3. Ресторан «Historia»/
ул. Большая Никитская 58
 Баррикадная
Баррикадная

Historia

Всего 53 отзыва о ресторане «Historia»

7.2
7.6

Приятный ресторан с интересной концепцией, обыгранной в интерьере, все общего восторг разделить не могу.
    Общее впечатление хорошее, но не хватило гостеприимства, доброжелательности, но! возможно, холодность и отстранённость часть образа и концепции)

Блюда вкусные, коктейли пьянящие, обслуживание не расторопное, особенно долго ждали счёт, атмосфера приятная диджей великолепно сводил треки.

Кухня, бар - топ!
    По меню и ценам:
    Большой зелёный салат - 1290 он действительно БОЛЬШОЙ)
    Открытый ролл Филадельфия - 1450 - я съела две порции, очень вкусно
    Мозговые косточки с трюфельной пастой - 990
    Апероль спритц - 970 в меню его нет, но делают
    Коктейль Водопад мечты - 1100 - шедевр, мне очень понравился

Пять звёзд за прекрасный столик с диванами без депозита!

• 7 октября 2024 года

Вкусно, да. Хорошее сочетание цена/качество. Коктейли описаны так сложно и непродающе, что хочется сразу закрыть меню и не продираться сквозь набор букв. Официанты очень холодно остранены, функции выполняют механически. Написал в брони, что у девушки ДР, попросил как- то отметить (кроме десерта). На входе зачем-то спросили: "у кого?". Дальше с этим знанием ничего не случилось - посадили вдвоем за стол на 8 человек ("супер уютно"). Официант пролил напиток, мокрый бокал испачкал одежду. Про ДР забыто....подача по мере того как решит официант, половина закусок еще не съедена....кроме интерьера и вкуса осталась "пустота". Так себе "История"

Интерьер концептуальный, блюда модные, приготовлены неплохо, по сервису вопросики. Мы заказали каждый несколько блюд из раздела закусок, в тч горячих, официант по очередности не уточнял и внезапно вынес все сразу. На вопрос ответил, типа это все закуски. В итоге, стол заставлен блюдами как в кавказском ресторане, мы вынуждены все впихивать в себя побыстрей, чтобы не остыло. Персоналу, вместо того, чтобы пафосно рассказывать о смысле цвета салфеток, стоит обратить большее внимание на свои прямые обязанности.

Очень классное место.
    Красиво и вкусно.
    Особенно в восторге от нарядов хостес, это топ))

• 4 октября 2024 года

Думала уже нет такого приема, как создание липового ажиотажа. Позвонили , посадите через 20 минут? Нет , только через 50, хорошо, ждем. Приехали , а больше половины столов свободны и были свободны до закрытия. Ну такое себе …
    Обслуживание приятное, интересные фишечки с коктейлями, антикварными чайниками, натуральными камнями на столах, шоу подачей некоторых блюд, выбор цвета салфеток гостем, монетка в подарок в конце.
    Оч вкусное карпаччо из говядины, большие порции салатов, роллы с огромным количеством рыбы.
    Проводы :ожидание хостес 10 минут, выдача верхней одежды и снова ушла. Ни досвидания, ни чего. Стойка хостес пустая в 23-45.
    Вот так хостес может испортить впечатление о хорошем ресторане в которого вложено много средств, сил и времени

• 4 октября 2024 года

Мы решили посетить этот ресторан в день свадьбы, потому что насмотрелись видео в инстаграмм как там интересно, красиво и каждый выбор имеет смысл, и что как только вы садитесь, вам предлагают разные салфетки - опять же, каждый цвет имеет значение, монетки, гадания и все такое

Показалось что это должно быть очень интересно и мы решили для свадьбы выбрать его, благо мы были только вдвоем

Приехали, на входе девушка была на телефоне, подождали, уточнила на кого бронь, проводила, сообщила что стол с ограничением по времени, ХОТЯ мы когда бронировали, объяснили что у нас свадьба и спросили, можно ли без ограничения и нам дали согласие. А по приезде у нас начинается почти спор с хостес, которая закатывает глаза, цокает и в итоге недовольно говорит «ну ладно, садитесь, я что-то придумаю»

Конечно, уже нет никакого настроения, никто к нам не подходил, никаких салфеток на выбор или чего-то еще не предлагалось

Обычный скучный ресторан, который оставил ужасное «послевкусие»

Мы не стали там есть, уехали в другой чудесный ресторан

Возвращаться не хочется

• 1 октября 2024 года

Атмосферное место со вкусной едой 😊, вежливым и очень компетентным персоналом.
    Приятно находиться в таких местах.Все пропитано идей, смыслом и красотой 🤩

• 30 сентября 2024 года

Большие порции блюд, очень вкусная кухня, отменный стиль и потрясающий антураж, который подойдет как для свидания, так и для светского вечера. Нужно быть готовым к тому, что неплохо поесть на одного выйдет тысяч в десять

Это было просто потрясающе. Один из моих любимых ресторанов Москвы на октябрь 2024. Цены адекватные. Персонал превосходный, интерьер выше всяких похвал. За каждым предметом и дизайном своя история. Антиквар повсюду. Кухня не высокая, но очень брендированная и хорошая.

Сегодня с супругом были впервые. Полный восторг! Начиная от концепции дизайна ресторана, заканчивая блюдами и обслуживанием!!! Официантр Дмитрий детально рассказал о заведении, истории вдохновения и рекомендовал блюда. Мы взяли позиций 8)))чтобы максимально все опробовать, все настолько вкусно, но фаворитами остались карпачо из говядины ( интересная подача), пита из бурато, мозговые косточки ну и конечно фирменный десерт Она в коллаборации с valmont, подают с нереально вкусным коктелем и презентом от valmont. Однозначно рекомендуем это место если есть значимое событие или хотите удивить