8 очень интересных блюд одного хорошего повара

20 ноября 2012 года

В Голландец, да еще и за такие деньги бы никогда не пошел (сегодня в ГК за меньшие деньги трюфельный ужин), а вот на такое в исполнении Димы обязательно. Были в первый день. Карпаччо. Неклассическая подача В глубокой тарелке. В плюс чуть зелени и щедро пармезана. Неплохо хотя не все за столом сочли мясо идеальным. Мне понравилось как мясо было чуть тронуто по краям, но в целом ощущение что чуть суховато (особенно с таким количеством пармезана. 8/10 Тунец. Сам тунец молодец. Тапенад к нему тоже молодец, хотя его под такое количество тунца многовато. А вот оливоковое масло с лимоном как-то грубовато. Может быть использовать масло более южное, подавать на плоской тарелке с мазками тапенада? 8/10 Фуа гра с тыквой. Не мое совершенно. Мало печени, много тыквы и тыква вся такая волокнистая. Мармелад само собой к месту, но как блюдо не понимаю. 6/10 Тар тар. Практически идеал. Хотя хлебцы показались под него чуть лишними. Сыра внутри не заметил 9/10 Утка холодная с финиками. Утка как мы выяснили не своя, о дела не меняет. Отлично гармонирует и с сыром и с финиками. а какая у фиников текстура. Если бы утка была без легкого налета изморосикапель воды был бы идеал. 8/10 Гребешок. Вполне себе хороший гребешок (хотя прихвачен мог быть чуть лучше). Пюре под ним не понял. Может и классическое сочетание да не сочетается. 5-6/10 Утка горячая. Отличная утка. В отличие от сильно перехваленной и не менее сильно переваренной утки в Парадизе имеет хорошую структуру хоть и жестче. Я выбираю эту. 8/10 Свинина. Вау. Свинину никогда бы не заказал. Но и подача и то что на тарелке заставляет восхититься. Сельдерей отлично гармонирует, а дымок вьется вокруг стола. 10/10 Итог: Отличный сет. Радостно что в горячем не было заезженного мяса. Грустно что не было десерта. Я надеялся до последнего. Надо ходить. Обещают очень гуманные цены.

29 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Dron-AP  20 ноября 2012 в 20:53
    ПредставительTartarbar

    Спасибо ,Андрей.Именно за критику.Это самое важное.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Макарон  21 ноября 2012 в 14:24
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Всегда пожалуйста=)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Макарон  21 ноября 2012 в 14:25
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Но я критик плохой. Вчера был на испанце в ГК и тоже 2 блюда на 6-7, 3 блюда на 8-9. А все вокруг Вау, вау

      • Макарон
        Макарон   → Dron-AP  21 ноября 2012 в 15:14
        ПредставительTartarbar

        Не знаю не знаю, меня устраивает)))
        Вау вау ,конечно, хорошо, только не оч. полезно,

      • Елена А.
        Елена А.  → Dron-AP  21 ноября 2012 в 21:03
        Гурман
        54 отзыва 2450

        А как Вам сомелье, который винное сопровождение Черетто комментировал?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Елена А.  21 ноября 2012 в 23:16
          Гурман
          70 отзывов 2386

          хороший

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Елена А.  21 ноября 2012 в 23:18
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Но вино честно говоря слабовато было ( и если честно я даже не представляю как с таким отношением идти на "винные" вечера в какую-нибудь Аниму где вина на порядок слабее).

          Было отличное Соаве на апперитив.
          Первое белое не понял, монсордо слишком молодое, азий был молодец, но он так везде заезжен. Основное Бароло по мне было уже какое-то слетевшее с пика. Через 15 минут в бокале его почти то не было. А бракетто оно и есть бракетто

  • Борис
    Борис  → Dron-AP  20 ноября 2012 в 21:08
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Я так и не понял, ГДЕ это, акционно или постоянно, и что такое "все за столом"?

    • Макарон
      Макарон   → Борис  20 ноября 2012 в 21:13
      ПредставительTartarbar

      Можно я вместо Андрея отвечу,в ЛС.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  20 ноября 2012 в 23:04
      Гурман
      107 отзывов 3206

      А Вам то зачем?

      • saadak
        saadak  → MOFN  20 ноября 2012 в 23:06
        Гурман
        5 отзывов 634

        Может проголодался?

      • Борис
        Борис  → MOFN  20 ноября 2012 в 23:39
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Для секаса, конечно.

        • Елена А.
          Елена А.  → Борис  20 ноября 2012 в 23:51
          Гурман
          54 отзыва 2450

          ОООО!!!! Какие тут разговорчики на ночь глядя))) А я вот два раза в ресторане была сегодня и ем сейчас пирожок. А Абажурчику, работающему при кухне думаю и покурить некогда, поэтому немудрено, что проголодался)

        • MOFN
          MOFN  → Борис  21 ноября 2012 в 00:13
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Не уверен, что Вашу позицию можно классифицировать таким образом.

  • Лена
    Лена  → Dron-AP  21 ноября 2012 в 12:19
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ну если уж так подробно...

    Карпаччо. Божественно. Такое блюдо уже было у Димы. Я его не заправляю, мясо само по себе отличное.

    Тунец. Тунец сумасшедший. Где такого взял?? Мне нравится и с тапенадом и с горьким лимоном. Все вместе просто взрыв вкуса.

    Фуа гра с тыквой. Аналогично. Не мое. Не люблю эти террины и пр. Может быть, тыква предполагалась более сладкой? Может, ее карамелизировать? Тогда и мармелад будет не нужен.

    Тар тар. Для меня идеальный. Хлебцы и не нужны. А сыр был внутри?

    Утка холодная с финиками. Готовилась отдирать жир, но так быстро все съела, что не заметила. 10.

    Гребешок. Из горячих для меня на первом месте. Довольно зыбкий и вялый вкус гребешка отлично оттеняется пюре!

    Утка горячая. Опять не мое. Слишком насыщенная, слишком яркая. Все затмевает собой. Сочетание не поняла.

    Свинина. Для свинины действительно отлично. Но я бы, выбирая по этому меню, не заказала бы ни за что. Все равно суховата и проигрывающий вкус.

    • MOFN
      MOFN  → Лена  21 ноября 2012 в 12:37
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Свинина.
      Предыдущая реинкарнация была А++++.

      • Макарон
        Макарон   → MOFN  21 ноября 2012 в 12:51
        ПредставительTartarbar

        С картошкой?или что?

        • MOFN
          MOFN  → Макарон  21 ноября 2012 в 12:54
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Про картошку уже не помню.

        • MOFN
          MOFN  → Макарон  21 ноября 2012 в 12:56
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Про картошку помню только гратэны в З-Л.

    • Макарон
      Макарон   → Лена  21 ноября 2012 в 12:45
      ПредставительTartarbar

      Спасибо,Лена.Именно за критику.Это самое важное.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Лена  21 ноября 2012 в 14:24
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Реально наоборот. Мы были в пятницу, может в этом дело?

  • Макарон
    Макарон   → Dron-AP  21 ноября 2012 в 12:46
    ПредставительTartarbar

    Надо было Вас за один стол посадить, и кормить по очереди.Как раз у вас почти противоположные вкусы))))