1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Как приготовить баранью ногу? Прошу совета.

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Евра, 12.01.2010 в 15:16
Гурман

Как приготовить баранью ногу? Прошу совета.

Сегодня мне перезнтовали две бараньих ножки (точнее- два бедра).Я никогда в жизни не готовила баранину.На ум приходит только "запеченная баранья ножка"..Но КАК ее запекать? В фольге? С какими специями? Сколько времени она запекается и при какой температуре?
Буду признательна и за другие идеи и наводки на рецепты.
Заранее спасибо.

Комментарии

  • 12.01.2010 в 15:30
    Наташа
    Гурман

    Я недавно готовила, посленовогодние гости и все такое, и всем вроде бы понравилось, очень легко и довольно-таки быстро, натерла солью, специями с оливковым маслом, почистила чеснок (4 зубка) и заложила его в маленькие надрезы, сделанные ножом, и в разогретую духовку, по-моему 200 градусов, примерно ок часа. Мясо осталась очень сочным, с легкой розовинкой, с поджаренной корочкой. Ушло на ура.

    • 12.01.2010 в 15:34
      Евра → Наташа
      Гурман

      Запекали в фольге? а специи какие?

      • 12.01.2010 в 16:31
        bambula → Евра
        Гурман

        Пробовал два варианта:
        1. Берем баранью ногу, шпигуем чесноком (головку чеснока очистить, зубки разрезать пополам и вложить в проколы различной глубины, сделанные острым ножом), перчить и солить по вкусу, намазать горчицей не очень густо, завернуть в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
        2. Вместо фольги покупаем в хозяйственном магазине эдакие специальные пластиковые термоустойчивые "рукава для запекания". Помещаем внутрь баранину. Завязываем с двух сторон. Прокалываем пару-тройку отверстий в рукаве зубочисткой, чтобы не лопнул рукав от выделяемого мясом пара. Остальное см. п.1. Для разнообразия можно не обмазывать горчицей. А, например, сливочным маслицем. Для корочки.

  • 12.01.2010 в 15:39
    Корица
    Гурман

    Рецепт Ники Белоцерковской бараньей ноги .

    • 12.01.2010 в 22:20
      Dron-AP → Корица
      Гурман

      +35
      ням ням

    • 19.01.2010 в 23:37
      Евра → Корица
      Гурман

      Спасибо!!! Нога удалась. И блюдо второго дня стало блюдом первого дня!

      • 20.01.2010 в 08:26
        bambula → Евра
        Гурман

        Поздравляю! В следующий раз советую сократить промежуток между убийством барана и его едой:-)

      • 20.01.2010 в 18:01
        Корица → Евра
        Гурман

        На здоровье! Всегда рада помочь)

  • 12.01.2010 в 15:46
    Наташа
    Гурман

    Нет, без фольги, а специи взяла смесь грузинская - я посчитала что для баранины самое то, что конкретно в ней - я не помню, можно взять смесь для плова :)

    • 12.01.2010 в 16:58
      Rula → Наташа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

      Просто чуть перца........

  • 12.01.2010 в 16:58
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    У Натали неплохой рецепт, без наваротов. Можно к этому рецепту пару веточек свежего розмарина добавить:-)))))))

    • 12.01.2010 в 17:55
      Наташа → Rula
      Гурман

      Конечно без наворотов, я не фанат суетиться на кухне ;)

      • 13.01.2010 в 01:11
        андрей а. → Наташа
        Ценитель

        Все бы не фанаты готовили баранью ногу в первые дни Нового года!

        • 13.01.2010 в 09:19
          Наташа → андрей а.
          Гурман

          Надо же чем-то заедать безумное кол-во выпиваемого за новогодние праздники спиртного ;)

  • 12.01.2010 в 21:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А какой у Вас адрес?

    • 13.01.2010 в 09:56
      Евра → Борис
      Гурман

      в смысле - "адрес постоянного местопребывания"?

      • 13.01.2010 в 10:03
        Лена → Евра
        Гуру

        В смысле Борис уже весь слюнями изошелся и готов к Вам выезжать!

        • 13.01.2010 в 10:26
          Евра → Лена
          Гурман

          Если б мне еще удалось достойно приготовить сей

          • 13.01.2010 в 10:28
            Евра → Евра
            Гурман

            Если б мне еще удалось приготовить сей достойный продукт.А продукт,навреное, достойный - ягненок был забит неделю назад.

  • 12.01.2010 в 22:13
    Птичка
    Гурман

    И не забудьте положить в латку под нашпигованную ногу нарезанную кружочками картошечку. Она пропитается мясным соусом и будет великолепным гарниром.

  • 13.01.2010 в 09:59
    Евра
    Гурман

    Так, ноги две , попробую два разных рецепта. Спасибо за советы! Рецепт Ники Белоцерковской очень интересный, только вот мяту надо добыть.

    • 13.01.2010 в 10:57
      Борис → Евра
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Свежая мята продается почти во всех гиперах.

      • 13.01.2010 в 13:01
        Nadia → Борис
        Гурман

        и на рынках тоже, кстати иногда мясники на рынках дают очень интересные рецепты

  • 15.01.2010 в 11:14
    arborio
    Гурман

    Я обычно надрезаю жир ромбиком и мариную с оливковым маслом, чесноком, розмарином, черным перцем и морской солью. В идеале - сутки. Затем запекаю - никакой фольги, просто на противне или, еще лучше, на решетке, при температуре 180 градусов, час-полтора-два (зависит от размера ноги) до состояния medium (тут очень хорошо, если есть термометр для мяса). В конце можно увеличить температуру до 220 ненадолго, если хотите получить румяную корочку. Ну и, конечно, качество исходного продукта имеет решающее значение.

    • 15.01.2010 в 11:16
      Борис → arborio
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А остывать (отдыхать) оставляете в духовке? Сколько?

      • 15.01.2010 в 11:19
        arborio → Борис
        Гурман

        Отдыхать - обязательно, но обычно не в духовке, а на блюде, накрыв фольгой. Тоже в зависимости от размеров - от десяти минут, как раз времени хватит собрать соки и соус сделать. Надо бы подольше, но там уже никто не выдерживает. :)))

  • 15.01.2010 в 13:57
    VostokZapad
    Представитель, ВостокЗапад

    Вот наш рецепт:
    Рецепт от шеф-повара

Ваш комментарий