Прогулки за границами РК (КинZа)

3 июня 2015 года

Моё внимание на это место обратил уважаемый borisklaptiuk. Спасибо ему за это огромное! Да, и грех не воспользоваться рекомендацией, когда регулярно видишь вывеску заведения сквозь окна своего авто, проезжая мимо туда-сюда. Чего я ожидал он кафе с неприметной вывеской, на первом этаже многоэтажного жилого дома? Низких цен и… скромного, неброского интерьера; для начала. В обеих пунктах мой прогноз по большей части оправдался. Немудреная мебель, абсолютно простая планировка, разумный минимализм в интерьере – всё вполне соответствовало моим ожиданиями и вывеске «кафе». Тайная же надежда и основная, конечно же – кухня, ради которой, как мы знаем, можно всё «понять и простить». Начну же с обслуживания. Официант манерами, отношением, исчерпывающей осведомленностью не оставлял сомнений – с вами разговаривает хозяин (и главный бухгалтер, и…) заведения. Впрочем, могу и ошибаться – это именно моё ощущение, хотя, впрочем, и очень приятное. Именно в таких местах легко можно стать, к большому своему удовольствию, завсегдатаем, привычки и пристрастия которого персонал будет помнить наизусть, радуясь каждому вашему приходу. О главном. Очень оптимистичное начало: овощной салат по-имеретински (230). Пальчики оближешь. Свежие овощи с «огоньком» острого перчика, грамотно оттененного нежным ореховым соусом. Неплохо! Хачапури по-аджарски (290). Градус чуть ниже. Я бы сказал, что повар определенно знает секрет этого блюда, но трудные жизненные (бюджетные) обстоятельства не позволяют ему «самореализоваться». Четверка.

На горячее были заказаны две мои наилюбимейшие позиции – цыпленок табака (440) и шашлык из телятины (350). И тут сказка, так бодро начавшаяся, начала меркнуть. Цыпленок – он хоть был и сплющенный, но совсем сухой, без аромата пряностей и чеснока. Грустная троечка. То же и с шашлыком. Постная телятина совсем без признаков маринада или специй. Не было в ней ни нежности, ни «сока». Только безликий вкус, доведенного почти до сухости, мяса. Увы… И всё же, желание зайти ещё - не пропало. Обязательно устрою себе «забег №2». Что-то есть в этом месте, привлекающее меня. Хочется надеяться, что в этот вечер мне с горячими блюдами просто не повезло. P.S. И да, грузинские столовые вина (Цинандали за 280), конечно, аутентичны, но «неродные» итальянские или испанские, если туда пойдете, порадуют вас определенно больше.

36 комментариев

  • вале-рио
    вале-рио  → СледоПЫТ  3 июня 2015 в 14:07
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Нельзя, нельзя, совсем нельзя. Здесь никак нельзя.
    Писать про облизанные пальчики. Только не это..

    • baletik
      baletik  → вале-рио  3 июня 2015 в 14:10
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Так можно и до "просто таяло во рту" докатиться ... )))

    • baletik
      baletik  → вале-рио  3 июня 2015 в 14:10
      Гурман
      146 отзывов 4150

      А там уж и "выше всяких похвал", че уж..

      • вале-рио
        вале-рио  → baletik  3 июня 2015 в 14:15
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Кстати, ну только чтобы уж автор не обиделся, пжлст, но все же вопрос:
        как и зачем можно облизать пальцы/пальчики после приема внутрь салата..
        Вилку переложить в другую руку или освободить обе..
        Странные лексические рудименты..
        Но устойчивые!!

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → вале-рио  3 июня 2015 в 14:59
          Гурман
          57 отзывов 1671

          Не обижаюсь. Даже рад оживлению в ветке. В последнее время не часто подобное вижу.

          А, вообще-то, обычно я облизываю тарелку. Это в сто раз эффективнее облизывания пальчиков. Но, в особых случаях, дело может доходить и до них, до пальчиков. Всех же, кто осуждает эту мою застарелую привычку, очень прошу относиться к «пальчикам», как к просторечному, идиоматическому выражению.

    • баунти
      баунти  → вале-рио  3 июня 2015 в 14:19
      Участник
      0 отзывов 55

      А тетушкам,героиням отзыва"Баклажан",можно облизывать пальчики?

  • Misanthrope
    Misanthrope  → СледоПЫТ  3 июня 2015 в 14:17
    Ценитель
    0 отзывов 124

    Вначале-"гуляя по городу и изрядно проголодавшись" переходим к "музыканту Давиду")))

  • баунти
    баунти  → СледоПЫТ  3 июня 2015 в 14:23
    Участник
    0 отзывов 55

    И значит поиски вкусного шашлыка продолжаются.

  • borisklaptiuk
    borisklaptiuk  → СледоПЫТ  3 июня 2015 в 18:33
    Ценитель
    25 отзывов 159

    Ой! Я писал, что заходил по закускам, горячее не пробовал :( Жаль, что в этой части меню не очень. Но я тоже обязательно зайду туда на горячее. Кстати, если "без руля", то попробуйте домашнее полусладкое, весьма яркое вино с замечательным земляничным ароматом.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → borisklaptiuk  3 июня 2015 в 21:03
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Борис, с нас, кажется, по отзыву (см. ниже) ;)))

      На счет горячего, да, не очень, но зайду как-нибудь ещё непременно; вот верю пока здесь в удачу. На счет вина, спасибо. Откровенно говоря, к сладким и полусладким винам я отношусь настороженно, если только это не какой-нибудь айсвайн. Но, домашнее полусладкое попробую обязательно, и обязательно выскажусь по этому поводу.

  • Борис
    Борис  → СледоПЫТ  3 июня 2015 в 19:31
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Я не понял, почему "за пределами", если в Каталоге есть Кинза? Оно же с июля 2014. Я и сам люблю подкалывать каталог, но тут точно все по уставу.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Борис  3 июня 2015 в 20:53
      Гурман
      57 отзывов 1671

      С почтением снимаю шляпу. Всё сгубила заморская буква "Z". Недосмотрел.
      Вот только, похоже, что среди "недосмотревших", судя по количеству отзывов, не один только я. Поэтому, я бы на месте... не знаю вот только, на чьём - подумал бы над форматом поискового запроса.

      P.S. А найти было, правда, трудно, borisklaptiuk не даст соврать... ;)))

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Борис  3 июня 2015 в 20:55
      Гурман
      57 отзывов 1671

      И, да! Следующий "заход" будет уже, конечно же, с отзывом ;)