1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Рейтинг самый лучший сервис

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Рейтинг самый лучший сервис

Я начинал свою карьеру с официанта. Когда работал,конечно любил свою работу и старался обслуживать на высоком уровне! Сейчас,когда я прихожу в ресторан с семьей или друзьями,тоже хочу,чтобы в этом ресторане Сервис был на более высоком уровне. Почему? Иногда от официанта зависит даже настроение гостя, и может влиять очень сильно на желание еще раз придти в этот ресторан. Конечно все знают,что официант не просто должен принести еду,поставить и уйти,но прежде всего официант должен любить своих гостей,быть вежливым и ответственным к своей работе. Конечно,много можно говорить на эту тему,но хотелось бы узнать мнение других людей.
Вопрос: Можно ли сделать рейтинг на лучший сервис на сайте RESTOCLUB?
Заранее благодарю, если будет этот рейтинг.

Комментарии

  • 14.08.2009 в 19:44
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Тогда мои голоса достануться не "грандам" реторанного сектора Питера, а безымянной уличной кафехе на пересечении Бассейной улицы и Новоизмайловского проспекта (занесла нелегкая на незапланированный д.р. подруги). Это был образец искреннего радушия, доброжелательности, предупредительности и желания сделать все, что мы чувствовали себя комфортно. А еще на отлично с плюсом нас обслужила девушка из Пицца Хат (на Энгельса, в "кармане").

  • 14.08.2009 в 19:48
    Victory
    Гуру

    Вот и я хотела сказать, что тут не рейтинг ресторанов, а рейтинг официантов нужен. В одном и том же месте так по-разному могут обслужить...

    • 15.08.2009 в 00:26
      Max → Victory
      Гурман

      Согласен.Раз на раз не приходится. Взять тот же Летний дворец - Борису три разные смены морс в трех вариантах приносили...

      • 17.08.2009 в 00:45
        андрей а. → Max
        Ценитель

        это же не официант готовил,а кухня что-то химичила. а вынос блюд лежит на официантах. и может выносил он это и подавал по всем правилам.

        • 17.08.2009 в 00:50
          Борис → андрей а.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Миииинуточку! А трубочки кто вставляитЬ? Не бармен? Или официанты? Из кармана достаютЬ, и ложутЬ, пока несут?

          • 17.08.2009 в 01:04
            андрей а. → Борис
            Ценитель

            тогда другой вопрос. про трубочки Макс не упомянул.

          • 17.08.2009 в 01:43
            kingboss → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В полне согласен

  • 14.08.2009 в 19:54
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Можно делать рейтинг самый лучший официант

  • 14.08.2009 в 20:33

    тут не рейтинг ресторанов, а рейтинг официантов нужен
    Да, тогда и официанта можно уважать и ему респект реальный от сайта будет

    • 14.08.2009 в 23:47
      Евгений Гальперин → Кунин Вадим
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      согласен

  • 14.08.2009 в 20:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Конкурс!

    • 14.08.2009 в 20:53
      kingboss → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      это плохо?

  • 15.08.2009 в 02:20
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как будет этот рейтинг, ресторатори самим будет интересно и болше внимание будет обращать на сервис.

  • 15.08.2009 в 02:22

    Плох тот ресторатор, который до рейтинга не обращал внимания на сервис )))

    • 15.08.2009 в 02:30
      kingboss → Златовласка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я не говорю до рейтинга не обращали внимание, я говорю более внимательнее будет смотрет на это.

      • 15.08.2009 в 02:33
        Златовласка → kingboss
        Гурман

        я же не спорю :)) тогда пусть уже сейчас готовятся !!!! момент истины уже БЛИИИИИИИЗКО ....

  • 15.08.2009 в 14:14
    Tequila-Boom
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    А согласитесь ли Вы с тем, что настроение официанта так же зависит от настроения гостя?
    Приходит гость не в самом хорошем расположении духа в ресторан. Официант в свою очередь старается сделать ВСЕ , что от него требует «сервис». А гость просто пришел оторваться над кем-нибудь ( у него плохое настроение, проблемы на работе, в жизни или он сам по себе «стерва»). В этом случае от официанта зависит очень маленький процент того вернется гость или нет.
    Будучи администратором в ресторане, я «за» высокий уровень сервиса.

    .

    • 15.08.2009 в 14:47
      kingboss → Tequila-Boom
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я знаю по сваему опту если официант достатечно профисеонал он может выйдти из любого положение и может психологически влият на гостя, и изминит его настрление, всетаки он на работе.

      • 15.08.2009 в 14:53
        Tequila-Boom → kingboss
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        В этом я с вами полностью согласна. Но есть же более психологически влиятельные люди, который не поддается на уловки офиц. И таких людей очень много.

        • 15.08.2009 в 14:57
          kingboss → Tequila-Boom
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Извините, не все палцы одинаковы, но он тоже человек .

    • 15.08.2009 в 18:51
      Элен-Элен → Tequila-Boom
      Ценитель

      Да, соглашусь если посещаемость в ресторане совсем низкая.
      А если ресторан с хорошей посещаемостью официанту трудно испортить настроение он весь в работе и заказов столько, что думать об этом не
      приходится.(Ну по обсуждает с коллегами....и на этом ВСЕ).
      Да еще если не год и не два работает и сервис на высшем уровне, его уже ни чем не проймёшь,повидал всякого разного.

  • 17.08.2009 в 00:00
    Катик
    Гурман

    сколько бы я не ругалась на уровень кухни "Повари", но что есть, то есть - сервис на высоком уровне!!! Была на ДР подруги в "Баку" - сервис выше всяких похвал!!!!

  • 17.08.2009 в 12:50
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне очень нравится сервис в ССХ. Спокойно, без суеты, но в то же время все быстро и четко.

  • 17.08.2009 в 12:55
    Kseniya
    Гурман

    Тепло. Последний раз были (20.06), очень - очень понравилась девушка-официантка (увы!!! не помню имени). Села на коленки рядом со столиком, и уточнила заказ,мило так улыбнулась))))

    хорошо когда тебя встречают "не как очередного", и не "облизывают" а с улыбкой, с теплотой в глазах)

    • 17.08.2009 в 13:16
      kingboss → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот о чём хочу, лучший сервис

  • 17.08.2009 в 13:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Доктор! А если мне нравится возрастной сервис, я геронтофил? Таблетки? Нет? А мазь?

    • 17.08.2009 в 13:17
      Kseniya → Борис
      Гурман

      что значит возрастной, Борис? если это то, о чем я думаю, то нас уже двое.

      • 17.08.2009 в 13:22
        Юлия И. → Kseniya
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А то и трое :)))

      • 17.08.2009 в 13:28
        Борис → Kseniya
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Что значит? Принимая в расчет как раннее начало трудовой деятельности, срок жизни "нормального" общепита в нашем городе, так и чудеса современной косметологии... мужчины ВЫГЛЯДЯЩИЕ от 35 до 60, и, женщины от 40 до 55.
        Буду еще думать.
        На троих мази не хватит! Я говорил уже!

        • 17.08.2009 в 13:30
          Kseniya → Борис
          Гурман

          так я с Вами. Я тоже геронтофил.

          • 17.08.2009 в 13:40
            Борис → Kseniya
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Может, я плохо написал... ОПЫТ, самое важное. Степенность, типоразмера "САМОДОСТАТОЧНОСТЬ", отсутствие беготни... Сверхпрофессионализм, а не жонглирование тарелками. "А я могу 18 унести"! "А я 20!". Это в цирк!
            - А можно карпаччо из говядины, но без мяса, я вегатарианка?
            - Конечно можно, мадам.
            Именно так, без глупого выражения на лице, ответит МУДРЫЙ официант, у которого ТАКАЯ ПРОСЬБА уже сотая!
            Ведь, мудрость, это когда человек уже много раз принимал такое решение, а не задумывается впервые. Какой из "матерей" отдать спорное дитя...

            • 17.08.2009 в 13:45
              Kseniya → Борис
              Гурман

              Борис, я Вас поняла, и согласна с Вами. Спасибо за разъяснение.

              а если он мудрый, просьба может быть озвучена впервые, а ответ дан тот же
              я думаю так

            • 17.08.2009 в 13:58
              kingboss → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да да да вы правы

            • 17.08.2009 в 13:59
              kingboss → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да да да вы правы Борис

        • 17.08.2009 в 14:43
          Юлия И. → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Только, к сожалению, чаще всего официантами идут работать молодые люди, не определившиеся, чем они хотят в жизни заниматься. И сама профессия "престижной" у нас сейчас не считается, дети со школьной скамьи вовсе не мечтают вырасти и стать самым лучшим официантом. Да если бы они это заявили родителям, то получили бы по ушам. Управляющий рестораном - еще куда ни шло, иди, ребенок, на манагера учиться! Вот и работают официантами мальчики-девочки, чтобы не просить у родителей денюшку на жЫвачку во время учебы на экономистов-юристов-журналистов. И мечтают в светлом будущем работать в глянцевом журнале, банке или госкорпорации... Работают соответственно - без интереса, тупо выполняя минимальные требования работодателя чтобы не вылететь. Единицы остаются в профессии, а потом, на встречах одногруппников о них перешептываются "более успешные" товарищи: "Он ОФИЦИАНТ??? О, УЖАС!!!! Ведь у него была пятерка по экономической теории и бух.учету! Мог быть отличным экономистом!"
          Я присоединяюсь к сообществу геронтофилов на Рестоклабе:) Очень приятно видеть в Ресторане взрослых, опытных, любящих свою работу официантов, а не детишек, боящихся, что их увидит и зачморит одногруппник на купленном родителями Порше:(((
          Но скоро ли эта профессия в глазах общественности будет хотя бы равной офисному планктону по престижности?

          • 17.08.2009 в 15:04
            гурманоид → Юлия И.
            Гурман

            Только в одном месте мне попались "возрастные" официантки - в "Салхино", прямо как из советского далека. Ну, скажу я вам,полетать на машине времени забавно, конечно, но, если спиртного не заказывать - не дай бог! А вообще, мне кажется, эта молодежная волна когда-нибудь схлынет, и в ресторанах высокой кухни появятся профессионалы "за 30". Вы спросите "откуда?", если их никто и нигде сейчас не готовит? А откуда появились вдруг в Александринке ( театр, если кто не в курсе) после ремонта такие замечательные очень-очень в возрасте билетеры и администраторы - мужчины. В белых перчатках, галантные - тоже, как из раньшего времени, дореволюционного. Может, кто-то из рестораторов или дрессировщиков откроет школу официантов, ее выпускники будут в более выйгрышном положении, вновь открывающиеся рестораны будут отсматривать кадры, а то и рОстить. Или утопия, как, Борис?

  • 17.08.2009 в 13:21
    гурманоид
    Гурман

    Мне идея с рейтингом нравится. Только давайте не будем переходить на личности, в смысле - искать лучших официантов. Потому что сервис - это командный вид, и все должны быть на уровне. Тогда будет приятно в заведение ходить в любое время, а не на официанта "Сашу", как в театр, на звезду. Личное отношение можно лично - чаевыми выразить.

    • 17.08.2009 в 13:23
      Kseniya → гурманоид
      Гурман

      если про посещение впервые, то от официантки "Саши" иногда зависит приду ли я еще раз в данное конкретное место или нет. А там уже может быть и не Саша, а Маша....и т.д.

  • 17.08.2009 в 13:38
    Корица
    Гурман

    Официантка Елизавета в "Летнем дворце". После неё я уже не смогу ставить "10" в других заведениях. Тут я осознала правоту Arborio,что "10 должна быть только одна, и ставя ее, надо быть твердо уверенным, что выше никто уже не прыгнет".

  • 17.08.2009 в 14:08
    гурманоид
    Гурман

    Ну, хорошо, тогда давайте вообще определимся, какая у нас цель: поискать всюду, особенно где не ждешь, восходящих звезд сервиса,чтобы способствовать их миграции и личному обогащению, или с помощью рейтинга найти и поддержать места, где этот сервис присутствует как явление и помогает вкусно и приятно кушать. Хотя, я не против звезд, конечно, у нас, в космосе, все созвездия только из них и состоят!

    • 17.08.2009 в 14:10
      Kseniya → гурманоид
      Гурман

      я за второе)

    • 17.08.2009 в 14:18
      kingboss → гурманоид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Надо учит, надо стримитса к лучшему.

  • 17.08.2009 в 14:10
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Борис как всегда вы правы, должно быт так и сервив будет лучшим

  • 17.08.2009 в 14:33
    андрей а.
    Ценитель

    этот конкурс (рейтинг) - мертворожденная идея. еще в Древней Греции лучшие из лучших съезжались на Олимпийские игры ,дабы в ОЧНОМ споре выявить - кто лучше. а что получается у нас? кто-то перед кем то стоял на коленях,где то улыбнулись,где то вытяжка вытягивала только мои деньги. и получается- считаю официанта,простите забыл как зовут,лучшим ,потому что у него красивые волосы. а администратор вам отвечает,что он из-за своей шевелюры вечно на работу опаздывает или отгул просит. а коллеги по работе вторят,да он нарушает проф.этику подставляет своих же. но он мне так нравится!

    • 17.08.2009 в 14:38
      Vladi → андрей а.
      Гурман

      андрей а.
      Хороший официант не по этим критериям оценивается,а по тому как он к вам относится,как он вас обслуживает...и по тысяче мелочей....После этого ты уходишь либо довольный,либо расстроенный...

      Официант,мне кажется,лицо заведения)

  • 17.08.2009 в 14:34
    Vladi
    Гурман

    Официант-это профессия.....
    Очень много составляющих,без которых я уже не могу оценить официанта.
    Звезд,мне кажеться не надо.....Официант,хорошо обслуживающий знает про свое умение,и у него уже есть свои гости)))хотя решать каждому....

  • 03.05.2010 в 21:35
    Крыса
    Гурман

    В С-Пб ни в одном заведении я не встречала официанта, который бы действительно запомнился, только за границей были действительно запоминающиеся официанты, которые не просто вежливо и ненавязчиво обслуживают, а создают атмосферу праздника. До сих пор вспоминаю одного испанского официанта, это было нечто. У него было всё продумано до мелочей: с каждым поздороваться, отодвинуть стульчик, чтобы посетитель сел, спросить раздельно ли делать счет или всё в одном счете. Очень артистичная была подача блюд и вина, словами не описать. И очень трогательно он прощался с каждым. Таким официантам хочется оставлять чаевые и приходить в ресторан уже не только ради кухни, а ради ощущения праздника, которое они создают.

    • 03.05.2010 в 22:02
      kingboss → Крыса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Давыдов, Строганов стейк хаус, там есть хорошие официанты . А да, еще в Тройке

Ваш комментарий