1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Как приготовить баранью ногу? Прошу совета.

Как приготовить баранью ногу? Прошу совета.

Евра
17 отзывов 215 «Нравится»
12 января 2010 года

Сегодня мне перезнтовали две бараньих ножки (точнее- два бедра).Я никогда в жизни не готовила баранину.На ум приходит только "запеченная баранья ножка"..Но КАК ее запекать? В фольге? С какими специями? Сколько времени она запекается и при какой температуре?
Буду признательна и за другие идеи и наводки на рецепты.
Заранее спасибо.

27 комментариев

  • Наташа
    Наташа  → Евра  12 января 2010 в 15:30
    Гурман
    34 отзыва 230

    Я недавно готовила, посленовогодние гости и все такое, и всем вроде бы понравилось, очень легко и довольно-таки быстро, натерла солью, специями с оливковым маслом, почистила чеснок (4 зубка) и заложила его в маленькие надрезы, сделанные ножом, и в разогретую духовку, по-моему 200 градусов, примерно ок часа. Мясо осталась очень сочным, с легкой розовинкой, с поджаренной корочкой. Ушло на ура.

    • Евра
      Евра  → Наташа  12 января 2010 в 15:34
      Гурман
      17 отзывов 215

      Запекали в фольге? а специи какие?

      • bambula
        bambula  → Евра  12 января 2010 в 16:31
        Гурман
        9 отзывов 227

        Пробовал два варианта:
        1. Берем баранью ногу, шпигуем чесноком (головку чеснока очистить, зубки разрезать пополам и вложить в проколы различной глубины, сделанные острым ножом), перчить и солить по вкусу, намазать горчицей не очень густо, завернуть в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
        2. Вместо фольги покупаем в хозяйственном магазине эдакие специальные пластиковые термоустойчивые "рукава для запекания". Помещаем внутрь баранину. Завязываем с двух сторон. Прокалываем пару-тройку отверстий в рукаве зубочисткой, чтобы не лопнул рукав от выделяемого мясом пара. Остальное см. п.1. Для разнообразия можно не обмазывать горчицей. А, например, сливочным маслицем. Для корочки.

  • Корица
    Корица  → Евра  12 января 2010 в 15:39
    Гурман
    40 отзывов 1340

    Рецепт Ники Белоцерковской бараньей ноги .

  • Наташа
    Наташа  → Евра  12 января 2010 в 15:46
    Гурман
    34 отзыва 230

    Нет, без фольги, а специи взяла смесь грузинская - я посчитала что для баранины самое то, что конкретно в ней - я не помню, можно взять смесь для плова :)

    • Rula
      Rula   → Наташа  12 января 2010 в 16:58
      Шеф-повар,Копченый

      Просто чуть перца........

  • Rula
    Rula   → Евра  12 января 2010 в 16:58
    Шеф-повар,Копченый

    У Натали неплохой рецепт, без наваротов. Можно к этому рецепту пару веточек свежего розмарина добавить:-)))))))

  • Борис
    Борис  → Евра  12 января 2010 в 21:35
    Гурман
    238 отзывов 5716

    А какой у Вас адрес?

  • Птичка
    Птичка  → Евра  12 января 2010 в 22:13
    Гурман
    38 отзывов 701

    И не забудьте положить в латку под нашпигованную ногу нарезанную кружочками картошечку. Она пропитается мясным соусом и будет великолепным гарниром.

  • Евра
    Евра  → Евра  13 января 2010 в 09:59
    Гурман
    17 отзывов 215

    Так, ноги две , попробую два разных рецепта. Спасибо за советы! Рецепт Ники Белоцерковской очень интересный, только вот мяту надо добыть.

    • Борис
      Борис  → Евра  13 января 2010 в 10:57
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Свежая мята продается почти во всех гиперах.

      • Nadia
        Nadia  → Борис  13 января 2010 в 13:01
        Гурман
        48 отзывов 1926

        и на рынках тоже, кстати иногда мясники на рынках дают очень интересные рецепты

  • arborio
    arborio  → Евра  15 января 2010 в 11:14
    Гурман
    23 отзыва 757

    Я обычно надрезаю жир ромбиком и мариную с оливковым маслом, чесноком, розмарином, черным перцем и морской солью. В идеале - сутки. Затем запекаю - никакой фольги, просто на противне или, еще лучше, на решетке, при температуре 180 градусов, час-полтора-два (зависит от размера ноги) до состояния medium (тут очень хорошо, если есть термометр для мяса). В конце можно увеличить температуру до 220 ненадолго, если хотите получить румяную корочку. Ну и, конечно, качество исходного продукта имеет решающее значение.

    • Борис
      Борис  → arborio  15 января 2010 в 11:16
      Гурман
      238 отзывов 5716

      А остывать (отдыхать) оставляете в духовке? Сколько?

      • arborio
        arborio  → Борис  15 января 2010 в 11:19
        Гурман
        23 отзыва 757

        Отдыхать - обязательно, но обычно не в духовке, а на блюде, накрыв фольгой. Тоже в зависимости от размеров - от десяти минут, как раз времени хватит собрать соки и соус сделать. Надо бы подольше, но там уже никто не выдерживает. :)))

  • VostokZapad
    VostokZapad   → Евра  15 января 2010 в 13:57
    ПредставительВостокЗапад

    Вот наш рецепт:
    Рецепт от шеф-повара

Ваш комментарий