///Устричный бар «Ама» в «Охта парке»

Сообщество

Недавно открылись

Устричный бар «Ама» в «Охта парке»

Устричный бар «Ама» – неожиданное место во всех смыслах. Во-первых, тот редкий на сегодняшний день случай, когда заведение не про атмосферу, не про интерьер, а исключительно про еду. Во-вторых, локация для гастрономического места более чем неожиданная – горнолыжный курорт «Охта парк».

Открыла «Аму» Оксана Бычкова – человек, фанатично увлеченный гастрономией, который может часами рассказывать про тунцовые аукционы в Токио и за что она любит устрицы из залива Петра Великого больше остальных. Это не первые ее проекты: с лета в Сочи работают ее устричный лофт «Док» и ресторан Sea Food Market.

В переводе с японского «Ама» – это женщина моря и название одной из древнейших японских профессий – ныряльщиц за моллюсками, водорослями и жемчугом.

Главная местная достопримечательность – это аквариум, где обитают анадары (400 руб. за 100 гр.), морские ушки (3150 руб. за 100 гр.) и ежи (430 р. за 100 гр.), цубугаи (1550 руб. за 100 гр.), императорские и корейские устрицы (650 и 620 руб. за штуку соответственно), приморские медведки (970 руб. за 100 гр.) и прочая живность: большая часть приехала с токийского рынка «Цукидзи», некоторые – с Дальнего Востока и Черноморского побережья. В остальном, вокруг все максимально просто: деревянные столы и стеклянные стены. За стеклом – березки и каток – зрелище довольно медитативное, поэтому в целом выходит неплохо.

79379c5ba905674f0e3934ec72582874

В меню – собственно то, что в аквариуме, в различных вариациях. Анадару подают в виде суши с шотами из ее же крови, устрицы возлежат на плато, купаются в коктейлях с саке и водкой, подаются с соусом «Хайнс» и пищевым золотом. Сопровождать все это можно тем же саке, российскими винами, которые здесь в почете и многообразии, нежным японским виски или рододендроновым чаем.

7a3478072c2f0e1e7e8767933406f06d

Самый главный вопрос, который возникает при виде такого меню: «А почему не в центре Петербурга или не в Москве?», притом что сама Оксана из Москвы. Говорят, присматриваются к гостям. В недалеком будущем, возможно, откроются в центре.

Комментарии

  • 17.02.2016 в 13:22
    Natalie Gutnik
    Новичок
    Посетили данный бар 13 февраля. Могу сказать только одно - абсолютно отвратительное обслуживание и невкусная еда. По сервису - только чай ждали минут 40, хотя, замерзли и хотели согреться. Еду - около часа и она была невкусная. Атмосферы никакой - толкутся все подряд из бара вход в магазин лыжной одежды, так бар, как проходная... Не поняла этого места, к сожалению.
    • 01.03.2016 в 20:42
      Анатоль → Natalie Gutnik
      Гурман
      Вы наверное в магазин заходили))
    • 01.03.2016 в 20:45
      Алексей → Natalie Gutnik
      Гурман
      А чего его понимать? Генподрядных на строительстве олимпийских объектов хватит, чтобы там пальмы рассадить на склонах...
  • 01.03.2016 в 20:50
    Анатоль
    Гурман
    Морепродукты свежие, утверждают, что с Токийского рынка. Цены ..., фиг знает у кого какой карман. Специально ехать? Не знаю, но оказавшись на месте - пробуем)), безалкогольные шоты :(( неееее

Ваш комментарий