Для гурманов. Икра улиток.
Наткнулся в интернете, может быть кому-нибудь пригодится. :-)
Никогда не догадаетесь чья это икра! Если интересно, смотрим внутри поста.
Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу".
Улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.
Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.
Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.
Источник.
(картинки в источнике в более хорошем качестве)
Комментарии
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А кто у нас ел? Рассказывайте.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Эээээ.... Как Вы можете писать о ресторанах, не зная вкус икры улитки?!!!????:)))
Ответить 0 0
Гурман
да Борис, как же Вам не стыдно:))))))))))))))))))))))))))
ай-ай-ай-ай!!!!)))))))))))))))))))))))
как Вы можете писать о ресторанах, не зная вкус омлета из страусиных яиц?))))))))))))
Ответить 0 0
Ресторатор, Гнездо
Мы в Гнезде как-то готовили)))
Ответить 0 0
Гуру
В Хельсинки в Стокмане продают, там ещё какая-то есть совершенно зелёного цвета.
Очень не привычный вкус.
Ответить 0 0
Ценитель
Валера, а более подробно не сориентируете?
Завтра там буду, может куплю- НОВЫЙ ФКУСССС!!!!
Ответить 0 0
Гуру
На первом полуподвальном этаже Гастроном- деликатесы.
Ответить 0 0
Ценитель
я кушал) и скоро мы ее будем поставлять!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Я приеду.
Ответить 0 0
Гурман
Извращенство((((
Ответить 0 0
Ценитель
ну почему сразу извращенство?!
Ответить 0 0
Ресторатор, Гнездо
Почему-то мне вкус икры улитки напомнил вкус какой-то крупы.
Ответить 0 0
Гурман
Я перед тем как этот пост опубликовать, в поисковике поискал еще информацию по этой икре. В одном месте тоже про вкус икры упоминал человек. Правда, при этом он писал, что когда в следующий попробовал данную икру то вкус у нее был другой и она ему очень понравилась. Все на форуме пришли к выводу, что просто в первый раз икру мало держали
Читал я это на форуме с названием что-то типа "Клуб любителей улиток"... :-))))Ответить 0 0
Ресторатор, Гнездо
Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась. Странный вкус, но ее было маловато для того, чтобы как следует распробовать)) в общем, не поняяяяяятно))))
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо Макс, очень интересно.
Ответить 0 0
Гурман
Эх, последние 4 дня провела в Хельсинки, пару из которых в Стокмане, а главное пропустила...
Зато наконец то купила пасту Том Ям - восторг безграничен!!! У нас не могла найти боьше года!
Ответить 0 0
Гурман
:-)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Вот Максу вся слава лавров, а я когда написал про мозг обезьянки-крабоеда, хоть бы одна... пользователя... проголосовала "за". Нет справедливости в этой Галактике. Пойду искать другую.
Ответить 0 0
Гурман
Борис я не видела. Честно.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
а в россии это икра нигде не продается
Ответить 0 0
Ваш комментарий