Моя шкала оценок. Первая попытка. Будет обновляться.

23 октября 2012 года

Давненько я не писал здесь отзывов, но вот в рамках игры придется. Поэтому во избежании недоразумений, недопонимания и всего прочего (тем более что завтра же играем в Бориса - нужно выкладывать отзыв) привожу ниже шкалу оценок. Она прежде всего касается оценок за кухню, чуть меньше за сервис и совсем никак не касается оценки за интерьер, который я оцениваю субъективно на свой плохонький вкус. 10. Посещение ресторана которое становится событием и откровением. Только высокая кухня и никакого тебе просто мяса на гриле. Интересные новые или классические сочетания продуктов. Когда блюдо становится искусством как с точки зрения вкуса так и с точки зрения подачи. Про свежесть даже и не говорим. Аналог наверное мишленовская звезда 16+ Gault Millau или около того. 9. То же самое что и 10 но с огрехами (одно из: одно блюдо явно хуже , когда остальные на 10; неинтересная подача при тех же вкусовых ощущениях что и при 10; просто ощущения по кухне не дотягивают до идеала 10;огрехи во времени вынесения блюд; откровенно плохой хлеб и масло). Свежесть идеальна 8. Либо 9, но со значительными помарками по кухне, подаче или сервису (одно из: большой стоп лист; откровенный провал одного из блюд, значительные ошибки в сервисе - путают газированную и негазированную воду в бокалах, неправильная декантация) Либо Идеально исполненная простая кухня а ля я можно приготовить дома: стейки и ребрышки, ракушки, пасты, утиные грудки, пиццы классических рецептов. При этом уровень - лучше чем я могу дома. Пример: Идеально исполненный нисуаз на старт, отличный стриплоин на горячее, отличная панакотта на десерт. Подача при этом идеальная: всему столу одновременно, хлеб и масло свежи. 7. Это простая кухня с 8 с незначительными огрехами. Одно из: одно блюдо явно хуже , когда остальные на 8; неинтересная подача при тех же вкусовых ощущениях что и при 8; просто ощущения по кухне не дотягивают до идеала 8 (мясо чуть недодержали, рыбу чуть передержали на уровне ощущений). Подача одного курса возможна с разрывом в 2-3 минуты. Сервис правильный, но приходится чуть ждать прежде чем уберут тарелки и недолго искать взглядом официанта. В целом это уровень - так как я могу дома. Продукт по прежнему абсолютно абсолютно свеж и его качество не вызывает нареканий. 6. Это 7 со значительными огрехами. Одно из: Откровенный провал по 1 (или более) блюду;плохой хлеб, откровенно слабо приготовлены базовые вещи (отварные овощи, пюре,), плохо зачищенное перекошенное мясо, откровенное непопадание в прожарку, сервис путает очередность блюд, время ожидания первой перемены от заказа (при условии отсутствия комплиментов) без предупреждения составляет более 25-30 минут. Продукт по прежнему свеж, хотя сомнения начинают закрадываться 5. Это 6 со значительным провалом в качестве. Одно из: есть сомнения в качестве одного (!!!) продукта, незащищенное мясо, кости в филе, отсутствие ингредиентов указанных меню в итоговом блюде без предупреждения. Откровенное несовпадение ингредиентов на тарелке, пересоленное, переперченное блюдо. Перемаринованное мясо, жесткая котлета у бургера. Разваливающаяся от разморозки рыба. Официант приносит не то что было заказано, его нужно долго искать глазами и ждать пока он подойдет. 4. Провал по 2-м и более блюдам. Невкусно, несвежо. Разогретая еда а ля фастфуд, намеки на хамство персонала, грязные туалетные комнаты. 1-3. Лучше не ходить. Выставляется субъективно.

14 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Dron-AP  23 октября 2012 в 21:00
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А это зачем?

    тем более что завтра же играем в Бориса - нужно выкладывать отзыв

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Dron-AP  24 октября 2012 в 00:03
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Да ваабче надо нормальную шкалу: 1,2,3,4,5.

    • AV
      AV  → Я.Ш.  24 октября 2012 в 00:06
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Это плохая шкала со школьной ассоциируется.

      • Анатоль
        Анатоль  → AV  24 октября 2012 в 00:10
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Алексей, но Вы же знаете, сколько раз поднимался этот вопрос - и про шкалу, и про кнопочки))) Смысла мусолить нет)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Анатоль  24 октября 2012 в 00:14
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Опять старый мозоль наступил?
          )) замнемс...

    • Анатоль
      Анатоль  → Я.Ш.  24 октября 2012 в 00:08
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Все мы разные, и критерии у нас разные, и достаток, и возраст, и опыт, и репка сладкая)))

  • setup
    setup  → Dron-AP  24 октября 2012 в 14:20
    Ценитель
    0 отзывов 24

    неправильная декантация
    Т.е. сомелье был, но невыразительный. :-)