Из морепродуктов была обнаружена одна-единственная креветка (серьезно, только одна), две мидии без вкуса и запаха, и по мааааленькому кусочку красной и белой рыбы - тоже кстати не очень понятно зачем) и сыр, как было указано выше, типа гауда - недоумение вызвал; мне соусом не облили, но более едабельным это блюдо не сделало) из хорошего только лимонад, действительно оооочень вкусненький и холодненький; и персонал - приветливый и внимательный) хотели еще чай с десертом, но после основных блюд как-то уже перехотелось )

  • Борис
    Борис  → Корица  18 июля 2012 в 16:32
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Докладываю: суп не исправили. Кисленько, надеюсь от вина, стало, остальное - бульон с сыроватым луком. Нет густоты, нет жирности от обжаренного лука, нет сладости, с этой кислинкой жить, светло... Неуд.

    • Корица
      Корица  → Борис  20 июля 2012 в 23:50
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Видела вчера, что не исправили.
      Попробовала куриный бульон и тёплый салат с куриной печенью- без восторга: печень в салате тушеная в сметане с шампиньонами, сверху- полуварёное ассорти салатных листьев, слайсы "гауды" и "решето" бальзамика. Куриный суп с малюсенькими пемешками неплох. К кофе в качестве комплемента принесли две шоколадных конфеты. Всё- таки надеюсь найти у них в меню что- то наиболее съедобное, т.к. живу рядом, а заведение через дорогу поднадоело..

      • Борис
        Борис  → Корица  20 июля 2012 в 23:58
        Гурман
        238 отзывов 5946

        У меня как раз ассорти было свежее и бодрое. Бальзамик только по краям тарелки накапан, но и он создавал диковатое ощущение - меда полно на листьях, сметанно-сливочный, да еще и бальзамик. каша. Но в целом, вкусно же. И печенка как я люблю, живенькая. И пармезан был, по крайней мере, четырехмесячный, ломался весело.
        Меню там самое дикое. Обожаю маленькое меню, но когда выбор цыпа, голяшка или рибай, то третий раз приходить не на что.
        В понедельник подробности.

  • Смородина
    Смородина  → Корица  21 августа 2012 в 14:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    Наконец таки решили зайти с подругой в "Sorbet",и что то совсем не в восторге.
    Обслуживание на высоте: Быстро ,вежливо,внимательно...
    Так как были не голодными,решили полакомиться сорбетом и выпить по коктейлю "Пина Колада"...
    Сорбет (Малина): уж слишком сильный химический вкус,и после этого не очень приятное послевкусие,хотелось бы видеть конечно, что то по натуральнее!Так как сорбет такого же качества продается в дешевых стаканчиках если не путаю "Петрохолод"..
    А о" Пина Коладе "отдельный разговор. Целый бокал до верха набитый огромными кусками льда,и где то между ними,несколько капель самого коктейля....Во многих заведениях его пробовала,видела разные варианты,но такой ужас первый раз....
    Не скоро захочу прийти туда снова...