Гинза проджект, взгляд со стороны!

16 февраля 2012 года

В определенный период своей жизни, не "жданно не гаданно", в первую очередь для самой себя, мой тогда хороший друг устроил меня работать в ресторан! Мои представления о ресторанном бизнесе, равнялись -повар, официант, и максимум менеджер. И естественно, все представления были разбиты в пух и прах, это потом я узнала почему ресторанный бизнес приравнивают к модельному. Надо отметить сразу, что в Питере я попала в холдинг в сферу финансов, и сразу в один из лучших ресторанов города, где любят .... "бывать"! И тут понеслось.... как, оказалось, в ресторане работают в основном одинокие, бездетные, и разведенные женщины, за частую с высокими и неоправданными амбициями, в поисках мужчины или хотя бы капли внимания, поэтому замужних и счастливых вообще приравнивают к врагам № 1!!!! Мат стоит 3-х этажный начиная с кухни у поваров, заканчивая офисом и официантами. Неуважение, и при возникновении возможности, топят с говном и идут дальше по-карьерной лестнице. Хостес, как правило высокие, стройные милые или с намеком на красоту девушки, обычно студентки, часто и после окончания вуза остаются ими же, ну они выполняют понятную роль, в некоторых ресторанах, их роль весьма и весьма очевидна - "Досуг обеспеченных мужчин"!!! Официанты в основном молодежь продвинутого характера, работают знают за что и для чего, модные, в арсенале с весьма хорошим набором гаджетов, которые приобрели за счет "хорошего чая"!!!! Наверное, и не стоило упоминать, но все же, за спиной, между собой ооочень любят сказать пару словечек на счет клиентов, так сказать профессиональное. Работала я в нескольких ресторанах, в последнем я работала непосредственно под руководством, одного из учредителей - г-на Лапина. Основной принцип руководства коллективом это поддержание злости, вражды и ненависти друг к другу, тогда эта машина под названием "Гинза проджект" работает!!!! По-независимым причинам я ушла из этого бизнеса. Прошло уже пару лет, теперь я возвращаюсь в эти рестораны в качестве посетителя!!! Я долгое время, как посетитель, наблюдаю за работой ресторанов и теперь пришло время рассказать об увиденном!!!! В своих мыслях постараюсь быть максимально объективной, но и наличие эмоций, тоже не исключаю :) Ту би континуед!!!

38 комментариев

  • Mashkara
    Mashkara  → Mashkara  17 февраля 2012 в 12:41
    Ценитель
    22 отзыва 156

    Благодарю!!!!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Mashkara  17 февраля 2012 в 12:53
    Гурман
    96 отзывов 1430

    Ну какая уж тут объективность, извините. Общее впечатление лично у меня от Вашего поста сложилось примерно такое, что когда-то Вы там работали, ушли, потому что не смогли оставаться в этакой... пакости. Но пожелание Гинзе почить в бозе осталось. А она, зараза, тем не менее цветет и пахнет, чем вызывает у Вас большую досаду. Плюньте и разотрите. Вы даже не представляете, сколько таких... пакостных организаций существует. Ушли в целости - и слава Богу. ))))

    • Mashkara
      Mashkara  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 13:51
      Ценитель
      22 отзыва 156

      Впечатление ошибочно))) я считаю в Питере "Гинзовские" одними из лучших, и с большим удовольствием их посещаю!!! ушла не по тем причинам о которых вы пишите))))жизнь штука не предсказуемая)))и болезни приходят неожиданно)))Естественно, это мое "личное мнение", с которым очень многие согласны, кто работает в холдинге!!!
      Я очень рада , что она цветет и пахнет!!!! потому что мой вклад в развития там тоже есть!!!!

      • Валентина
        Валентина  → Mashkara  17 февраля 2012 в 14:17
        Гурман
        160 отзывов 2505

        подумалаа аналогично ТетьЛюбе, тогда ваш пост вызывает недоумение.

        • Mashkara
          Mashkara  → Валентина  17 февраля 2012 в 14:47
          Ценитель
          22 отзыва 156

          Странно))) НУ ДА ЛАДНО! вообщем я рассказала работы холдинга))) саму "кухню"))) !!!! так сказать изнутри!!!Это может написать, наверное, а главное осмыслить, человек , который не один год проработал там!!!

  • SERGANTINO
    SERGANTINO  → Mashkara  17 февраля 2012 в 16:08
    Ценитель
    4 отзыва 24

    Не вижу ничего особенного в Гинзе,ну вот вообще ничего. Единственный плюс - доступность для среднего класса и студентов - они обычно и посещают эти заведения. Вроде бы и денег нет на ресторан, а в "крутом" месте посидеть охота, не обычная пивнуха вам.....Вот отсюда и приток.
    А то, что работают в этой сфере проженные суки и жополизы - это да. Тут вы в точку. Жду продолжения)))))

    • Mashkara
      Mashkara  → SERGANTINO  17 февраля 2012 в 16:11
      Ценитель
      22 отзыва 156

      и оно будет))) я стараюсь не делать выводы хотя бы после 5-6 посещения))) так что на горизонте Рибай))

      • SERGANTINO
        SERGANTINO  → Mashkara  17 февраля 2012 в 16:13
        Ценитель
        4 отзыва 24

        Думаю, вам будет ЧТО написать)))))) Уж точно!

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → Mashkara  17 февраля 2012 в 16:27
    Гурман
    18 отзывов 160

    Очень много восклицательных знаков...
    Как будто весь пост Вы прокричали, надрывая горло...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Mashkara  17 февраля 2012 в 17:48
    Гурман
    96 отзывов 1430

    Я еще, чесгря, не понимаю глубокого смысла запощенного. Почему? Да просто мне, аки потребителю, совершенно фиолетово на внутренние отношения в ГП. Мне важен конечный продукт, то, что обозначено здесь в оценках: еда, комфорт, сервис. А каким образом достигается сие, какая мне разница?
    Да, плохое отношение к персоналу влечет потери в бизнесе. Это не все понимают, но не думаю, что здешние излияния как-то подвинут менеджмент ГП в кадровых вопросах.
    А сор из избы, обиды и прочее... Зачем?

    • Mashkara
      Mashkara  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 18:37
      Ценитель
      22 отзыва 156

      Вы выражает, как и я личное мнение))) кому-то оно интересно,для кого-то имеет смысл, для кого-то нет)))
      Странно, что я не смогла донести именно вам, что обиды и сора нет, и быть не может!!!! Но то что вам это "статейка" не интересна, я вижу)))) что без внимания ее не оставили! так что все-таки интерес и пусть "негатив", что очень даже не плоха, она вызвала!!! не все же коту масленица!!!!

    • gluttony
      gluttony  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 18:49
      Гурман
      1 отзыв 210

      Те кто фасовал икру в морге на такое и рассчитывали - главное конечный продукт. Потребителю ведь фиолетово где, кто и в какой обстановке распихивал это по баночкам.

      • Mashkara
        Mashkara  → gluttony  17 февраля 2012 в 18:51
        Ценитель
        22 отзыва 156

        Так я это выражаю в своем личном блоге)) читать или не читать ваше дело!!! я посмотрю вы не привереда)))

        • gluttony
          gluttony  → Mashkara  17 февраля 2012 в 19:02
          Гурман
          1 отзыв 210

          Вы ответили на мой комментарий на комментарий на Ваш пост. Почему Вы решили, что я с Вами в чём-то не согласен?

          • Mashkara
            Mashkara  → gluttony  17 февраля 2012 в 19:15
            Ценитель
            22 отзыва 156

            )) нападков тут столько)) что не успеваю пояснять)) а я ведь всего лишь мнение написала!))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → gluttony  17 февраля 2012 в 19:55
        Гурман
        96 отзывов 1430

        А причем здесь это????

        • Mashkara
          Mashkara  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 20:07
          Ценитель
          22 отзыва 156

          что именно?

        • gluttony
          gluttony  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 20:08
          Гурман
          1 отзыв 210

          Про фиолетово)))

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → gluttony  17 февраля 2012 в 20:25
            Гурман
            96 отзывов 1430

            Вы занимаетесь подменой понятий. Я писала о том, что разборки с персоналом в ГП меня не волнуют.
            Кстати... Кхм... А в морге при фасовке соблюдались санитарные правила?

            • Mashkara
              Mashkara  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 20:52
              Ценитель
              22 отзыва 156

              Разборки? Хм! Разве там написанно о разборках персонала? Отнюдь))) там в целом о работе))) все в совокупности)))

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 21:06
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 26

              вот, ТетьЛюба, что за вопрос?? на то они и *санитарные правила* - если санитары в морге..

            • gluttony
              gluttony  → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 21:58
              Гурман
              1 отзыв 210

              У нас с Вами, возможно, разные понятия. Но, надеюсь, Вы не пойдёте в ресторан в момент забастовки персонала? А так, конечно у каждого свой километраж. Мне например, небезразлично если учики бьют поваров и голодные офисиянтки воруют еду с моей тарелки. Потому что, мне кажется, это всё связано с теми тремя критериями, Вами перечисленными.

              Кстати: О каких санитарных правилах Вы говорите? Фасовки икры или хранения трупов?

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → gluttony  17 февраля 2012 в 23:17
                Гурман
                96 отзывов 1430

                А зачем мне идти в ресторан во время забастовки? Сервис-то ноль. А мне вот безразлично, если кто-то позволяет себя бить в такой ситуации. Касаемо воровства еды, так это опять же подходит под критерии.

                Кстати, я говорю о тех и о других.

                И еще кстати, здесь написано об общих проблемах персонала. Общих - в смысле для всех практически отраслей. На самом деле всё просто: работодатель - суть покупатель, работник продает свой товар - труд -товар на рынке. У товара есть своя стоимость (конечно, не только зарплата). В стоимость входят и условия труда. Это так коротенько. Ведь автор смогла уйти и продать свой товар дороже.
                Уж о том, что свои права можно отстаивать, я и говорить не буду, да?
                Я думаю, если взрослого человека лупцуют, и он молчит, его это устраивает.

  • AV
    AV  → Mashkara  17 февраля 2012 в 18:03
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Интересно. Жду продолжения - больше сенсационных разоблачений: желтизны и клубнички!!!

    • Mashkara
      Mashkara  → AV  17 февраля 2012 в 18:38
      Ценитель
      22 отзыва 156

      Даже и не знаю, стоит ли продолжать)))) Вот ТетьЛюба говорит, что не интересно!!!Боюсь впасть в "немилость")))))

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Mashkara  17 февраля 2012 в 18:40
    Гурман
    19 отзывов 453

    Вы просто ТЛюба забываете самое важное. Просто потребителей в сообществе РК можно по пальцам пересчитать. Все остальные рестораторы и сочувствующие им. Как с пометкой ПРО так и без нее. Им о "кухне" Гинзы будет в кайф почитать. видите - глаза уже загорелись.

  • Karambola
    Karambola  → Mashkara  17 февраля 2012 в 19:08
    Ценитель
    5 отзывов 41

    Mashkara, чем же Вас так обидел Вадим Лапин, что вы так плохо отзываетесь о его холдинге изнутри?Я тоже работала не в одной организации со своими плюсами и минусами, спереотипными женщинами (бездетными, безмужными) и мужчинами. Может Вас просто уволили и Вы никак не можете ЭТО простить? Это мое предположение. Спасибо.

    • Mashkara
      Mashkara  → Karambola  17 февраля 2012 в 19:12
      Ценитель
      22 отзыва 156

      Я понимаю , что бывает лень читать все комментарии, но если бы вы их прочитали все, то этого комментария думаю, что не было бы)))